Безвіз з ЄС виявився важливим тільки для 10% українців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 11:56

Tip Top
очередное обострение? странно, чего тебе то ночью не спиться? ночь на дворе у тебя- спать пора, выпей гидазепама и на бочок.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:11

Попаданец

Аналогично.
Взял себе и жене авиабилеты, и проплатил на осень двухместный номер в бюджетном отеле Варшавы с завтраком. Просто погулять и побродить. На двое суток. Решил с этого начать знакомство с Евросоюзом. Авиа на двоих только с ручной поклажей (туда-обратно) - 2700грн, проживание 2 суток - 1200 грн. Итого 3900грн. Проездной суточный на все виды транспорта по городу - около 100грн. Итого еще 400-500 грн. Ну и скромное питание в фастфудах и супермаркетах - думаю гривен 800-1000. Плюс музеи, выставки и прочее буду смотреть уже на месте. думаю всё про всё будет около 6000 грн. будет. Разве это так много??? Думаю если в Одессу поехать на 2-3 дня, даже поездом с Киева, денег уйдет приблизительно столько же. Я молчу уже об Авиаперелете

Если всё пройдет гладко, то в мае следующего года хочу попробовать так же в Будапешт или Прибалтику со Стокгольмом.

Конечно кассиру супермаркета с зп в 3000 (в Киеве) это будет не по карману. Хотя смотрю сколько они шмалят на рампе, то думаю год экономии на сигаретах и пиве - и они смогли бы 5000-6000 насобирать.

P.S. Сделали себе биометрику еще зимой потратив по 20 минут при подаче и получении, щас в киевских центрах чтоб заказать паспорта нужно занимать очередь в 6-7 утра, чтоб попасть к 11:00 на прием
Востаннє редагувалось ALexxxS в Чет 22 чер, 2017 12:16, всього редагувалось 1 раз.
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:14

ALexxxS
ну на выходные потратить 6000 грн не каждый может себе позволить как бы. а так все ок конечно. относительно скоро отопительный сезон, субсидии урежут или вообще не дадут, не знаю, много ли желающих будет за 2 дня потратить в Варшаве 6000 грн.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:20

maniachello написав: так Вас же никто и не лишает этой прелести можете и дальше платить турфирме за визы

Ну знаете, я себе это могу позволить, ровно как и проживание и питание в "Европе". Если у человека нет 10-30евр на визу, нечего ему там и делать. В Европе пописять стоит 1-2евр, такси не дешовое, а про покушать нормально в среднем от 15евр+++ на человека. Так что этот без виз всего лишь пшик(пук) , достойный уровень доходов напорядок важнее, чтобы в в секонд стало стыдно ходить, и машины покупали в салонах.
brk01230

Подякував: 0 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:23

vetka

Мадам, не путайте выходные с поездкой в столицу Евросоюза.
А ради интереса позвоните в какой-нить пансионат Кирилловки или Затоки (можно отель Львова или Киева) и узнайте сколько будет стоить отдохнуть - 3-4 дня в двухместном номере с завтраком. Добавьте проезд, питание и сравните уровень впечатлений и воспоминаний.

Вы, я помню, как-то рассказывали про свои поездки то ли в Турцию, то ли в Египет. Ну там как бы тоже 5 дней меньше 12000 грн не будет на двоих. А 7-8 дней - от 15000грн. и до бесконечности
ALexxxS

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:28

vetka написав:ALexxxS
не знаю, много ли желающих будет за 2 дня потратить в Варшаве 6000 грн.

Желающих много. Могущих в разы меньше, но они есть и не мало - см.выше мой пост о кассирах в супермаркете
ALexxxS

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:30

maniachello написав: так Вас же никто и не лишает этой прелести можете и дальше платить турфирме за визы

Ну знаете, я себе это могу позволить, ровно как и проживание и питание в "Европе". Если у человека нет 10-30евр на визу, нечего ему там и делать. В Европе пописять стоит 1-2евр, такси не дешовое, а про покушать нормально в среднем от 15евр+++ на человека. Так что этот без виз всего лишь пшик(пук) , достойный уровень доходов напорядок важнее, чтобы в в секонд стало стыдно ходить, и машины покупали в салонах.
brk01230

Подякував: 0 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:37

ALexxxS написав:vetka

Мадам, не путайте выходные с поездкой в столицу Евросоюза.
А ради интереса позвоните в какой-нить пансионат Кирилловки или Затоки (можно отель Львова или Киева) и узнайте сколько будет стоить отдохнуть - 3-4 дня в двухместном номере с завтраком. Добавьте проезд, питание и сравните уровень впечатлений и воспоминаний.

Вы, я помню, как-то рассказывали про свои поездки то ли в Турцию, то ли в Египет. Ну там как бы тоже 5 дней меньше 12000 грн не будет на двоих. А 7-8 дней - от 15000грн. и до бесконечности

в Египет, приятно что помните ))))
Вы ж писали, что планируете потратить 6000 грн именно за выходные (на двое суток, сами же писали и достаточно скромно жить). В Кирилловке и иже с ней за двое суток нужно умудриться потратит 6000 (хотя не знаю, может и можно, давно там не была) при скромном отдыхе. Так что в любом случае Европа дороже Кирилловки это уж точно )))
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:39

ALexxxS написав:
не знаю, много ли желающих будет за 2 дня потратить в Варшаве 6000 грн.

Желающих много. Могущих в разы меньше, но они есть и не мало - см.выше мой пост о кассирах в супермаркете

У кассира в супермаркете зп в месяц максимум 6000 грн, надо быть полным идиотом - потратить свою месячную зп за 2 дня прогулок по Варшаве (плюс еще деньги на паспорт нужно где-то взять).
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 чер, 2017 12:40

ну на выходные потратить 6000 грн не каждый может себе позволить как бы. а так все ок конечно. относительно скоро отопительный сезон, субсидии урежут или вообще не дадут, не знаю, много ли желающих будет за 2 дня потратить в Варшаве 6000 грн.

золотые слова. свободу дают возможности, а не изменение бюрократических процедур - чуть сложнее или легче.
Моя мама при "железном занавесе" Союза, работая ИТР на шахтах в Донбассе, имея з.п. в 200-300р. побывала в Югославии (приравнивалась к кап.стране), Турции, Греции, Египте, Италии. Нынешнее зарубежье (Грузия, Армения, Азербайджан, страны Балтии,исторические места РФ) само собой. Отцу предлагали путевки в Японию, Францию и др., но он домоседом был и не захотел морочиться.
Знакомые при "папередниках" объехали пол-мира. Европу до Португалии за месяц и неск. тыс. евро в складчину с друзьями, проехали на авто. Но теперь они бездомные переселенцы и имеют куда более серьезные проблемы, чем виз-безвиз.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор