Україна втратить 1,3 млрд грн, якщо підвищить акцизи на пиво
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Якщо пивні заводи надумають закритися і почати інвестування в інщі країни, то Україна може втратити багато робочих місць, які потрібно буде забезпечити безробітнім людям.
Мне кажется, что форумчанами обсуждается несколько иной вопрос, чем поднят Палатой. Американцы говорят в первую очередь о НЕЗАКОННОСТИ такого нормативного акта. Не нужно сейчас дискутировать правильный он или нет. Если он принят вопреки законодательству, то это не может называться законом, каким бы правильным не было его содержания. Только при монархии и диктатуре такое возможно. Вот и делайте выводы про государственный строй...
alex_giersch написав:ну вот не верю, что если подорожает пиво, я сразу перейду на водку или сэм... останутся квас, морс, газировка... много людей пьет пиво не для достижения состояния опьянения, а просто для утоления жажды, даже не задумываясь, что это алкогольный напиток... пускай дорожает, правильно сказано, что нет будущего у той страны, где молоко дороже пива
В США галлон молока полтора доллара -около 40 центов за литр - это при продаже в супераркете. Так может проблема не в дешевом пиве, а дорогом молоке.
Если внимательно почитать, то окажется что 360мл бутылка шмурдяка стоит 30 центов, что никак не даёт 60 центов за литр. К тому же инфа за 2008 год, С сорокацентовым молоком, подозреваю, та же история.
alex_giersch написав:и неспроста громче всех кричат американцы: их САН ИнБев, как никак, производит треть всего пойла в Украине.
ИнБев - это же вроде бельгийцы. Бельгийская торговая палата пока тихо себя ведёт.
Крапивин написав:Мне кажется, что форумчанами обсуждается несколько иной вопрос, чем поднят Палатой. Американцы говорят в первую очередь о НЕЗАКОННОСТИ такого нормативного акта. Не нужно сейчас дискутировать правильный он или нет. Если он принят вопреки законодательству, то это не может называться законом, каким бы правильным не было его содержания. Только при монархии и диктатуре такое возможно. Вот и делайте выводы про государственный строй...
Спрашивается, каким образом нас могут принять в ЕС, если даже законы принимаются вопреки законодательству?! Нонсенс!
Пошлины на импортные авто повысили - как результат - больше продавать нечего, никто не хочет завозить и естественно в бюджете будет большая дырка от бублика от продажи импортных авто. Точно также и с пивом будет. Вино тоже перестал покупать - шмурдяк ужасный, даже импортные - спирт закрашенный концентратом. Жду отпуска, чтобы поехать в Крым и попить настоящего вина.
Ну, насколько я знаю, полные издержки общества, связанные с наличием алкогольной и табачной 'промышленности', намного превышают полные выгоды от наличия оной. Где-то в инете есть выкладки ВОЗ. Говоря по-простому, от уничтожения алкогольных и табачных 'уважаемых налогоплательщиков и работодателей' общество будет в хорошем профите. Сейчас пивовары затянут песню...