У Росії заборонили соціальну мережу «ВКонтакте»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 15:10

Тоже мне новость. Проснулись.
Контакт, Гугл и прочие блокируют по разу в месяц. Очередной "герой" находит одну из многих ссылок что подпадает под закон и требует блокировать не ссылку на нее а весь сайт, судья которые ничегошеньки не понимает в ИТ но явно видит что ему показывают и тыкают в статью - издает царский указ. В итоге на одно идиотское решение суда становится больше. Которое через пару дней изменяется потому что страницу удаляют и сайт разблокируют. В итоге потрепаны нервы у всех, нередко кроме сайта виновника блокируется еще 10-40 сайтов сидящих на том-же IP, очередная громкая новость и большой пшик. При этом все это ни к чему не приводит - ну заблокируют одну ссылку призывающую к самоубийству, или сайт с темой "как сделать бомбу"... толку то? Гугл выдает на запрос "как сделать бомбу" 2 миллиона ссылок, на запрос "как сделать героин" миллион ссылок, одну заблокировали Ура! Победа товарищи! Фактически человеку сейчас на форум достаточно залить фотку рассказывающую как можно покончить жизнь самоубийством и сразу отправить репорт на сайте рашке, через день суд заблокирует финанс.уа для РУ сектора) Вот такой вот государственный терроризм.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 15:35

FredBeg написав:
  Artist написав:Забыл сказать - у нас одно посещение "контактов" карается неделей домашнего ареста. Я 15 лет в ИТ бизнесе и проверить куда он в инете ходил, возможность имею. Сайты хамелеоны приравниваются к "контактам". Вроде как есть толк - переключился на скайп, как средство общения.

14 лет, это уже дееспособный человек... Я Вам рекомендую действовать исключительно убеждением... Постарайтесь наладить конструктивный диалог, а авторитета я думаю у Вас хватит. Репрессивные меры ни к чему хорошему не приведут. К тому же Вконтакте не только дерьмо..
http://vk.com/mhkchyo - рекомендую ознакомиться

А я никогда не действовал только репрессиями. Просто есть вещи, которые я имею право запретить своему ребенку. Я считаю их злом. Контакты - зло. Это мое мнение. Материться при старших и детях - зло. Да и вообще материться нехорошо. Можно выразить мысли и без этого. Не так много я запрещаю сыну. А про секс мы и так с ним общаемся. Эта тема - не табу.
Я не говорил, что там ВСЕ плохо. Но там много того, что не нужно сыну. Он туда заходит пообщаться, а на него льют еще кучу гадости - картинки, матюки и т. д. Общаться можно иначе. Без этого "оформления".
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 15:36

SAP написав:
  Valois написав:Учитываю это, более чем уверен, что слово "прокси" Вашему ребенку тоже известно:)

Когда в семье отец айтишник, все ваши примочки, торы, прокси - до одного места :mrgreen:

Признаюсь, я не спец по сетям. Прокси и все прочее - не мое. Но даже при такой раскладке мое чадо пока меня не опережает :)
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 15:51

peppermail

Полностью согласен! Никак не могу своего 16-ти летнего сына вырвать из этого болота. Пока был малый, переписка и общение в этой сети казались примитивными, но безобидными. Сейчас то, что пишется и публикуется в чатах его сверстников и интернет-друзей - просто мрак. Порой похуже любой откровенной порнухи. Такие сети нужно либо запрещать, либо ставить реально работающие фильтры.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:01

sterva написав:в контакте, значит, грязь и суицидники. а по телеку что? как не депресушные сериалы, так пидо-киркоровщина. и ниче, никто не возмущается )))

Во-во, а помимо этого у меня вопрос к публике:
С какого фига в дневное время можно на ЭФИРНОМ канале (иногда даже в выходной день) нарваться на откровенный сюжет, а глубокой ночью крутят хорошие, добрые мультфильмы?
rjkz

Подякував: 8936 раз.
Подякували: 5680 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:08

Artist написав:А про секс мы и так с ним общаемся. Эта тема - не табу.
Я не говорил, что там ВСЕ плохо. Но там много того, что не нужно сыну.

К примеру?
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:09

Warhead написав:Хорошая новость. Еще бы Дом-2 взорвали точечным ракетным ударом.

Как по мне пока не закроют дурдом-2 - все остальное можно не трогать, развращает неокрепшие умы похлеще всего остального.
rjkz

Подякував: 8936 раз.
Подякували: 5680 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:12

Люди пекущиеся о чужой нравственности как правило отпетые негодяи... :roll:
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:30

только очень глупый и недалекий человек может поддерживать запрет соцсетей.
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:52

Козак-характерник написав:
  Artist написав:А про секс мы и так с ним общаемся. Эта тема - не табу.
Я не говорил, что там ВСЕ плохо. Но там много того, что не нужно сыну.

К примеру?

1. Огромное количество мата (любой софт по защите детей "от интернета" распознает этот сайт, как опасный - сам пробовал)
2. Фото, шутки и анекдоты "ниже пояса". Тут особенно живо это течение. Подростки "в этом мире" изощреннее становятся, так как знают о своей безнаказанности. У них первенство - кто грязнее историю расскажет.
3. Фото и видео об издевательствах над сверстниками или более слабыми.
4. Ну и последнее. История из жизни. В классе у ребенка девочка 14 лет какого-то черта выслала своему "любимому" из этого же класса фото в обнаженном виде. Он ничего не придумал другого, как выложить их в контакте ради шутки. Скандал. Девочка сменила школу.

Я понимаю, что социальные сети никуда не денешь. И я не против всех сетей. Сам имею страничку в facebook. Жена - на одноклассниках. Но там "воздух чище". Лично я только против "контактов". И только по своему личному убеждению.
Artist

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор