|
Німецька мережа будгіпермаркетів Praktiker має намір піти з |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 чер, 2013 23:00
Падение продаж у нас ниже чем в Европе, а вот оборот в Украине составляет менее 1% от общих продаж, ну и плюс вся прелесть украинских реалий бизнеса
-
chitatel
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 23:26
shengen09"Поэтому некоторое время назад мы инициировали процесс продажи… В этом контексте я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить Ukrainian adventure (рискованное предприятие)”, – сказал он." "Ukrainian adventure" - украинские приключения, а не "рискованное предприятие". И глава правления Armin Burger скорее всего именно о "приключениях" и говорил.
galkhua написав:shengen09 Когда речь идет о финансах или политики слово "adventure" означает нечто опасное(приключение оно и в Африке на свою задницу приключение:))...Если выражаться по-простому то можно употребить слово авантюра или более развернуто рискованный проект. Тем более как глагол данное слово означает РИСКОВАТЬ. Так что перевод верен. 
JSV, когда о финансах. Венчурный капитал еще можно дорисовать (адвенчурного нет в природе). А adventure оно и в Африке adventure.  А то, что углеводороды - это не углеводы, уже многие усвоили вместе с пиццей благодаря недавно (по историческим меркам, разумеется) опозорившейся Бахине. 
-
shengen09
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 02:17
chitatel написав:Падение продаж у нас ниже чем в Европе, а вот оборот в Украине составляет менее 1% от общих продаж, ну и плюс вся прелесть украинских реалий бизнеса
называется нечему падать, дороже стоит решать вопросы с регулярными набегами кровопийц и тратить на это время. лучше сосредоточиться на более "жирных" местах и приделить им больше внимания и денег.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 04:09
rjkz написав:Вот такая инвестиционная привлекательность страны.
А может недальновидность руководства Валди в Англии. Лично я считаю, что и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» нужно линять отсюда, делать там нечего и без них не пропадём. Чем больше таких сетей закроется, тем лучше. Если-бы они производство в нашей стране открывали, а то только магазины что-бы перепродавать китайщину. Вон и самсунг туда-же. Чтоб они все прогорели, всё-равно цены у них выше, не жалко. P.S. Если на упаковке написано "Сделано в Германии" не верьте, немцы научились перепаковывать. 
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 09:23
cellar написав: chitatel написав:Падение продаж у нас ниже чем в Европе, а вот оборот в Украине составляет менее 1% от общих продаж, ну и плюс вся прелесть украинских реалий бизнеса
называется нечему падать, дороже стоит решать вопросы с регулярными набегами кровопийц и тратить на это время. лучше сосредоточиться на более "жирных" местах и приделить им больше внимания и денег.
Плюсую! Все верно - зафиксировали потраченное время (+ убытки) и закрыли проект. К тому же, для Практикера, как структуры из 420 магазинов в 9-ти странах - важнее сохранить имидж "качественного" оператора, чем играть в демпинговые игры с конкурентами, торгующими китайским фуфлом. P.S. Ворам на складах, предлагающих товар дешевле и "мимо бухгалтерии" - этого не понять.
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 09:27
tiscov написав: rjkz написав:Вот такая инвестиционная привлекательность страны.
А может недальновидность руководства Валди в Англии. Лично я считаю, что и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» нужно линять отсюда, делать там нечего и без них не пропадём. Чем больше таких сетей закроется, тем лучше. Если-бы они производство в нашей стране открывали, а то только магазины что-бы перепродавать китайщину. Вон и самсунг туда-же. Чтоб они все прогорели, всё-равно цены у них выше, не жалко. P.S. Если на упаковке написано "Сделано в Германии" не верьте, немцы научились перепаковывать. 
тє фашисти такие гади ... дажек гас научились перепаковивать. Нє вєртє єнтотт гас китайский. Нє может фашисский гас стоить дєшевлє православного руського... нато вон атсуда у нас свой султанат... 
-
Viz
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 10:30
tiscov написав: rjkz написав:Вот такая инвестиционная привлекательность страны.
А может недальновидность руководства Валди в Англии. Лично я считаю, что и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» нужно линять отсюда, делать там нечего и без них не пропадём. Чем больше таких сетей закроется, тем лучше. Если-бы они производство в нашей стране открывали
В невнимательно читали мой пост "склады и цеха" - валди не только импортировал свою продукцию, но и шили частично в украине. А недальновидность... Кому хуже стало - валди или уркаине? Валди, с уходом с украинского рынка, лишилась 1% оборота и большой головной боли. Украина лишилась крупного налогоплательщика (эти "тупые" англичане платили ВСЕ налоги) и рабочих мест (не то чтобы много, боюсь ошибиться, но в валди-украина работало более 1000 человек)
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8936 раз.
- Подякували: 5680 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 21 чер, 2013 11:04
tiscov И насчет метро, с Вами позвольте не согласится. Чем больше сетей - тем выше конкуренция - тем лучше потребителю. В какой сети еще Вам выпишут налоговую накладную? Мясо, например, я покупаю ТОЛЬКО в метро, хотя под боком ашан. Да, у них какой-то тупняк с молочкой (товар скоропортящийся, а цены выше, чем в магазинах шаговой доступности, бывших гастрономах). Как "магазин для профессионалов" они не состоятельны, но как еще одна сеть - почему-бы нет?. Кроме того - кто еще проводит ТАКИЕ акции? И кто хоть ПЫТАЕТСЯ вести себя достойно и "сохранять лицо" 2 примера: 1. В 2009 (или 2010м) они анонсировали акцию на телевизоры лЫжЫ по очень привлекательной цене, но поставщик подвел и продукцию не поставил. Как поступила-бы любая другая сеть? - отменила акцию ввиду отсутствия товара Как поступил метро? - вместо лЫжЫ в продажу по анонсированной цене поступили Панасоник. ( я с удовольствием себе и теще взял). 2. Не так давно покупал Моршинскую - на одном стеллаже ценник - 18 грн, на другом - 21 грн. Я подзываю сотрудника задаю вопрос "?", он уточняет цену - 21, я говорю, что хочу приобрести по 18, он идет консультироваться с администратором, возвращается и говорит, что, мол, извините, наша вина - мы не поменяли ценник и цена 21грн, но в качестве наших извинений примите в подарок это (литровая бутылка вермута, пусть недорогого, но все равно приятно).
Вот с чего-бы я хотел, чтобы метро уходил? Если уж кто пусть сваливает, то ашан. Со времен совка мне конечно хамили, но так как нахамили два раза в ашане мне никто не запомнился. Причем написал в книге жалоб, оставил телефон - ноль реакции.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:46
rjkz написав:tiscov И насчет метро, с Вами позвольте не согласится. Чем больше сетей - тем выше конкуренция - тем лучше потребителю. В какой сети еще Вам выпишут налоговую накладную? Мясо, например, я покупаю ТОЛЬКО в метро, хотя под боком ашан. Да, у них какой-то тупняк с молочкой (товар скоропортящийся, а цены выше, чем в магазинах шаговой доступности, бывших гастрономах). Как "магазин для профессионалов" они не состоятельны, но как еще одна сеть - почему-бы нет?. Кроме того - кто еще проводит ТАКИЕ акции? И кто хоть ПЫТАЕТСЯ вести себя достойно и "сохранять лицо" 2 примера: 1. В 2009 (или 2010м) они анонсировали акцию на телевизоры лЫжЫ по очень привлекательной цене, но поставщик подвел и продукцию не поставил. Как поступила-бы любая другая сеть? - отменила акцию ввиду отсутствия товара Как поступил метро? - вместо лЫжЫ в продажу по анонсированной цене поступили Панасоник. ( я с удовольствием себе и теще взял). 2. Не так давно покупал Моршинскую - на одном стеллаже ценник - 18 грн, на другом - 21 грн. Я подзываю сотрудника задаю вопрос "?", он уточняет цену - 21, я говорю, что хочу приобрести по 18, он идет консультироваться с администратором, возвращается и говорит, что, мол, извините, наша вина - мы не поменяли ценник и цена 21грн, но в качестве наших извинений примите в подарок это (литровая бутылка вермута, пусть недорогого, но все равно приятно). Вот с чего-бы я хотел, чтобы метро уходил? Если уж кто пусть сваливает, то ашан. Со времен совка мне конечно хамили, но так как нахамили два раза в ашане мне никто не запомнился. Причем написал в книге жалоб, оставил телефон - ноль реакции.
Реально прослезился от счастья какие хорошие люди работают в вашем Метро. А у нас почему-то все наоборот, никакой радости от общения с Метро, никто ничего мне не подарил и ноги моей там не будет принципиально. Тезис о том, что чем больше сетей тем лучше - очень спорный, чтобы это прочуствовать, достаточно довести ситуацию до абсурда, чтобы понять что тезис неправильный. Если будет в стране 5000 разных сетей и по тротуару нельзя от сетей пройти кому от этого будет хорошо. Никому. Достаточно несколько адекватных сетей. METRO уже РЕАЛ в Одессе слили хотя щеки надували. GO HOME.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 чер, 2013 19:53
eglo-odessa Ну, может метро на петровке лучше работает, чем в Одессе...
А какие АДЕКВАТНЫЕ сети Вы знаете?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-