Тактика без стратегії. Влада ініціює ще одне безглузде еконо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 11:53

Тактика без стратегії. Влада ініціює ще одне безглузде еконо

Пропонуємо до обговорення:
Уряд ніяк не може поставити економіці правильний діагноз і, відповідно, призначити необхідне лікування

Дивися повний текст Тактика без стратегії. Влада ініціює ще одне безглузде економічне обмеження.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 11:53

Приведенный Гугло-перевод статьм меня развеселил:

"...Физические лица для совершения покупки на сумму свыше 150 тыс. грн в честных предпринимателей будут открывать счета в банке"

а если они нечестные? :roll:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 12:17

Подумалось, как в 2004 и 2008 году одним махом наложили мораторий на снятие депозитов. Так после введения этой нормы могут, в какой то момент, наложить мораторий на текущие операции. Одним махом и на неопределенный срок.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 12:30

Та ладно. Уже ж все придумали. Кипрский сценарий. Будут выдавать векселя вместо депозитов. Т.е. это еще хуже. Там хоть минимально гарантированную сумму выдавали - а у нас все бумажками выдадут.
aklex

Подякував: 66 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:26

aklex написав:Та ладно. Уже ж все придумали. Кипрский сценарий. Будут выдавать векселя вместо депозитов. Т.е. это еще хуже. Там хоть минимально гарантированную сумму выдавали - а у нас все бумажками выдадут.

Юноша, гуглите матчасть. Депозит, вложенный деньгами, возвращается только деньгами. Что до сделок - покажите мне идиотов, которые чемоданами носят 150 тысяч в магазины и что именно они там каждый день за них покупают, я посмеюсь. Для физлиц это ограничение сработает только в случае, если они занимаются серьезным бизнесом, а это уже не совсем физлица и таковых у нас в стране не так много, да и не мучаются они с наличкой. Так что паника снова дутая.
Romanov_R

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 21:44

Romanov_R, Ну конечно же деньгами. Только сначала, когда не будет денег выдадут векселями, а как только гривна упадет раза в два три - тогда и обменяют их на свеженапечатанные гривны. Кто ж тут спорит.
Учите историю этого года. На Кипре проверили, доработали до совершенства - и в путь. Так может вы не знаете, еще могут и акциями банка выдавать - ну это конечно в крайнем случае когда денег совсем нет. А крайнние случаи бывают не так уж и редко. :)
aklex

Подякував: 66 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 21:46

Romanov_R написав:
  aklex написав:Та ладно. Уже ж все придумали. Кипрский сценарий. Будут выдавать векселя вместо депозитов. Т.е. это еще хуже. Там хоть минимально гарантированную сумму выдавали - а у нас все бумажками выдадут.

Юноша, гуглите матчасть. Депозит, вложенный деньгами, возвращается только деньгами. Что до сделок - покажите мне идиотов, которые чемоданами носят 150 тысяч в магазины и что именно они там каждый день за них покупают, я посмеюсь. Для физлиц это ограничение сработает только в случае, если они занимаются серьезным бизнесом, а это уже не совсем физлица и таковых у нас в стране не так много, да и не мучаются они с наличкой. Так что паника снова дутая.

Паника совсем не дутая. Следующим шагом будет последовательное снижение максимальной допустимой суммы, потом будет предписание банкам задерживать средства, например, за проданную квартиру на счету до уплаты (принудительной) налогов с них. А следующим шагом будет увеличение этих налогов.
Года через три, допустим, Вы решите сматывать удочки в Канаду. Продадите квартиру, тут же с Вашего счета с Вас спишут налог процентов десять, потом спишут банковскую комиссию (нужно же поддержать наших банкиров) процента три, чтобы купить валюту и зачислить ее на карточку-Визу Вы заплатите пенсионный сбор процента три-пять, и еще введут налог на вывоз капитала из страны. Вобщем процентов тридцать денег с Вас состригут. И это еще (учитывая кипрскую историю) Вы легко отделаетесь.
Maximum

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 01:28

Romanov_R написав:Что до сделок - покажите мне идиотов, которые чемоданами носят 150 тысяч в магазины и что именно они там каждый день за них покупают, я посмеюсь.

А если не «каждый день», то можно и потерпеть, да?

Даже если речь идёт о покупке всего лишь одной квартиры или машины за всю жизнь, об одной-единственной крупной операции — это ограничение всё равно создаёт законопослушному человеку слишком много проблем. Не говоря уж об очевидных лишних расходах на банковские комиссии.

Romanov_R написав:Так что паника снова дутая.

Если/когда начнётся настоящая паника, уверяю вас, это будет выглядеть совершенно по-другому.
kastaneda

Подякував: 232 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 01:53

Постанові НБУ передувала тривала підготовка, а також «громадське обговорення» та широкий інформаційний супровід, тож вона заслуговує на докладний аналіз
п и з д е ц, обговорення видбулося..

терь, можно и на выборы не ходить, там и с вами, и без вас, за вас всё пощитано будет
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 чер, 2013 02:25

Romanov_R написав:Что до сделок - покажите мне идиотов, которые чемоданами носят 150 тысяч в магазины и что именно они там каждый день за них покупают, я посмеюсь. Для физлиц это ограничение сработает только в случае, если они занимаются серьезным бизнесом, а это уже не совсем физлица и таковых у нас в стране не так много, да и не мучаются они с наличкой. Так что паника снова дутая
Вы безусловно правы. Но, вы не включили логику, и смотрите на инициативу однобоко. Всё правильно, нести за покупкой авто в салон 300 штук = мягко сказать = неудобно, проще перечислить. Но, почему на заработанные средства должны быть какие-либо ограничения в расчётах?? Мои деньги, как хочу так и плачу. По логике, то понятно, как удобнее, но ещё тот вопрос = как безопаснее в нашем гандурасе. Мягко сказать, не очень законный, мораторий на снятие средств со счетов в банках в 2008 и их обесценивание на 1/3 = сделал пол страны идиотами, и прямое тому доказательство, что кэш в гандурасе надёжнее = это первое. Второе = в нашем гандурасе люди государством оставлены на произвол. Каждый выживает и зарабатывает как может. Данная инициатива меньше всего призвана вам, или банкам в помощь, а направлена на то, чтобы контролировать ваши расходы. И, если государство ни хрена не делает для развития экономики, не создаёт новые рабочие места = и раз так, то почему кто-то должен отчитываться перед таким государством от куда у него деньги?? У нас всякие пинчуки, ахметовы, коломойские наколотили миллиарды, их своя ихняя власть не тронет. А с вас они обязательно спросят откуда у вас деньги, и если что, сделают это показательно, с суровым вынесением наказания, и кто-то из налогов и поборов медальку ещё получит. Вот, к чему вы думаете есть така фигня, как финансовый мониторинг в банках, тоже кстати по операциям более 150 штук?? Думаете это противодействие легализации грязных денег?? Вот ошибаетесь :wink:
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей