Єврокомісія закликає Україну і РФ до діалогу щодо транзиту г

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 09:53

p_a_l написав:Знаю точно. Если перекроют транзит, то европейский газ явно станет для нас дороже и весьма. Что тогда нам на уши вешать будут.

Какая разница сколько будет стоить - количество получателей субсидий возрастет и все, а бизнесы власть не интересуют, пусть выкручиваются как хотят или закрываются
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 10:24

Ты об этом?

Это - ложь.
Газопровод Саратов — Москва — газопровод от месторождений природного газа в непосредственной близости от Саратова, в долине реки Елшанка, до Москвы (посёлок Развилка). Первый магистральный газопровод России. В 1944 году — принято постановление Государственного Комитета Обороны о строительстве газопровода «Саратов — Москва», создании Управления строительства и Дирекции строящегося газопровода. Строительство газопровода было начато в годы Великой Отечественной войны, в строй вступил 11 июля 1946 года

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B2%D0%B0
Насчет нищей России без Украины - достаточно сравнить средние з/п и пенсии в апреле 2017-го
4.2.1. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций - 39 253 рубля
4.3.1. Средний размер назначенных пенсий - 12 930 рублей
http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_02/Main.htm
Average monthly wages and salaries by types of economic activity from the beginning of year in 20171,
January-April - 6 407 гривен
http://www.ukrstat.gov.ua/
Средняя пенсия - 1 850 гривен. При кросс-курсе гривны к рублю 1 к 2,2.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 12:13

cccp30000 написав:
  myshapiton написав:Если цена с транзитом будет меньше (а кто-то в этом сомневается?), то побегут, аж пятки буду сверкать.

Я сомневаюсь! Я сомневаюсь в том, что через два года объемы транзита газа через украинскую ГТС сохранятся на нынешних уровнях. Судите сами:
В 2007 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 115 млрд м3 российского газа.
А в 2016 году через украинские газопроводы в Европу уже было прокачано 81 млрд м3 российского газа.

Мы говорим про прошлое, или про будущее? Без введение третьего энергопакета ЕС в Украине, без торгового соглашения с ЕС, без возможности хранить в украинских газовых хранилищах три года (без уплаты налога), без возможности реэкспорта - это небо и земля по сравнению с сегодняшним днем. Потому абсолютно некорректно делать выводы на основании прошлых периодов.

cccp30000 написав:Плюс политическая напряженность, ввод новых газопроводов, не модернизация украинской ГТС все указывает на тенденцию уменьшения объемов прокачки в будущем.

Политическая напряженность С КЕМ? Европейских брокеров с Россией? :D
Не говори "гоп" без новых газопроводов.
Модернизация украинской ГТС проводится. Уже заменили газовые компессоры на электрические, например. Кроме того, строят новые интерконнекты, если вы "случайно" забыли об этом прочитать.
Кроме того, с момента подписания договора о транзите с ЕС в 2009 году Украина ни разу не нарушила свои обязательства. Что признано европейской стороной (как бы Россия не пыталась это показать иначе).

Хватит выдавать желаемое за действительное, как это было в СССР :mrgreen:
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 12:34

Волгарь написав:
Ты об этом?

Это - ложь.
Газопровод Саратов — Москва — газопровод от месторождений природного газа в непосредственной близости от Саратова, в долине реки Елшанка, до Москвы (посёлок Развилка). Первый магистральный газопровод России. В 1944 году — принято постановление Государственного Комитета Обороны о строительстве газопровода «Саратов — Москва», создании Управления строительства и Дирекции строящегося газопровода. Строительство газопровода было начато в годы Великой Отечественной войны, в строй вступил 11 июля 1946 года

Во-первых, некрасиво влазить в чужие беседы. Тебе, видимо, проще встрять в чужие разговоры, чем ответить про безвиз с ЕС и Оплоты.

Во-вторых, на картинке не ложь! Ты пишешь про первый газопровод РСФСР, а на картинке первый межреспубликанский газопровод СССР.
«Дашава-Киев» в то время был самым мощным газопроводом в Европе (пропускная способность — около 2 млрд м³ в год). Он насчитывал 230 переходов через естественные и искусственные преграды (24 реки, 36 железных дорог, 46 шоссейных дорог, 139 болот и балок). Трассу обслуживали 573 км воздушной линии связи с 57 селекторными пунктами. Было построено 49 домов линейных обходчиков и созданы аварийно-ремонтные пункты (АРП) в Тернополе, Красилове и Бердичеве.

В 1951 газопровод был продлен из Киева через Брянск до Москвы (и назван «Дашава-Киев-Брянск-Москва» (1301 км)).

Максимальная пропускная способность (5 млн куб м газа в сутки) была достигнута в 1959 году с пуском компрессорных станций в Тернополе, Красилове, Бердичеве и Боярке.

Воистину Киевская Русь мать городов российских :idea:

Волгарь написав:Насчет нищей России без Украины - достаточно сравнить средние з/п и пенсии в апреле 2017-го
4.2.1. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций - 39 253 рубля
4.3.1. Средний размер назначенных пенсий - 12 930 рублей
http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_02/Main.htm
Average monthly wages and salaries by types of economic activity from the beginning of year in 20171,
January-April - 6 407 гривен
Средняя пенсия - 1 850 гривен. При кросс-курсе гривны к рублю 1 к 2,2.

Кто о чем, а вшивый о бане! Хватит перекидывать стрелки, это не имеет отношения к моему с тобой интимному разговору.

Вижу ты пожаловался модератору на мое сообщение и его потерли. Мне не лень тебе повторить вопрос: ты не появлялся тут во время получения безвиза Украиной и решения суда по "бери или плати" потому, что был в глубоких душевных муках? :lol:
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 12:49

Вижу ты пожаловался модератору на мое сообщение и его потерли.

Много чести для таких знатоков, как ТЫ.
Мне не лень тебе повторить вопрос: ты не появлялся тут во время получения безвиза Украиной и решения суда по "бери или плати" потому, что был в глубоких душевных муках?

Потому, что меня забанили на неделю 2/6 вот за этот пост.
Ваше сообщение было удалено модератором

Текст удалённого сообщения:
<div class="quotetitle"><b>Цитата:</b></div><div class="quotecontent">
В
связи с чем вопрос, Анна ярославовна и Князь Владимир тож имели такую
внешность? Че там по памяти?</div>

Память подсказывает мне, что Ярослав (Мудрый) был сыном Владимира Святого
от его насильственного брака с полоцкой княжной Рогнедой (100% варяжкой).
Владимир же был сыном Святослава от наложницы Малуши (то ли дочери
древлянского князя Мала, то ли хазарской принцессой Малки). Т.е. Ярослав
был варягом на 3/4. У него было две жены - первую захватили поляки при
взятии Киева, второй была Ингермида (дочь норвежского короля Хакона). То,
что Анна не сгинула вместе с матерью, скорее всего означает, что она была
дочерью от Ингермиды, т.е. датчанка/скандинавка по крови на 7/8.
Как она (или ее дед) выглядели - неизвестно.

Несмотря на то, что здесь написана чистая правда (можно, конечно, спорить о прочтении имен почтенных королей и принцесс - я опираюсь на книгу академика Рыбакова 30-ти летней давности), profession de foi, видимо, требовало встать грудью за нашу Аню
Насчет безвиза - это прямой путь к ускоренной депопуляции страны,
бери и плати
- к нулевому варианту в споре Газпром/Нафтогаз и полному прекращению транзита в19-ом.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 12:51

Re: Єврокомісія закликає Україну і РФ до діалогу щодо транзи

Волгарь написав:Насчет безвиза - это прямой путь к ускоренной депопуляции страны

Глупости. Никаких предпосылок безвиз для миграции не дает
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8322 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 13:31

Глупости. Никаких предпосылок безвиз для миграции не дает

Естественно. Он просто дает возможность громодянину рвануть в Вену на выходные, прогуляться по Рингу, выпить чашечку кофе по-венски и разок прокатиться на трамвае( с учетом стоимости проезда в Австрию и ночлега его месячных доходов на большее все равно не хватит).
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 чер, 2017 18:01

Волгарь написав:
Вижу ты пожаловался модератору на мое сообщение и его потерли.

Много чести для таких знатоков, как ТЫ.

Правда легче стало?

Волгарь написав:
Память подсказывает мне, что Ярослав (Мудрый) был сыном Владимира Святого
от его насильственного брака с полоцкой княжной Рогнедой (100% варяжкой).
Владимир же был сыном Святослава от наложницы Малуши (то ли дочери
древлянского князя Мала, то ли хазарской принцессой Малки). Т.е. Ярослав
был варягом на 3/4. У него было две жены - первую захватили поляки при
взятии Киева, второй была Ингермида (дочь норвежского короля Хакона). То,
что Анна не сгинула вместе с матерью, скорее всего означает, что она была
дочерью от Ингермиды, т.е. датчанка/скандинавка по крови на 7/8.
Как она (или ее дед) выглядели - неизвестно.

Несмотря на то, что здесь написана чистая правда (можно, конечно, спорить о прочтении имен почтенных королей и принцесс - я опираюсь на книгу академика Рыбакова 30-ти летней давности), profession de foi, видимо, требовало встать грудью за нашу Аню

Это, конечно, вообще неожиданный поворот нашей беседы.
Так что, по такой логике Павел Первый немец, будучи сыном урожденной немки Екатерины Второй? Анна киевская княгиня и тут без вариантов.
Есть повод для бана :wink:
  Волгарь написав:Насчет безвиза - это прямой путь к ускоренной депопуляции страны

Все кто хотел - 20 раз уехал. Берешь туристическую виду и исчезаешь в неизвестном направлении. Так что, не нужно выдавать желаемое за действительное.
  Волгарь написав:
бери и плати
- к нулевому варианту в споре Газпром/Нафтогаз и полному прекращению транзита в19-ом.

А я так вижу СП-2 уже чуть ли не построен. Наверно так же, как Арматы, Сарматы, Ангары, ПАКи... :D

Впрочем, может показаться, что я против этих всех мегапроектов, но глубоко расстроен, что Путин и ко достаточно вменяемы, чтобы не сократить пенсии (на чем держится российская державность) и не настроить миллионными тиражами эти чудные игрули.
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 чер, 2017 23:26

Волгарь, безвиз дает возможность жителям Украины посмотреть, как живут нормальные люди, и начинать строить нормальную жизнь у себя. вы привели цифры насколько зарплата среднего жителя московии больше чем в Украине - но при этом только 4% жителей московии выезжали за рубеж. и то, похоже, большинство в Турцию и Египет. если вы действительно были в Вене, то знаете, что разовый билет стоит 2,2 Евро. да, это дороже, чем в Украине. но никак не дороже чем проживание в All-Inclusive отелях Египта, правда ? а еще есть билеты на день, для детей, для пенсионеров, есть лоукосты для полетов, хостелы и многое другое - можно путешествовать даже при небольшом бюджете, просто нужно читать и узнавать. а вы продолжаете заливать "вы загнетесь в Европе", точно так же как в 2013 московская пропаганда заливала что Украину ожидает просто совсем-совсем крах после подписания соглашения про ассоциацию с ЕС.
reader2000

Подякував: 4 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 чер, 2017 12:23

но при этом только 4% жителей московии выезжали за рубеж

Знаете, я всегда поражался тому, откуда мои оппоненты так уверенно берут фальшивые цифры о РФ,
Число выездных туристских поездок граждан России в зарубежные страны
2016-ый - 31 659 тыс.
Финляндия - 2 894 тыс.
Италия - 710 тыс.
Испания - 790 тыс.
Греция - 782 тыс.
Германия - 1 057 тыс.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/bus ... tur1-2.htm
Т.е. упомянутые Вами 4% россиян за год посетили всего 5 европейских стран (а фактически за год за рубеж выезжали 22% населения страны, из которых не менее 95% - не челноки и не гастарбайтеры). При этом если за январь-март 16-го за рубежом побывали 5 млн. 410 тыс., то за январь-март 17-го - уже 6 709 тыс. (рост на 1/4)
Для сравнения в том же 16-ом зафиксировано аж 24 млн. 668 тыс. выездов украинских граждан за границу - в Польшу 10 111 тыс, РФ - 3 850 тыс, Венгрию - 2 883 тыс., Словакию - 886 тыс., Румынию - 857 тыс, Белоруссию - 1 114 тыс, Молдавию - 1 655 тыс. Рассказать ЗАЧЕМ туда едут украиcкие туристы, или сами знаете?
Волгарь

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей