|
Німецька мережа будгіпермаркетів Praktiker має намір піти з |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:06
жаль, у них товары покачественней были чем в епицентре.
-
lobanoff
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:06
Насчет того хорошо ли дела идут у Эпицентра? Март месяц ентого куда по заявлению их руководства стал самым худшим за всю историю развития сети. При наличии желания можно все купить помимо них минимум на 30 % дешевле. Наценки у них ого-го. За исключением двух-трех позиций на самом видном месте в качестве заманухи для неграмотных. Беру на 7 километре товар накидываю 60-70 %, и попадаю прямо на цены Эпицентра. Товар с одной фабрики. Легко сделаю минус 25% от их цен, и буду очень доволен прибылью.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:19
rjkz написав: bilbao написав:При чем здесь барыги? Качественные материалы, хорошее обслуживание.
А эпицентр не заинтересован в КАЧЕСТВЕННЫХ материалах, эпицентру ЦЕНУ пониже подавай. Многие производители под эпицентр выпускают специальные позиции, на определенную ЭПИЦЕНТРОМ цену, но так как поместится в эту цену трудно, то при производстве удешевляют на качестве. Так что если что-то приобретаете в эпицентре, даже зарекомендовавшего себя бренда, нельзя быть уверенным в соответствующем качестве продукции. Например, некоторые немецкие продукты стройхимии производятся в польше ТОЛЬКО для внутреннего рынка польши, но в украину поставляются и ТОЛЬКО для епицентра. Некоторые позиции "итальянские" производятся в китае (в основном сантехника). Инструмент, лаинат и тп на которых написано жермани и даже польша на самом деле никогда не бывали дальше китая и украины. Плитку могут и из испании привезти, внешне нормальная, но при закупке на заводе требуют сделать цену из, допустим, 10 евро - 3 евро и завод делает, экономит на электроэнергии (уменьшение времени обжига черепка) и делает. Масса товаров идет на эпицентр с "заводской отбраковкой", те завод сам отбраковал продукцию и, небудь поставщика эпицентра, отправил бы ее на свалку. а так всем хорошо.
за эпицентром неоднократно замечал провалы в позициях товаров. к тому же надо знать места, где есть и дешевле и сервис налажен. ко всему мне в эпицентр добираться очень неудобно.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:46
roman tr. написав: cellar написав:у людей нет денег на ремонты.
у эпицентра дела хорошо идут
не уверен что так уж однозначно
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:55
Karp написав: roman tr. написав: cellar написав:у людей нет денег на ремонты.
у эпицентра дела хорошо идут
не уверен что так уж однозначно
ну я год назад делал ремонт - все было неплохо.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:04
R2 реал, практикер, на очереди метро
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:10
roman tr. написав:у эпицентра дела хорошо идут
karp: не уверен что так уж однозначно[/quote] roman tr: ну я год назад делал ремонт - все было неплохо.[/quote] я не об ассортименте. платежная дисциплина, обороты, чистая прибыль. не как магазин, а сам бизнес.
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:27
Karp написав:я не об ассортименте. платежная дисциплина, обороты, чистая прибыль. не как магазин, а сам бизнес.
я о наполняемости клиентами.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:34
roman tr. написав: Karp написав:я не об ассортименте. платежная дисциплина, обороты, чистая прибыль. не как магазин, а сам бизнес.
я о наполняемости клиентами.
количество чеков? средний чек? а то наполняемость это в бизнесе курченко показатель. наполняемость кармана, бюджета, цистерны...
-
Karp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:39
Если зарплата человека больше 100 долларов в час - однозначно надо тариться в одном месте в маркете, экономиться дорогое время человека. Если зарплата меньше - сядьте за комп - пробейте нужные позиции и сэкономьте 100-200 долларов - часто еще бесплатно домой что-то завезут.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
|