МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенців і

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314 ... 17>
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 13:23

Re: МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенці

Ко всем негативным фактором гос регулирования (если его можно так назвать)
Хочется добавить лень нашей нации. Просьба необижаться, но вы ведь все наверняка были в Турции. Пройди там по базару – тебе напарят чего только нада и не нада. Вопрос не в надоедливости. Вопрос в желании продать. Наш продавец сидит с тупым лицом и огрызается. Потому что он ен продавец. Он как минимум доктор наук. А тут так от бызисходности. Не умеют наши подстраиваться под рынок. Например мне нада какойто товар, миллион будет сидеть с одним и тем же, вместо того чтоб узнать что нужно что человек ищет. Прикинуть позвонить узнать вохможно ли такое привезти заказать. Предложить какой то вариант доставить эту вещь в течении дня-двух-недели. Оформить заказ, предоплату небольшую.. ну хоть какието варианты. Нет у нас все ждут «фарта» вот-вот придет мажор и заплатит за бесделушку в 10грн – 100грн. И я в дамках. Я крут! Так можно работать!!! Это бизнесс.. или придет лох покупать мобильник. И я ему впарю модель прошлого сезона по цене будущего сезона… ))) я не говорю что все такие. Но элементарно ты например продаешь акссесуары к телефонам. Я искал както стекло корпуса подхожу к одному – есть? ответ - нет. К другому.. третьему.. ктото начал парить замену корпуса за 200грн.. (стекло в интернет магазине стоит 25грн + доставка курьерм 20-25. ) т.е. я готов был купить его до 50грн только по дороге с работы. Но нашим «предпринимателям» скучающим от безделия и закрыающимся даже лень позвонить в фирму где закупаются акссесуары и узнать есть ли в наличии подобное. Тем блее они берут по дилерским ценам. И периодически ездят за товаром. Т.е. затраты не добавляются. Из 25грн розничной цены добавляется 100% наценка. И готовый клиент сам к тебе пришел. – делай бизнес. Так сегодня я ищу фигню за 25грн. А завтра я приду к тебе с чем-то за 500грн потому что знаю что ты подсуетишься, добавишь свои связи и найдешь то что мне нада. А если таких как я 100 человек. И каждый будет знать что ты сможешь найти то что нужно. Добавить своё заработок. Да они будут еще и спасибо говрить. Но нет. Лучше сидеть и ныть что нет прибыли и ждать лошка с деньками.. только вот в кризис таких лошков все меньше. Каждый считает деньги и готов платить за конкретные услуги. Может пример простоват – но это то что было недавно. А посмотреть на китайцев – они увидели что ты у нашего на рынке сумку купил . на телефон с фоткал – через неделю у него таких сумок вагон на лотке стоит. И то же самое по многи фирмам. Нужна была мебельная фурнитура – обыскался не нашел. Ни в эпицентре нигде. И тут в нете нахожу. Фирма львовская. Смотрю контакты – есть дилер в киеве. Звонию. Менеджер – унас такого нет.. вы что!!! Откуда? Пока носом не тыкнул на сайт на номер, артуикул.. не уговорил позвонить во львов… оказалось таки можно привезти со львова. Причем у них раз в неделю идет машина…. Так это чтото сложное. А было бы это чтото , что есть у всех я бы от нее уже ушел к менее ленивому продавцу. А она потеряла клиента.. и через месяц закрылась – потому что не приыбльно - убытки и азиров-поц..
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 13:41

Faceless написав:
  Hotab написав:Бедненькие базарные торговцы джинсами/футболками! Продать одну-две вещи за день и на этом кормить всю семью уже оказывается мало, т.к. надо заплатить налог? Ну так на 1-й/2-й рассчитайсь и иди каждый второй домой, в село, растить картошку и рапс. Тогда каждый первый будет продавать в 2 раза больше и будет в состоянии платить налоги... А то прям тебе обнищали нихрена не делать на базаре и жить не хуже среднестатистического трудяги...

А кто вы собственно такой, чтобы указывать кому как зарабатывать?

Указывать начинаю только тогда, когда такой "торгаш-прыдприниматель" начинает рассказывать, что он не в состоянии платить налоги. Много ему. Способен платить - пусть платит и не скулит. И я не стану говорить ему куда ехать ему с тяпкой.
И еще. Продаж и не будет у торгашей, и платить налоги будет все сложнее, до тех пор, пока количество ТЦ и рыночков растет дикими темпами. От того, что торговых точек джинсами стало вдвое больше, я не стану покупать вдвое больше этих джинсов. А следовательно продажи каждого торгаша упадут вдвое. Конечно платить налог нема из чего! Надо вставать с насиженной задницы и заниматься делом.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2622 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 14:11

Hotab написав:...... до тех пор, пока количество ТЦ и рыночков растет дикими темпами. От того, что торговых точек джинсами стало вдвое больше,

А Вы не задумывались -почему их количесвто растёт?
Вы кстаи сколько раз в день (или неделю) кушаете?

Конечно платить налог нема из чего! Надо вставать с насиженной задницы и заниматься делом.

и продавать ту же сельхоз продукцию перекупщикам - за 20% от цены которую те выставят на рынке. Плюс, конечно еще налоги заплатить, и проценты по кредитам.

