|
МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенців і |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 23 тра, 2013 20:15
tyreinua написав:вступайте в наши ряды !!!
Во что, во что вступить? )))) Это ниже моего достоинства. 
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2622 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Чет 23 тра, 2013 20:22
tyreinua ты что, с ума сошла? Дочке только 8. Экзаменов нет. Да и учится она самостоятельно на уровне... Надеюсь на базар китайским триппером не пойдет торговать... Ты так славно шутишь, ну не иначе как Степаненко)))
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Чет 23 тра, 2013 20:58
kappkann написав: Sergei написав:Для полноты картины не мешало бы уточнить несколько существенных моментов, о которых, как правило, предпочитают умалчивать:- виды деятельности (желательно с конкретизацией), - чтобы понять, где в последнее время наблюдается если не "покращення", то хотя бы стабильность;
торговля, как ни странно женская одежда, пару точек на рынках, пару - в торговых центрах Sergei написав:- основные категории поставщиков и "посредников" (если таковые имеются), а также потребителей реализуемых/предоставляемых товаров/услуг - для определения возможной аффилированности (в различных вариациях).
какие-то оптовые фирмы, как местные, так и иногородние. Ни за бугор, ни даже в Одессу она уже давно не ездит. Более подробно - не вникал. Я удовлетворил Ваше любопытство в полном объеме?
Да, спасибо. Честно говоря, не ожидал.  Правда, уж очень мне слабо верится в ту стабильность, на которую Вы намекаете, говоря о торговле женской одеждой. Если не вытягивают даже те, кто торгует конфискатом.
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 21:19
Sergei написав:Если не вытягивают даже те, кто торгует конфискатом.
та ну, мой однокласник прям с таможни папе толкает, за 7 дней целую фуру выметают. сколько там на базаре бы челов эту фуру продавало....))) а так все на 2 человека. не можешь синулю всунуть на таможню - нафиг в село укроп с огурцами выращивать да гнои выгребать, и главное платить по 600 грн в месяц на золотой писюар.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 21:20
Hotab написав: Faceless написав: Hotab написав:Бедненькие базарные торговцы джинсами/футболками! Продать одну-две вещи за день и на этом кормить всю семью уже оказывается мало, т.к. надо заплатить налог? Ну так на 1-й/2-й рассчитайсь и иди каждый второй домой, в село, растить картошку и рапс. Тогда каждый первый будет продавать в 2 раза больше и будет в состоянии платить налоги... А то прям тебе обнищали нихрена не делать на базаре и жить не хуже среднестатистического трудяги...
А кто вы собственно такой, чтобы указывать кому как зарабатывать?
Указывать начинаю только тогда, когда такой "торгаш-прыдприниматель" начинает рассказывать, что он не в состоянии платить налоги. Много ему. Способен платить - пусть платит и не скулит. И я не стану говорить ему куда ехать ему с тяпкой. И еще. Продаж и не будет у торгашей, и платить налоги будет все сложнее, до тех пор, пока количество ТЦ и рыночков растет дикими темпами. От того, что торговых точек джинсами стало вдвое больше, я не стану покупать вдвое больше этих джинсов. А следовательно продажи каждого торгаша упадут вдвое. Конечно платить налог нема из чего! Надо вставать с насиженной задницы и заниматься делом.
А в голове не проскакивала мыслишка, что если "торгашей" станет меньше, а налоги для них станут еще выше, то и цены поползут вверх? Или, может, "великий советчик", вещая здесь об ненужности "торгашей", горит желанием за всем необходимым ездить непосредственно к производителю, выстраиваясь в очередь для штучной покупки? Чем "торгаши"-то обидели? Кстати, а сам торгашененавистник чем занимается? Не уж-то рапс выращивает, да еще и биодизель производит?
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 21:35
cellar написав: Sergei написав:Если не вытягивают даже те, кто торгует конфискатом.
та ну, мой однокласник прям с таможни папе толкает, за 7 дней целую фуру выметают. сколько там на базаре бы челов эту фуру продавало....))) а так все на 2 человека. не можешь синулю всунуть на таможню - нафиг в село укроп с огурцами выращивать да гнои выгребать, и главное платить по 600 грн в месяц на золотой писюар.
не можешь выучиться на "стоматолога" - гов но в село лопатой кидать 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 21:44
cellar написав: Sergei написав:Если не вытягивают даже те, кто торгует конфискатом.
Я вообще-то вел речь о рознице.
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 21:53
Sergei написав:а сам торгашененавистник чем занимается?
Никогда не угадаешь! ))) Занятие : 1. По диплому. (диплом ооочень узкоспециализированный, да еще и дефицит специалистов есть) 2. На достаточном уровне оплачиваемое. 3. Не плачу налоги на законном основании... )))
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Чет 23 тра, 2013 22:28
Sergei написав:Я вообще-то вел речь о рознице.
а я о чем? )) крузеры, рестораны и коттеджи с чего покупают? и главное никто ничего не докажет. ну может не за 7 дней, но за 14 сами же базарники и раскупят.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 тра, 2013 22:46
Hotab написав:1. По диплому. (диплом ооочень узкоспециализированный, да еще и дефицит специалистов есть) 2. На достаточном уровне оплачиваемое. 3. Не плачу налоги на законном основании...
Чиновник? 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8322 раз.
-
-
Профіль
-