У Росії заборонили соціальну мережу «ВКонтакте»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:53

sterva написав:только очень глупый и недалекий человек может поддерживать запрет соцсетей.

Речь не про все сети тут идет. Есть вполне безобидные сети. И я лично вовсе не против их...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 18:00

Artist написав:
  sterva написав:только очень глупый и недалекий человек может поддерживать запрет соцсетей.

Речь не про все сети тут идет. Есть вполне безобидные сети. И я лично вовсе не против их...

социальная сеть - это не телеканал. каждый формирует свой личный контент под свои личные предпочтения. если кому-то нравится читать матерные анекдоты и смотреть женские груди - разве это не его личное дело?
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 18:00

Artist написав:1. Огромное количество мата (любой софт по защите детей "от интернета" распознает этот сайт, как опасный - сам пробовал)
2. Фото, шутки и анекдоты "ниже пояса". Тут особенно живо это течение. Подростки "в этом мире" изощреннее становятся, так как знают о своей безнаказанности. У них первенство - кто грязнее историю расскажет.
3. Фото и видео об издевательствах над сверстниками или более слабыми.
4. Ну и последнее. История из жизни. В классе у ребенка девочка 14 лет какого-то черта выслала своему "любимому" из этого же класса фото в обнаженном виде. Он ничего не придумал другого, как выложить их в контакте ради шутки. Скандал. Девочка сменила школу.

Я понимаю, что социальные сети никуда не денешь. И я не против всех сетей. Сам имею страничку в facebook. Жена - на одноклассниках. Но там "воздух чище". Лично я только против "контактов". И только по своему личному убеждению.

Все перечисленное можно встретить везде....и в реале...и в сети на других сайтах...вам не кажется,что это борьба со следствием,а не причиной? Ведь любой инструмент - он лишь инструмент в руках...а уж как им воспользуются...это другой вопрос... :roll: Как по мне...в реальной жизни я вижу больше кала... :(
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2365 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 18:08

Artist написав:1. Огромное количество мата (любой софт по защите детей "от интернета" распознает этот сайт, как опасный - сам пробовал)
2. Фото, шутки и анекдоты "ниже пояса". Тут особенно живо это течение. Подростки "в этом мире" изощреннее становятся, так как знают о своей безнаказанности. У них первенство - кто грязнее историю расскажет.

На улицу давно выходили? Там уши вянут не хуже. Многие в детстве тоже не в кружок по вышиванию ходили и компании многие очень даже любят поматерится - ничего, верное воспитание и правильно оторванные уши отучивают быстро :)
  Artist написав:3. Фото и видео об издевательствах над сверстниками или более слабыми.

Это можно увидеть в любой школе, для этого не надо заходить в интернет.
  Artist написав:4. Ну и последнее. История из жизни. В классе у ребенка девочка 14 лет какого-то черта выслала своему "любимому" из этого же класса фото в обнаженном виде. Он ничего не придумал другого, как выложить их в контакте ради шутки. Скандал. Девочка сменила школу.

Прежде всего виновата сама же девочка и родители. Но сейчас же модно себя перед зеркалом фотографировать....
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 18:18

Уважаемые, мне кажется мы начали обсуждать не новость, а мое личное отношение к социальной сети "В Контакте". Я свое мнение по поводу ее сказал. Защитников, я вижу, у нее много. Ну да будьте здоровы. Я ж к Вам претензий не имею. Я не совершенен. Но воспитывать сына буду я, а не "В контакте". И делать это буду по своему усмотрению. Хорошо? :)

P.S. Мне кажется, что у "защитников" нет детей-подростков. Они не понимают этой проблемы, как понимаю ее я.

P.S.S. Тут правильно было сказано - гадостей вокруг много и без этой сети. Но я ограждаю ребенка от гадости там где могу и так как могу. Ничего не делать - не мой выбор.
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 18:26

Artist написав: я ограждаю ребенка от гадости там где могу и так как могу.

Не получится...вы как Дон Кихот боретесь с ветряными мельницами...Я считаю преступлением вообще сейчас заводить детей.Это смертники...кто слабее - в духовном плане...кто сильнее - в прямом(физическом) смысле...Общество уничтожит или сламает нравственный стержень в ребенке...а впоследствии во взрослом человеке...А кто будет сопротивляться - уничтожит...Тем кто выжил и остался человеком...лучше не высовываться...Иначе в обществе,где человек человеку - волк...не выжить...Уход во внутреннюю эмиграцию...или тикать за кордон...каждый сам выбирает....А побороть систему....замки вековые...крепко сработанные...
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 19:18

Alex56 написав:Такие сети нужно либо запрещать, либо ставить реально работающие фильтры.
Тогда будут в подворотнях жрать наркоту. Обезьянки в плохих зоопарках мало живут -- скука не добавляет долголетия.
Что реально кажется правильным делать -- надо чтобы у детей (и взрослых) были более полезные увлечения, поощряемые окружением/государством. Раньше была уйма (толком бесплатных) кружков, пусть даже просто мяч гонять, хотя была бездна и реально содержательных (техника/моделирование, математика/естественные науки, всякие танцы да музыкальные) -- где совершенствуются полезные навыки, увлекает соревновательностью, реальным знакомством с ценителями того же, пользе для будущей профессии, здоровья...
Нынче же Артек отжимает чивакуня, спортзалы прибрали к рукам чивакуни помельче, всякие науки не нужны никому, ибо финансируются взрослые НИИ и университеты на одну седьмую от крох, положенных по закону, и промышленности нету. Так что вариантов чем бесхозным да подчёркнуто (со стороны державы) ненужным людям себя развлекать неособо много.
Борьба с этим, ясен пень -- искать, что бы ещё запретить.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 19:26

Подзаконный акт написав:Что реально кажется правильным делать -- надо чтобы у детей (и взрослых) были более полезные увлечения, поощряемые окружением/государством.

Реально правильно делать все с любовью...а без нее любое действие - мертвое...Вот люди живут...а по сути мертвые...нет у них самого главного чувства внутри....сами себя обманывают...и живут в зазеркалье...даже боясь себе признаться в этом.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 22:58

свежие суицидальные картинки с вк :lol: уберите детей от экранов!

http://fotohost.org/images/a1350f8a-59kB.jpg
sterva

Подякував: 96 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 23:32

Artist написав:4. Ну и последнее. История из жизни. В классе у ребенка девочка 14 лет какого-то черта выслала своему "любимому" из этого же класса фото в обнаженном виде. Он ничего не придумал другого, как выложить их в контакте ради шутки. Скандал. Девочка сменила школу.

Наоборот, девочка получила очень важный урок. Лучше пусть она сейчас "потеряла" школу (хотя просто перешла в другую), чем в 30 лет, будучи уже директором фирмы, выслав кому-то свои фотки, потеряет очень серьёзную работу. Чем раньше приходит такой опыт - тем лучше. Другой вопрос, что гораздо лучше было бы чтобы этот опыт пришел в мягкой форме от родителей, чем в жёсткой форме от одноклассника, так что тут однозначно EPIC PARENTAL FAIL.
JBM

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє