|
Поріг при "амністії капіталу" для громадян, які не подали де |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 23 гру, 2014 17:59
Eidos написав: eliaua написав: Откуда таких тупых в Ольгино набирают в боты? Почитай определения олигархии - это "власть немногих". Украино-росийская реальность: бизнес, приблеженный к власти. Они (Янукович и олигархи) "совместными усилиями" и грабили как раз всех граждан напрямую (взятки в присутственных местах, бредовые дорогие бумажки ЕДАСП и т.д.) и косвенно (разворовывание "бензинового" акциза на не существующих ремонтах дорог, безнадежные кредиты госбанков для "своих" и т.д.). И сейчас цифра в 200 тыс грн врядли коснется 98% населения Украины. В оставшейся доле сколько будет честных и сколько ваших единомышленников-взяточников-казнокрадов?
Чем вы хотите меня поразить, отсылая к определению «олигархии», или это попытка сделать умное лицо? Пауки в банке – вот реалии современной олигархической Украины. Янукович оказался слабым и его быстро «съели», а теперь более сильные Порошенко и Беня давят Ахметова и Фирташа, при этом параллельно вытягивая соки из народа.
"Пауки в банке" - это сейчас российские "олигархи", которых поставили "смотрящими" за активами, и которых путин выдергивает оттуда одного за другим и отрывает им лапки (Евтушенков, "Башнефть" и т.д.) Через бизнесы Фирташа сейчас Москва пытается давить на Украину. И привел его "за ручку" путин как раз  А фактически Фирташ сейчас в руках США, что позволяет им держать путинскую камарилью хоть чуть-чуть, но за яйца. Ахметка тоже скорее под Москвой лежал и лежит, чем представляет из себя самостоятельную бизнес-фигуру. "Империя" его ведь была построена на российские деньги. Плохо сребреники отрабатываешь, ботик. 
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:00
Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог :)) Зачем платить больше?
-
Fiscal A
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:02
eliaua написав:В %% от населения, пожалуйста. Лозунги оставьте для ватников и других своих единомышленников и коллег по разуму. Мне самому эти поправки непонятны и подозрительны, но ваш тошнотворный пророссийский гон не позволяет понять истину происходящих процессов.
Давай ты для разнообразия хотя бы раз попытаешься ответить за свои слова и покажешь где в моем сообщении хоть миллиметровый намек на пророссийский уклон? Ура-патриот с горы.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:03
Fiscal A написав:Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог  ) Зачем платить больше?
Так ведь у честного хранителя кеша есть декларация о доходах на адекватные суммы. Или не?
-
eliaua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:08
как по мне - нормальное нововведение, если хотим жить, как люди живут в нормальных странах, то нужно декларировать свои доходы. Но есть одно, или даже не одно "НО!" Где гарантии, что база данных с состоянием простых людей не попадет к жуликам, которые начнут трусить,гопать и искать схемы как отобрать накопленное. Где гарантии, что щемить за незадекларированные суммы и брать налоги будут со всех без исключения, в т.ч.у прокуроров ,которые на кайенах ездят при зп в 2000 грн? Кроме того если посмотреть на простых рабочих, обычных людей то у не многих за всю жизнь накопится сумма более 10 тыс $, нищета вокруг.
-
kozakitaro
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:11
eliaua написав: Fiscal A написав:Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог  ) Зачем платить больше?
Так ведь у честного хранителя кеша есть декларация о доходах на адекватные суммы. Или не?
Мне кажется, что в стране, где государство уже более 20 лет борется со своим народом, все честные уже давно на кладбище лежат. Все остальные выживают как могут, и если есть возможность украсть, то мимо не пройдут. Ведь у нас все что не прибито считается плохо лежащим, не так ли? 
-
using40
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:17
using40 написав: eliaua написав: Fiscal A написав:Круто: кто нечестно заработал - должен заплатить налог. Кто честно заработал, уплатил налоги, но не доверяет банковской системе - должен заплатить до полнительный налог  ) Зачем платить больше?
Мне кажется, что в стране, где государство уже более 20 лет борется со своим народом, все честные уже давно на кладбище лежат. Все остальные выживают как могут, и если есть возможность украсть, то мимо не пройдут. Ведь у нас все что не прибито считается плохо лежащим, не так ли? 
У меня бывали свои личные накопления на намного большую сумму. Но я мог доказать их происхождение. И еще они лежали на депозите в банке, так как такие объемы кеша держать дома или в сейфе на работе глупо  Платить дурные деньги за депозитную ячейку - еще глупее. Куда приятней отнести их в надежный банк (а лучше в несколько) и каждый месяц получать приятную выписку о начислении процентов  PS Не мое, но все-таки: гривня, положенная на депозит под 20% в 2004 году, все равно даже сейчас стоит больше, чем баксы за тоже время под подушкой.
-
eliaua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 18:30
eliaua написав:PS Не мое, но все-таки: гривня, положенная на депозит под 20% в 2004 году, все равно даже сейчас стоит больше, чем баксы за тоже время под подушкой.
Угу. А Тарасу Шевченко было бы в этому году 200лет. Но не дожил немного. Как мог не дожить депозит, положенный в 2004.
-
Евгений Н.
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 19:22
Про 3% с over 200 тыс это конечно круто... И пофиг, что с этих денег уже все налоги уплачены...
Ну ок, будем бороться! А вот у меня машина есть - это капитал (а чем хуже квартиры?!). Я могу ее продать и на вырученные деньги что-то купить. Сколько моя машина стоит? Да я думаю дорого! Я думаю, она у меня самая зашибатая на рынке. Я обязательно ее в декларацию включу, по самой высокой цене на рынке! А кто со мной спорить будет, дорого или дешево?! Налоговик? Да я сам оценщик! Или подождите, налоговая оценку моих активов будет заказывать кому-то? Да хрен, нет у них денег на это.
Подождите, почему только машина?! А телевизор?! А дубленка жены? А магнитофон импортный? А портсигар золотой отечественный?!!! Это все денег стоит, я это могу продать и деньги потратить.
И вот еще: у меня часть квартиры есть, где-то. Такая классная квартира, пацаны, такая дорогая : авторский ремонт, золотой унитаз и яцык улыбается на фотообоях! Блин, тоже запишу, по самой правильной цене. Я даже объявление о продаже приложу к декларации!
А у жены дом в селе - то ваще песня! А курятник какой, а свинарник - немеряных бабок стоят!
Ну и разумеется, все мои близкие себе по 200 запишут, и майно свое оценят не стесняясь...
-
gera1234
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 гру, 2014 19:41
gera1234 написав:Про 3% с over 200 тыс это конечно круто... И пофиг, что с этих денег уже все налоги уплачены... Ну ок, будем бороться! А вот у меня машина есть - это капитал (а чем хуже квартиры?!). Я могу ее продать и на вырученные деньги что-то купить. Сколько моя машина стоит? Да я думаю дорого! Я думаю, она у меня самая зашибатая на рынке. Я обязательно ее в декларацию включу, по самой высокой цене на рынке! А кто со мной спорить будет, дорого или дешево?! Налоговик? Да я сам оценщик! Или подождите, налоговая оценку моих активов будет заказывать кому-то? Да хрен, нет у них денег на это. Подождите, почему только машина?! А телевизор?! А дубленка жены? А магнитофон импортный? А портсигар золотой отечественный?!!! Это все денег стоит, я это могу продать и деньги потратить. И вот еще: у меня часть квартиры есть, где-то. Такая классная квартира, пацаны, такая дорогая : авторский ремонт, золотой унитаз и яцык улыбается на фотообоях! Блин, тоже запишу, по самой правильной цене. Я даже объявление о продаже приложу к декларации! А у жены дом в селе - то ваще песня! А курятник какой, а свинарник - немеряных бабок стоят! Ну и разумеется, все мои близкие себе по 200 запишут, и майно свое оценят не стесняясь...
Глупости пишите, извините. Когда продавать будете, покупатель тоже согласиться золотой унитаз в договоре указывать. Или все таки по рыночной стоимости? То же про дубленку и прочее.
-
adeges
-
-
- Подякував: 435 раз.
- Подякували: 1077 раз.
-
-
Профіль
-
-
|