Українські водії не полишають звички сідати за кермо в нетверезому стані.
Дивися повний текст Штраф за пияцтво за кермом можуть збільшити до 40 тис. грн.
|
|
Штраф за пияцтво за кермом можуть збільшити до 40 тис. грнПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Штраф за пияцтво за кермом можуть збільшити до 40 тис. грн. Ситуація з власного досвіду 2016 рік.Винуватець дтп пяний,укуряний в дрова покинув місце дтп.Збитки по ремнту машини приблизно 150000 грн.ШТРАФ ВИНУВАТЦЮ 250 грн.?????? Права не забрали .Слідуючу аварію зробив цей чоловік через 4 місяці.Підвишуємо штрафи далі
Ув'язнення допоможе, пару місяців у в'язниці навчить розуму. Бо 40 000 не всі п'янички зможуть заплатити і навіть 30 000 хабаря дати судді не зможуть. Особливо литовські номери.
Это приведет к тому что решать станут на месте за 20 тыс грн. и в бюджет попадет еще меньше. Или просто отдадут права и станут дальше ездить без прав (ну откуда человек получающий зарплату 5 тыс. возьмет 40 тыс на штраф?). Знаю одного человека который уже 3(!) года ездит без прав, т.к. их забрали за пьянку. Бороться с правонарушениями нужно не ужесточением наказания, а неотвратимостью.
Это приведет к тому, что станет выгоднее просто покинуть место дтп и уехать/уйти, проспаться, азатем заплатить штраф 255 грн или, в крайнем случае попасть на общественные работы от 30 до 40 часов. Или же, отправить на оформление дтп, вместо себя, знакомого вообще без прав и попасть суммарно на штраф за его езду без прав 425 грн + 510 грн штрафа хозяину, за передачу автомобиля водителю без прав. А с "литовцами" это тем более ничего не решит. Там 100% водителю выгоднее будет просто уйти, чтобы протрезветь. А на следующий день, если машина дорогая, уже все проблемы порешать. Re: Штраф за пияцтво за кермом можуть збільшити до 40 тис. гСитуация 7 месячной давности:
Останавливает меня "новая" бандитская полиция в Ивано-Франковской обл. за не включенный ближний свет, забыл с кем не бывает. Слово за слово вменяют мне запах алкоголя, а я то не пью совсем, даже пиво, здоровье не позволяет. Живу в другой области, ехал по бизнесу. Ну и я, как ни в чем небывало, без задних мыслей и абсолютно трезвый, соглашаюсь на проверку прибором на состояние опьянения. Представьте мое удивление когда прибор показал 0.4 промилле )) И тут я понимаю что меня на ровном месте разводит наша доблесная "новая" полиция, которой за наш с Вами счет накупили авто по 40 тыс. баксов, одели, обули, дали нормальную зарплату и пиарят как могут. Спасло меня то что ехал в Ивано-Франковск к бизнес партнеру, а у него есть связи в СБУ. После этой информации данные полицейские начинают звонить и узнавать действительно ли работае в СБУ данная личность и в последствии предлагают мне еще раз проверится на другом приборе. И какое счастье мне подвалило, другой прибор показал 0 промилле, а с первым что то не то. Вот так вот. Я за жесткое наказание пьянства за рулем но водитель должен быть защищен. Предлагаю за фальсификацию опьянения давать полицейским 2-3 года строгого режима без возможности внесения залога. Вот тогда все будет правильно.
вы давно были в провинции? Видели сколько еще ездит "москвичей" и ВАЗ 2101-2106? Какая у них по вашему цена? И у всех стоит ГБО (из б.у. запчастей у дяди Пети можно поставить ГБО, а если руки из нужного места растут - то и самому вкорячить). Так что хватает водителей и с мин. зарплатой.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||