|
МВФ: Україні потрібно скоротити кількість груп спрощенців і |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:16
Faceless написав:Ну а я приветствую чтобы те, кто "не плачу налоги на законном основании"
Приветствуйте. И что? Ваши "приветствия" не находят отклика у тех, кто это определяет. )))) Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей. И не надо рассказывать о пользе увеличившегося количества торгашей, мол они платят налоги и этим приносят пользу. Они ничего не создали. Этот уплаченный налог базарный торгаш взял из кармана пэрэсичного. В том числе и бюджетника. Получается цепочка: государство заплатило учителю, учитель отнес на базар торгашу, торгаш съездил в Египет отдохнуть и немного отдал налога обратно в бюджет. В этой цепочке торгаш самое нужное звено? Если бы он хотя бы продавал что-то отечественное, можно было бы изыскать с него пользу. Но торгуя китайским ширпотребом, кому нужно это кол-во торгашей?
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 24 тра, 2013 10:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2622 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:23
Sergei написав:наивно полагаешь, что если снизить цены, то продажи значительно вырастут, а если снизить еще больше, то толпа покупателей с криками "ура" моментально все разберут? Ню-ню...
Типа практик ? Ты попробуй снизить цену в два раза. Не успеешь свое "ню-ню" сказать, как товар исчезнет с прилавка.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:31
kappkann написав:Sergei Она занимается этим 30 лет В 90-х покупательная способность была ниже плинтуса, тем не менее выжили и даже квартиру с машиной прикупили. Чего это стоило - другой вопрос. Отсюда, возможно, и нынешние проблемы со здоровьем. Отношение к Прастии у меня не лучше, чем ко всем остальным. У жены - так даже хуже - Колесников чуть ли не личный враг, он ее фактически из Белого лебедя выпер, а место хлебное было. Ну а о доходах в 2007 можно только мечтать. Тем не менее, я могу только повториться - кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
- Что и требовалось доказать. Даже последующие, якобы "кризисные", 2008-2009 сложно сравнивать с годами "стабильности и покращень". И речь далеко не только о торговле. С последним высказыванием не могу не согласиться, - классика. Правда нынешние уркаинские реалии, даже в эту, казалось бы прописную истину, вносят свои коррективы... PS Благодарю за откровенность.
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:33
bolex написав: Sergei написав:наивно полагаешь, что если снизить цены, то продажи значительно вырастут, а если снизить еще больше, то толпа покупателей с криками "ура" моментально все разберут? Ню-ню...
Типа практик ? Ты попробуй снизить цену в два раза. Не успеешь свое "ню-ню" сказать, как товар исчезнет с прилавка.
Угу... А еще лучше - даром... PS А с озвученным раскладом по некоторым категориям придется своих 40-50% доплачивать.
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 10:53
Hotab написав:Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей.
А вы себя к кому причисляете, не платя налоги? К тем, в ком нуждается? Или таки к балласту, на которого расходуются налоги других? Когда перекупы и торгаши окажутся невостребованными, поисчезают сами собой и расползутся по прочим отраслям. Если они еще есть, значит их существование так или иначе востребовано и нужно, начиная с того, что они сами себе создают рабочие места, и заканчивая тем, что кто-то то их услугами пользуется и покупает у них, раз они зарабатывают. А потому нечего их трогать (выровнять налоговую нагрузку - это другое дело, т.к. дисбаланс наблюдается). В любом случае, морального права у вас, не платящего налоги вообще, указывать кого нужно "душить", нет. И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8322 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:06
Faceless написав:Когда перекупы и торгаши окажутся невостребованными, поисчезают сами собой и расползутся по прочим отраслям.
Ну так и произойдет. Сами и уйдут. Только система налогообложения им в этом поможет.  Я же не говорю, что прорежать торгашей надо подгоняя газенвагены под врата рынка... Faceless написав:А вы себя к кому причисляете, не платя налоги? К тем, в ком нуждается?
Выходит что так..))) Faceless написав:И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?
Я не помогу Вам в Вашей попытке скатиться к обсуждению личностей. Я же не интересуюсь чем зарабатываете на жизнь Вы?  Эта тема не обо мне и Вас, а об "упрощенцах".
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:40
Hotab написав:Видите ли в чем соль.. Государство (при всей моей нелюбви к сегодняшним керманычам) выстраивает такой механизм, при котором поощряет тех, кто ему сейчас нужен, в ком нуждается, и понемногу душит балласт: размножающихся как тарганов перекупов и торгашей.
Поднимите мне веки! Наиболее выгодная модель развития бизнеса у нас - административная. Вкладывать в производство - не выгодно. Потому что твои конкуренты (близкие к семье) натравят на тебя всевозможные органы - и твое производство (в которое ты вложил деньги и душу) зачахнет. Или ты утром придешь - а в твоем офисе дверь выпилили и чужие люди сидят. И офис уже не твой. И теперешние керманычи той же дорогой идут. Потому у нас купи-продай так популярно. Я думал, все это уже давно поняли. Ан нет - есть еще люди в глубинке! )
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:44
Hotab написав: Faceless написав:И таки, что ж за специальность такая чудесная, редкая и востребованная и с амнистией на уплату налогов?
Я не помогу Вам в Вашей попытке скатиться к обсуждению личностей. Я же не интересуюсь чем зарабатываете на жизнь Вы?  Эта тема не обо мне и Вас, а об "упрощенцах".
Тут дело не в личностях. Я, например, раскаиваюсь в своей упрощенческой сущности. Осознаю вину. И хочу изменить свою жизнь - начать приносить пользу обществу. Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию? Хотя бы название узнать...
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 12:56
cosjak написав:Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию?
Вряд ли. Много требований. Начиная с возраста, заканчивая здоровьем. Да и не один год надо. Повторюсь "сам дурак" здесь не уместно... Ближе к теме, если есть желание...
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: П'ят 24 тра, 2013 13:07
Hotab написав: cosjak написав:Может, я тоже могу освоить Вашу редкую профессию?
Вряд ли. Много требований. Начиная с возраста, заканчивая здоровьем. Да и не один год надо. Повторюсь "сам дурак" здесь не уместно... Ближе к теме, если есть желание...
Ну, тема-то обо мне - я упрощенец. Вот, предположим, упростили меня, упрощенца. Мне нужно найти альтернативный способ зарабатывать на жизнь. Да еще так, чтобы обществу пользу приносить. Интересно узнать, что у вас за такая редкая и полезная профессия. Я тоже хочу что-то такое освоить. И почему так сразу - "вряд ли"? Здоровье у меня хорошее. 3км за 12 минут пробегаю без проблем. Требований никаких не боюсь. Золотая медаль, красный диплом, владею английским, able to learn, усидчив, настойчив, терпелив...
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|