Обікрадена країна вимагає внеску кожного громадянина та бізн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718>
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 19:41

Сколько не сбрасывайся - разворуют. Главный вор-власть, а они никуда не деваются, только фамилии меняются. А теперешняя ворует еще больше чем все предыдущие.
lyiser62

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 19:56

lyiser62
До неприятного напоминает сюжет из "Свадьба в Малиновке" - мне, всё мне,.... да смотри как тебе хорошо!
- Интересно, когда начнётся возврат награбленного с 1995 года?
Чего-то даже за Лазаренко уже не вспоминают...
А не слишком ли ушло?

Или грабили красные, грабили белокрасные, пришли голубые - грабят, теперь всех мастей и цветов и всё с начало?
Только цвет меняют? А действующие лица по сути те же.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 20:06

Где электронные госзакупки и т.д и т.п.? Дерибан форэва. До них дойдет что нельзя так с людьми, когда стрелять начнут не на Донбассе а в Киеве, а с такими законами я уверен начнут.
chaika43332

Подякував: 91 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 20:18

lwa написав: С денег, за которые куплена недвижимость, тоже уплачены налоги, но это не мешает вводить налог на недвижимость!!!

Я тоже не пойму почему я за свою собственность должен платить налог..Это МАРАЗМ..даже рыги были ГУМАННЕЕ-хоть считали налог от 120 кв.м.
Flex

Подякував: 64 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 20:30

Re: Обікрадена країна вимагає внеску кожного громадянина та

lyiser62 написав:Главный вор-власть, а они никуда не деваются, только фамилии меняются.

Пока народ не проснётся, власть будет воровать. Аксиома.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 20:31

Faceless написав:
  Vyach написав:а дивиденды оставляют всего лишь на уровне 5%

Потому что с дивидендов уже уплачен налог перед тем - налог с прибыли. Потому целессобразность взимания налога с дивидендов вообще под большим вопросом.

Ставка налога на дивиденды вообще не играет рояли. Все серьезные дядьки ни их, ни прибыли не имеют. В украине. Все плавно утекает в офшоры, к мамкам и папкам, через трансфертное ценообразование, роялти и %% по кредитам от связанных сторон. В украине остаются только убытки, с которых дивиденды особо не заплатишь.

Но вот то, что эту цифру оставили на уровне 5% - подняв все остальное или снизив или введя пороги по прочим налогам - это очень показательно. Аккуратно так указали быдлу на его место в табели о рангах.

А налог на продажу недвижимости, купленной за деньги с которых уплачены налоги (и кстати скоро будет по ставке выше, чем налог на прибыль) - это конечно логично?

А льготы на уплату %% по ипотеке, которые зависят не от стоимости недвижимости, а от площади недвижимости - тоже логичны?
adeges

Подякував: 435 раз.
Подякували: 1077 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 20:32

Flex написав:Я тоже не пойму почему я за свою собственность должен платить налог..Это МАРАЗМ..даже рыги были ГУМАННЕЕ-хоть считали налог от 120 кв.м.

Весь мир платит...
Гуманность овощей привела к опустошению валютных резервов, закредитованности страны, потере территорий и войне. Спасибо им! :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 21:05

chaika43332 написав:Где электронные госзакупки и т.д и т.п.? Дерибан форэва. До них дойдет что нельзя так с людьми, когда стрелять начнут не на Донбассе а в Киеве, а с такими законами я уверен начнут.

А что дают электронные закупки ? кроме огромных отчислений фирме, которая будет их проводить ? уже игрались в это....
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 21:22

adeges написав:Ставка налога на дивиденды вообще не играет рояли. Все серьезные дядьки ни их, ни прибыли не имеют.

Играет для небольшого бизнеса.
  adeges написав:Но вот то, что эту цифру оставили на уровне 5% - подняв все остальное или снизив или введя пороги по прочим налогам - это очень показательно.

Что именно показательно? Что получателей дивидендов оббирают вдвое сильнее, чем любое другое физлицо? Уплатив налог на прибыль, потом с оставшегося еще 5%? Налог на дивиденды, по логике, должен быть 0%, так как и так налог на прибыль выше любых налогов на физлиц.
Хотя. например, в США - 30%
  adeges написав:А налог на продажу недвижимости, купленной за деньги с которых уплачены налоги (и кстати скоро будет по ставке выше, чем налог на прибыль) - это конечно логично?

На продажу, если в собственности менее 3 лет - логично. Его наличие является некоторым барьером для спекуляций на РН. Не вполне логичен налог на недвижимость в собственности, хотя и является весьма распространенной практикой в мире.
  adeges написав:А льготы на уплату %% по ипотеке, которые зависят не от стоимости недвижимости, а от площади недвижимости - тоже логичны?

Какие такие льготы от площади? Касательно ипотеки я знаю только одну льготу - возмещение уплаченного подоходного налога с суммы платежей по ипотеке. И тут нет никакой привязки ни к стоимости, ни к площади. Только к величине платежей по ипотеке.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8322 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 24 гру, 2014 21:27

иyarg Я не совсем в теме, если вы компетентны, предложите усовершенствования, но я так понимаю, что хотя бы вывешивание на спец сайте процесса закупок и результата с ценами, объемами победителя и претендентов онлайн, огласка и открытость - это уже лучше чем нынешнее положение дел.
chaika43332

Подякував: 91 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор