Названо основні причини виникнення ДТП на українських дорога

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Нед 11 чер, 2017 21:36

roman_roman написав:Давайте ради смеха представим себе, что наши дороги были бы достаточно широкими, оборудованы отбойниками где это необходимо, хорошо освещены, имели разметку, нормальные развязки и вот это вот все. Представили? Таки господин иксперд считает, что на количество ДТП это бы повлияло незначительно. Ни на поведение пешеходов, ни на обгоны не повлияло бы наверняка никак. Да и беззубая необразованная полиция, без нормального оснащения тоже не при делах совсем.

Давайте ради вашего смеха я вам расскажу как ездят водители по отличной дороге у нас так как сам по такой езжу каждый день с Борисполя в центр Киева и вам скажу что как то я не заметил меньшего количества ДТП с момента переезда туда несколько лет назад, и как минимум несколько раз в месяц я вижу разбитые авто. При этом я для вас скажу что чем лучше дорога тем больше нарушение скоростного режима, по моему ежедневному пути где нету не одной ямы да и латок практически нет более 50% водителей превышают скорость на более чем 50%, и я уже не помню когда было последний раз чтобы на желтый свет светофора кто либо не пытался проскочить. В Борисполе несколько раз в год встречаю труп пешехода на центральной улице Киевский Шлях. Про культуру вождения я вообще молчу. Поверьте, в нашей стране самая большая проблема это не дороги, лет 5 назад я бы с вами согласился но не сейчас :-)
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 00:17

Xirss написав: и как дороги повлияют на водятлов, перестраивающихся принципиально без включения поворотов, или на водиятлов маршруток которые со второй полосы высаживают/подбирают пассажиров, или резко перестраиваются как только видят потенциального пассажира?

Не убедили,наличие как и отсутствие ГАИ никак не влияет на неразумные головы. А тыкать в одного-двух нарушителей пальцем и создавать из-за них репрессивный орган,по моему - перебор. Езжу по Киеву,за неделю вижу 2-3 нарушителей,и что?
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 02:41

У нас 99.99% водителей постоянно что-то нарушают, по многу раз в день. Даже скоростной режим в городе - кто у нас ездит 60? А съезд с кольца если на нем больше одной полосы? Такое ощущение, что вообще никто не знает, что направо поворачивать можно только с крайней правой полосы, если иное не предусмотрено разметкой или знаками. А если нужно из внутренней полосы съехать с кольца, то того, кто едет правее - нужно пропустить, так как он может ехать по кольцу и дальше. Ну и миллион других моментов.
Kanarej

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 чер, 2017 08:31

Re: Названо основні причини виникнення ДТП на українських до

Kanarej написав:У нас 99.99% водителей постоянно что-то нарушают, по многу раз в день. Даже скоростной режим в городе - кто у нас ездит 60? А съезд с кольца если на нем больше одной полосы? Такое ощущение, что вообще никто не знает, что направо поворачивать можно только с крайней правой полосы, если иное не предусмотрено разметкой или знаками. А если нужно из внутренней полосы съехать с кольца, то того, кто едет правее - нужно пропустить, так как он может ехать по кольцу и дальше. Ну и миллион других моментов.

О каких 60 км речь? На проспектах редко кто едет 80... вне зависимости от стоимости авто.
С этим беспределом на дорогах нужно заканчивать.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 чер, 2017 15:36

Культура водіння погана, бо вона абсолютно корелюється з культурою суспільства.
Сюди потрібно додати абсолютно корумпований метод отримання прав.
Відсутність камер.
Нема соціальної реклами і виховання водіїв.
oleh_b

Подякував: 33 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор