|
|
Если люди привыкли к цивилизованному бизнесу и не хотят поощрять коррупцию, то это надо приветствовать, хотя в нашем государстве это - донкихотство, а сам уркаинский рынок для них не настолько интересен чтобы поступаться принципами (хозяева-то не здесь живут). По моей продукции украина дает производителю 10% оборота по сравнению с москвой, а москва 10% от европейского оборота. Кому мы такие "богатые" нужны? Вы знаете историю Валди в украине? Закончилась эта история в 1999 году. Склады и цеха Валди накрыли, кажется пожарники, "цена" вопроса была довольно небольшой, но решить его надо было на месте. Управляющий - в англию, -что делать? те ему - мы нарушили что-нибудь? - нет. - тогда посылай лесом. В результате склады опечатали, выставили абсолютно неадекватный штраф, несколько месяцев деятельность фирмы была парализована, после чего валди объявила об уходе с уркаинского рынка. Вот такая инвестиционная привлекательность страны. Нічого дивного, все закономірно. Хоча перший практікер відкривався у самому серці зони покращення.
Заходження Практікера на ринок виглядало якось кволо. Враження, ніби зайшли вони для галочки у звітах - от ми тут є. ОБІ аналогічно. Німців наша братва і не сприймала за серйозних конкурентів на відміну від Adeo Group (Leroy Merlin). Французи сьогодні і є найзлішим ворогом герег, бо прийшли заробляти бабло. Доречі, нова лінія французів для покупки не зацікавила - у них свій окремий шлях розвитку. Далі буде. Лишний раз повод задуматься насколько мы нужны европе. Насколько мы разные. Кстати насчет захода Практикера в Украину абсолютно согласен, абсолютно не ясен для меня был заход с Макеевки... Областной центр в Западной Украине для этого был более логичен. Ну хотя итог конечно один, у людей очень мало денег, Барабашовка рулит.
Да, их деятельность на Украине оказалась попоросту нерентабельной. Вполне может быть что это за вычетом взяток в нашей сверхкоррумпированной стране.
А может, что-то в консерватории надо поменять? Ассортимент слабо продуман, расположен магазин (в Киеве) На Окружной, на которой присутствуют ТРИ Эпицентра. Я понимаю, что Эпицентр многое получает контрабасом, но ИМХО хотя бы подобрали бы место для Практикера получше, да и изучили бы спрос и был бы шоколад.
"Поэтому некоторое время назад мы инициировали процесс продажи… В этом контексте я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить Ukrainian adventure (рискованное предприятие)”, – сказал он."
"Ukrainian adventure" - украинские приключения, а не "рискованное предприятие". И глава правления Armin Burger скорее всего именно о "приключениях" и говорил. :D
Adventure(finance)shengen09
Когда речь идет о финансах или политики слово "adventure" означает нечто опасное(приключение оно и в Африке на свою задницу приключение:))...Если выражаться по-простому то можно употребить слово авантюра или более развернуто рискованный проект. Тем более как глагол данное слово означает РИСКОВАТЬ. Так что перевод верен.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||