|
Хто винен у падінні промислового виробництва і що потрібно р |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 чер, 2013 22:43
При правильной системе сбора и распределения пошлина позаоляет красиво забрать деньги у населения в целом (автомобилистов, например) и направить их в русло, которое считается нужным. Вроде и помощь местным "автопроизводителям", и деньги из бюджета не идут. А используется ли у нас схема, когда государство может помочь крупному предприятию за счет выкупа части акций/части предприятия? Или целевой кредит от гос банка под умеренный процент? Я знаю только о прощенных долгах и прочих фактах безвозмездной раздачи государственных денег. Те же металлургтческие предприятия, которые сейчас требуют помощи - а их владельцы вкладывают деньги не в имеющие предприятия (что было бы логично), а в приобретение новых продолжая просить поблажек у государства. Как по мне, это неприкрытый способ поживиться за гос счет попутно расширяя свою империю.
-
makey
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 22:54
Александр_Охрименко 2 вопроса к Вам 1 - Разве падение производства в Украине - не следствие курсовой политики НБУ, который для удержания гривны зажал ликвидность, из-за чего кредиты подорожали и у предприятий стало меньше оборотных средств ? При этом украинские товары из-за дорогой гривны проиграли конкурентную борьбу другим странам, которые немного девальвировали свои валюты( Турция, Китай, Россия) 2 - как отразится соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, которое будет принято уже в ноябре этого года, на производственном секторе Украины? Вы ведь писали, что при вступлении в ВТО Украина недостаточно защитила свою промышленность. Насколько я знаю, в ЗСТ с ЕС не предусмотрено никаких барьеров для европейских товаров. Вообще никаких
-
victor1979v
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 чер, 2013 23:32
victor1979v написав:Александр_Охрименко 2 вопроса к Вам 1 - Разве падение производства в Украине - не следствие курсовой политики НБУ, который для удержания гривны зажал ликвидность, из-за чего кредиты подорожали и у предприятий стало меньше оборотных средств ? При этом украинские товары из-за дорогой гривны проиграли конкурентную борьбу другим странам, которые немного девальвировали свои валюты( Турция, Китай, Россия) 2 - как отразится соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, которое будет принято уже в ноябре этого года, на производственном секторе Украины? Вы ведь писали, что при вступлении в ВТО Украина недостаточно защитила свою промышленность. Насколько я знаю, в ЗСТ с ЕС не предусмотрено никаких барьеров для европейских товаров. Вообще никаких
Хороший вопрос. Только боюсь, что КЭН Охрименко не ответит на него. А вот я попробую. На производство угля, чугуна и окатышей вступление в ЗСТ ЕС, возможно, произведет легкий стимулирущий эффект. Вся остальная существующая промышленность подлежит безусловному уничтожению.
-
Maximum
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 08:22
Maximum написав: victor1979v написав:Александр_Охрименко 2 вопроса к Вам 1 - Разве падение производства в Украине - не следствие курсовой политики НБУ, который для удержания гривны зажал ликвидность, из-за чего кредиты подорожали и у предприятий стало меньше оборотных средств ? При этом украинские товары из-за дорогой гривны проиграли конкурентную борьбу другим странам, которые немного девальвировали свои валюты( Турция, Китай, Россия) 2 - как отразится соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, которое будет принято уже в ноябре этого года, на производственном секторе Украины? Вы ведь писали, что при вступлении в ВТО Украина недостаточно защитила свою промышленность. Насколько я знаю, в ЗСТ с ЕС не предусмотрено никаких барьеров для европейских товаров. Вообще никаких
Хороший вопрос. Только боюсь, что КЭН Охрименко не ответит на него. А вот я попробую. На производство угля, чугуна и окатышей вступление в ЗСТ ЕС, возможно, произведет легкий стимулирущий эффект. Вся остальная существующая промышленность подлежит безусловному уничтожению.
или модернизации. Конечно если Вы из тайги рассматриваете движение в сторону Европы, тогда только полное тотальное уничтожение!
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 08:45
Ааааа, Охриненко несет пургу с первого предложения!!! 100 правительств. Да нифига подобного, после ухода в отставку первого же правительства в связи с падением производства и тщательного расследования его деятельности, ни одно следующее правительство не занималось бы набиванием себе карманов в то время как экономика валится на глазах. Следуя логике Охриненко каждый человек должен срать в штаны до конца жизни не делая никаких выводов, ведь умотается кажый раз над этой проблемой размышлять. Воистину де*** у власти, де*** на подпевке. 
-
inspector
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 08:50
Karp написав:или модернизации. Конечно если Вы из тайги рассматриваете движение в сторону Европы, тогда только полное тотальное уничтожение!
Модернизация возможна при наличии хотя бы двух условий: 1. Гарантия права собственности; 2. Приход иностранных инвестиций (и, соответственно, создание всех необходимых условий для этого). А пока у нас "тайга" дремучая- и введение зоны свободной торговли обвалит промышленность. Но нет худа, без добра: эту промышленность уже давно пора "валить".
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 09:10
Для Охрименко: Чтобы коровы больше давали молока и при этом была экономия на их содержание, НУЖНО - коров меньше кормить и больше доить.
-
Деньги
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 52 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 09:12
victor1979v написав:Александр_Охрименко 2 вопроса к Вам 1 - Разве падение производства в Украине - не следствие курсовой политики НБУ, который для удержания гривны зажал ликвидность, из-за чего кредиты подорожали и у предприятий стало меньше оборотных средств ? При этом украинские товары из-за дорогой гривны проиграли конкурентную борьбу другим странам, которые немного девальвировали свои валюты( Турция, Китай, Россия) 2 - как отразится соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС, которое будет принято уже в ноябре этого года, на производственном секторе Украины? Вы ведь писали, что при вступлении в ВТО Украина недостаточно защитила свою промышленность. Насколько я знаю, в ЗСТ с ЕС не предусмотрено никаких барьеров для европейских товаров. Вообще никаких
Вы же хорошо помните 2008-2009 годы - сделали девальвацию. Что выросло производство.Наоборот все рухнуло. Если бы мы не покупали бензин и газ в России, то можно и девальвацию делать, но у нас не Китай и не Германия, а тем более не Россия с ее трубой. Была бы у нас своя нефть нет проблем. 2. Сложно сказать. Там не все так просто. Это как договор о свободной торговли с СНГ или вступление в ВТО. Много разговоров, но реальные действия медленные и тяжелые...В идеальном варианте должен вырасти товарооборот между ЕС и Украиной..
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 09:34
Александр_Охрименко написав:Вы же хорошо помните 2008-2009 годы - сделали девальвацию. Что выросло производство.Наоборот все рухнуло.
Александр, не путайте грешное с праведным. Производство упало из за кризиса ликвидности во всем мире, у потребителей всех уровней вдруг стало меньше денег ибо одни брали в долг как дурные, а другие давали им взаймы. Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете, к.э.н. все таки... Александр_Охрименко написав:Была бы у нас своя нефть нет проблем.
Боюсь, что даже если бы у нас была своя нефть, газ и богатые залежи золота и алмазов, то все равно с нашей "элитой" страну бы это не спасло.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 чер, 2013 09:40
Дваждыдвашник Гебята,ну не в куГсе боГодач Метание бисера... 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-