А так надо конечно. Вот только непонятно что с перекупищиками делать, с погонами напрмер :P - повесить, застрелить, или может там утопить.... :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 14:19

Sergei написав:Для полноты картины не мешало бы уточнить несколько существенных моментов, о которых, как правило, предпочитают умалчивать:- виды деятельности (желательно с конкретизацией), - чтобы понять, где в последнее время наблюдается если не "покращення", то хотя бы стабильность;

торговля, как ни странно :-)
женская одежда, пару точек на рынках, пару - в торговых центрах
  Sergei написав:- основные категории поставщиков и "посредников" (если таковые имеются), а также потребителей реализуемых/предоставляемых товаров/услуг - для определения возможной аффилированности (в различных вариациях).

какие-то оптовые фирмы, как местные, так и иногородние. Ни за бугор, ни даже в Одессу она уже давно не ездит. Более подробно - не вникал.

Я удовлетворил Ваше любопытство в полном объеме? :)

Sergei написав:А то слушаешь подобные речи, но исходя из имеющихся в настоящее время реалий на ум приходит только классическое: "Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе."

Ну это стандартная реакция нашего человека.
В порядке не все, есть некоторые проблемы. Например со здоровьем. Успокаивает?
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 18:56

Tip Top написав:А Вы не задумывались -почему их количесвто растёт? Вы кстаи сколько раз в день (или неделю) кушаете?

Задумывался. Потому что это устраивает всех:
1. Местную власть, которая за взятки дала землю для очередного базара/ТЦ.
2. Строителей, которым надо хоть что-то делать. Жилая недвига ведь в }{опе!
3. Торгашей. Вроде как расширение бизнеса.
4. Реализаторов. Легкие деньги в размере не хуже средней з/п по региону. Не с лопатой, не за компом 8 часов зрение гробить. А по тихому листать "Космополитейн", пока не продастся запланированная на сегодня кофточка с маржой 150% и покроет все расходы.

Плохо только конечному покупателю. Разница опта и розницы все растет и лежит вся на нем...
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 19:17

Hotab написав: Разница опта и розницы все растет ...

да, 1000% навара !! золотое дно !!! присоединяйтесь к нам, за год заработаете на трешку в Киеве !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 19:47

tyreinua , мне это не нужно... пока (я имею ввиду трешка в Киеве). И моя работа меня вполне устраивает. А вот прошерстить торгашей, повысив налоги и отправив часть из них выращивать сырье для биодизеля - это правильно. Нравится Вам это или нет. ;)
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 19:51

Hotab написав:tyreinua , мне это не нужно... пока (я имею ввиду трешка в Киеве). И моя работа меня вполне устраивает. А вот прошерстить торгашей, повысив налоги и отправив часть из них выращивать сырье для биодизеля - это правильно. Нравится Вам это или нет. ;)

ну порше купите, на Мальдивы 3 раза в год будете ездить... вступайте в наши ряды !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 19:56

eglo-odessa написав:И кстати никого не напрягает ситуация, когда получается чем крупнее бизнес, тем меньше он платит налогов. Некоторые торговые сети и корпорации ухитряются вообще не платить налогов, использую разные легальные и нелегальные схемы, недоступные обычному единщику. Так что может быть единщики платят в сотни раз в процентном отношении больше от дохода разных отчислений, чем сотня самых умных и богатых людей Украины, владеющих большей частью национальных богатств.

Не обовязково олігархів
А як вам прибутки по депо з родатком в 0 ?
Порівняйте
Одна людина - заробила гроші , побудувала за них якийсь бізнес , працювала , створювала робочі місця і товари і отримала оподаткування в вигляді
Єдиного
Єдиного соціального внеску ( при чому не тільки з своїх доходів а й з доходів найнятих працівників нехай навіть і з мінімальної з/п)
І іншу
Таку саму суму , поклав на депо і без жодних податків і рухів тілом -отримав +20% в рік

Я вже мовчу про авторські відчислення ( 3 млн грн за книжечку один наш керівник недавно отримав)
чи я мовчу про декларацію А.Шевченка перед виборами з середньою зарплатою в 2000 грн в місяць
Чи я мовчу про соціальний внесок який нараховується на всі суми від 0 і до 14000 , а після не нараховується.
Тому з 14 000 - сплатите приблизно 2,1К прибутковий+4,9К пенсійний = 7000 грн(50% від на руки)
І з 1,4 млн грн в місяць сплатите 210Кприбутковий +4,9К пенсійний

Так що роботи - не початий край
От чи варто її почитнати з підприємців ?
budivelnik

Подякував: 305 раз.
Подякували: 3057 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 23 тра, 2013 19:58

Hotab написав:tyreinua , мне это не нужно... пока (я имею ввиду трешка в Киеве). И моя работа меня вполне устраивает. А вот прошерстить торгашей, повысив налоги и отправив часть из них выращивать сырье для биодизеля - это правильно. Нравится Вам это или нет. ;)
Яка різниця що робить підприємємець?
Єдиний - обмежується оборотом
Тому можете торгувати , можете біодизель вирощувати , а можете нігті обточувати.

Тому Ваші викрики про засилля торгашів - якісь дивні, адже чим менше точок пропозиції тим більша монополізація і тим вища націнка.
Правда людині яка навіть не торгувала ( не те що не займалась виробництвом) - цього пояснити не можливо.
budivelnik

Подякував: 305 раз.
Подякували: 3057 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 1011121314 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему