abc09131984 Бизнес-план открытия
Бургер – ресторана
«Wild Burger House»
Собственик и организатор даного проекта
Ортынский Тарас
Тел. + 380 98 099 80 33
Email:
ortynsky93@gmail.comВведение
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. Финансовый план
6. Персонал
7.Пример дизайна интерьера ресторана
8. Выводы
1. Конфиденциальность
Информация и данные, содержащиеся в данном бизнес-плане, являются конфиденциальными, предоставляются при условии, что они не будут переданы
третьим лицам без предварительного согласия предприятия-заявителя и разработчика бизнес-плана.
Бизнес-план предназначен для оценки экономической эффективности инвестиционного проекта и использования в качестве коммерческого предложения в процессе проведения переговоров с заинтересованными инвесторами и кредиторами.
Принимая на рассмотрение данный бизнес - план, получатель берет на себя ответственность за соблюдение указанных условий.
Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные в данном документе, касающиеся расходов, объемов реализации, источников финансирования и прибыльности проекта, актуальны при условии форс- мажорных обстоятельств и основываются на согласованных мнениях
участников разработки бизнес-плана.
2. Резюме
Настоящий проект представляет собой план создания Бургер ресторана с денежным оборотом в два года.
Руководитель проекта Ортынский Тарас Романович
Идея проекта: Идея созданияБургер ресторана оборотом в два года
преследует три цели :
1. Создание высокорентабельного предприятия.
2. Получение прибыли.
3. Удовлетворение потребительского рынка в предоставлении услуг общественного питания и организации досуга.
Финансирование проекта: Осуществляется путем получения
коммерческого кредита в размере 1 500 000 грн.
Характер предприятия: предприятие по предоставлению услуг общественного питания и организации досуга граждан путем организации производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении.
Стоимость проекта: 1 500 000 грн.
Сроки окупаемости: 2 года.
Доход инвестора составит 744 000грн.
Выплаты процентов по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта.
Заложенная процентная ставка по заемным средствам ___%.
Необходимо учитывать, что в настоящее время банки пересматривают норму процента для инвестиционных проектов в сторону снижения.
Общая сумма начисленных процентов составит ____ 000 грн.
Условный жизненный цикл проекта 2 года.
Срок окупаемости с начала реализации проекта 15 месяцев.
Срок окупаемости с учетом дисконтирования 2 года.
Общий экономический эффект от реализации проекта за условный жизненный цикл составляет 8 640 000грн
3. Этапы реализации проекта
Начало реализации проекта начинается после получения кредита.
Окончание через 24 месяца.
4. Характеристика объекта
Объект “Бургер ресторан” предназначен для организации услуг общественного питания в будущем развытия сети организации досуга граждан путем организации производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении потребителем услуг являются те клиенты, которые хотят удовлетворить свои потребности в приеме вкусно приготовленной пищи, а также послушать музыку, встретиться с друзьями и родственниками для того, чтобы отметить то или иное событие , а также это могут быть день рождения.
При организации ресторана нужно определиться, какого уровня дохода и социального статуса потребители будут его посещать в дальнейшем.
Наши клиенты будут жители со средним достатком молодые люди ,мелкие предприниматели, так же наш ресторан будет рассчитанный на обслуживание людей с высоким и сверх высоким уровнем дохода ( элитные клиенты).
В соответствии с выбранным портретом клиента можно начинать позиционирование заведения. Ресторатор, человек занимающийся развитием ресторана, должен будет понимать, какой интерьер и стиль будет подчеркивать изначальную концепцию. То есть фактически нужно придумать идею создания ресторана, которая выгодно бы выделила заведение из множества таких же ресторанов. При этом данное отличие должно быть выбрано и позиционировано на рынке с точки зрения клиента, а не с точки зрения владельца. Потому нужно провести маркетинговое исследование пожеланий клиентов.
Процесс открытия ресторана является ответственным, взаимосвязанным, взаимозависимым и сложным процессом, который включает в себя следующие работы по открытию:
• проведение маркетинговых исследований;
• выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана;
• разработка бизнес-плана на открытие ресторана;
• получение технического заключения на помещение;
• разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС;
• технология;
• дизайн и архитектура;
• вентиляция и кондиционирование;
• водоснабжение;
• канализация;
• согласование перепланировок помещения и фасада;
• строительные и прочие работы;
• получение СанПаспорта на помещение;
• получение заключений от СЭС и УГПС;
• Разработка учетной и ценовой политик;
• получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания;
• определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация;
• подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса;
• разработка рекламной стратегии, маркетинговой программы;
• изготовление полиграфической и рекламной продукции (меню, визитки,бланки, баннер и т.д.).
Реализация проекта пройдет в 5 этапов:
– аренда помещения, ремонт, покупка технологического оборудования, мебели, посуды;
– заключение договоров поставки продуктов, напитков для бара;
– подбор персонала, обучение;
– создание тематического сайта, в котором будет реализована услуга он-лайн заказа блюд меню;
– обширная рекламная кампания
5. Финансовый план
Первоначальные затраты:1 100 000грн
№ Наименование статьи затрат Обьем затрат грн.
1 Аренда помещения + дизайн проект – (150 кв.м.);( 30 кв.м кухня, 10 кв.м кладовка ,10 кв.м туалеты, 100 кв.м зал) 250 000
2 Ремонт помещение 350 000
3 Покупка оборудования 150 000
4 Покупка мебели 150 000
5 Разрешения 50 000
6 Реклама, создание и продвижение сайта 80 000
7 Оборотный капитал (текущие и представительские расходы, коммунальные услуги + телефон, интернет) 70 000
Итого затраты 1 100 000
8 Подстраховочные деньги (остаток средст по даному проекту) 400 000
Итого 1 500 000
Ежемесяцные затраты : 308 000грн
№ Наименование статьи затрат Обьем затрат грн.
1 Аренда помещение 62 500
2 Кредит Банка или возврат инвестору инвестиции с заложеным процентом 78 000
3 Комунальные платежи 25 000
4 Зарплаты 92 500
5 Налоги + Админ затраты 50 000
6 Продукты под реализацию 0.00
7 Алкоголь под реализацию 0,00
Итого 308 000
Доход:
Доходность ресторана (усредненный показатель будные дни вс,пн,вт,ср ):
При плановой загрузки ресторана на 50% 40 человек в день ожидаемая валовая минимальная прибыль в день 12 000грн
– чек в дневное время – 300 грн.
– чек в вечернее время – 500 грн
Доходность ресторана (усредненный показатель выходные дни чт,пт,сб ):
При плановой загрузки ресторана на 50% 40 человек в день ожидаемая валовая минимальная прибыль в день 20 000грн
– чек в дневное время – 500 – 750 грн
– чек в вечернее время – 750 – 1000 грн
Ежемесячный ВАЛОВЫЙ доход: минимальный от загружености ресторана 50% сосавит 360 000грн
Ежемесячный ЧИСТЫЙ доход: минимальный от загружености ресторана 50% сосавит 52 000грн