|
Брежнєв - найпопулярніший російський правитель ХХ століття |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 26 тра, 2013 19:50
sergio1969 написав:И, да, СССР я таки застал...
Поезжайте к шейхам (если примут) - там коммунизм...пока еще раз повторяю - упали цены на нефть - и СССР вместе с ними
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 20:11
Hill_78 написав:Украина до сих пор не может достичь уровня жизни людей 1991 года
Рассмешили. Вы тогда уточняйте - что это лично ваш уровень жизни не превзошел даже 1991 года.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8322 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 26 тра, 2013 22:29
sergio1969 написав: aleksalt написав: Hill_78 написав:Жизненный уровень? Это когда за американские джинсы надо было отдать месячную зарплату инженера?
Возможность купить за 50 долларов относительно приличные джинсы, сшитые в Китае - это, конечно, здорово. Но, как по мне, иметь гарантию того, что завтра ты не потеряешь работу "просто так", того, что на пенсию можно будет еще и детям-внукам помогать, а не хлебом с водой, через день, питаться - это, полагаю, чуток получше, чем джинсы, не так ли? И, да, СССР я таки застал...
Человеку нужна зарплата, рабу – работа. Зарплата советского инженера 140 р. – нафиг такая работа и гарантии. Сейчас уровень ваших заработков зависит только от ваших умственных способностей. Те, кто поумнее – находят возможности. Слабоумные – ищут причины, стонут и ностальгируют за сесером.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 22:43
я 82 года рождения, прекрасно помню как просил мать купить жвачку за 4!!!! рубля, не знаю какая зарплата у неё была на должности экономист в Госстрахе, но сейчас вот понимаю что 4 рубля для жвачки это дохрена.
А еще у нас в Сумах мы частенько ходили постоять в очередь за колбасой, сколько-то там в одни руки давали. Так отец брал нас с сестрой и еще бывало соседскую девчёнку, чтобы побольше можно было купить.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 14:21
Да и насчет того что безопаснее жить стало - тоже сомнения. Просто как-то изменилось: сейчас типа все боятся бандитов. А тогда просто пьяные сявки собирались толпами и дрались и друг с другом и случайным прохожим тоже попадало. В голову получить было легко.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 тра, 2013 14:42
WachtAmRhein написав:я 82 года рождения, прекрасно помню как просил мать купить жвачку за 4!!!! рубля, не знаю какая зарплата у неё была на должности экономист в Госстрахе, но сейчас вот понимаю что 4 рубля для жвачки это дохрена. А еще у нас в Сумах мы частенько ходили постоять в очередь за колбасой, сколько-то там в одни руки давали. Так отец брал нас с сестрой и еще бывало соседскую девчёнку, чтобы побольше можно было купить.
дорого все таки у вас было в Одессе можно было дешевле купить а если блоками у моряков брать то вообще красота была...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 тра, 2013 14:44
horrr написав:Да и насчет того что безопаснее жить стало - тоже сомнения. Просто как-то изменилось: сейчас типа все боятся бандитов. А тогда просто пьяные сявки собирались толпами и дрались и друг с другом и случайным прохожим тоже попадало. В голову получить было легко.
... были и тогда и сейчас... куда же без них? просто раньше боролись с этим делом думаю все таки лучше... сейчас же те кто бушует на улице особо не отличается от тех кто с этим борется... а иногда это вообще одни и теже люди...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1