Роботодавців зобов'яжуть передбачати місця для людей старше

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 06:58

BIGor написав:
  tyson20072007 написав:Все правильно, неефективні закриваються, ефективні залишаються на ринку.

Он остался на рынке, он закрыл уплату налогов.
Приведу пример. Пусть я работал работал, платил честно налоги, подэкономил (не жировал, не ездил на отдых за бугор, да и на моря тоже не ездил, не покупал дорогое)прикупил квартиру. Сдавая ее я в месяц получу 5000 грн прибыли. Для того чтобы уйти на пенсию мне нужно еще проработать и проплатить налогов лет так с 20-ть(если опять что то не поменяют) и дождаться 60-ти летнего возраста. Как я понял из вычитанного на этом форуме, что пенсию начисляют по последним пяти годам от заработной платы. Писали что если зарплата была 10000 то пенсии будет около 1500 грн. Если я правильно понял.
И тут самое главное.
1. Если ты предприниматель-частник(это тот человек который самостоятельно создает работу и нанимает на работу других, давая им заработать), то как правило налог идет от минималки и получать пенсию будешь минимальную. Если юрлицо и платишь неплохие налоги от неплохой прибыли, то тут другое дело. Но в основном прибыли сейчас не очень.
2. Если ты нанимаешься на работу, то где найти высокооплачиваемую работу для предпенсионного возраста? 5 последних лет будут явно с низкой зарплатой.
Получается основная масса населения обречена на минимальную пенсию.
Вспоминаем что у меня уже есть квартира, а значит 5000 грн в месяц, и лет 20 нужно отпахать до пенсии и платить налоги. Вопрос. Нафига сейчас мне пахать нашару на папу Карло, когда я на пенсию могу уйти хоть сейчас и иметь не минималку а 5 штук? Нафига мне сейчас лишний раз платить налоги?
Закрываются не только неэффективные, а еще и умные.

Также сейчас я, как и многие миллионы украинцев, могу выехать на работу в Польшу, перевезти туда свою семью. Отработать там всего 10 лет, получить минимальный пенсионный стаж, получить гражданство. И спокойно дальше работать и ждать пенсионного возраста, зная что тебя государство не взует. Я закрылся, переехал, неплохо зарабатываю и имею перспективу к пенсии. Нафига мне платить налоги в Украине?
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 07:10

tyson20072007 написав:
  BIGor написав: Все правильно, неефективні закриваються, ефективні залишаються на ринку.

я вас огорчу, но все как раз по-другому: кто в тени работает и продает через интернет- задушит по конкуренции тех, кто официально все делает. Так что останутся те у кого крыша на таможне-складах-налоговой и те кто работают в тени, а те кто честно работают- обанкротятся. Кстати о птичках- брат спокойно вдете 4 интернет-магазина, штат 41 чел, ни платит ни копейки налогов- говорит классно и бодро выходит. Так что физ магазины уже отжили свое.

Не факт. У меня тоже половина бизнеса через интернет, работаю легально. Вижу тенденцию к монополизации рынка. Еще несколько десятков пролобированных законов и на рынке останутся только гиганты. А за интернет очень скоро возьмутся, как раз после закрытия мелких магазинов. Проверяющим жрать захочется так пойдут и по интернетам.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 09:09

драйвер написав:И как они будут это контролировать? Ну допусти,размещаем объявление о вакансии, приходит 45 летний,а ты ему:" У вас не достаточная квалификация! " и пару вопросиков,чтоб слился. Дальше то что? Как меня заставят брать на работу лицо " несоответствующее квалификационным требованиям"? Возьмите его только потому,что ему 45? Прикольно...

Ну вот посливали вы ценные кадры, а потом пришла налоговая и спрашивает: "а сколько у вас сотрудников 45+? А мы вам штрафик выпишем!"
titanik

Подякував: 125 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 09:18

Контролируется просто...Как и по инвалидам.
Предприятие раз в год должно подавать отчет, сколько рабочих мест заполнено инвалидами/предпенсионными. Квоту не выполнил - получай конский штраф. Работать в белую очень тяжело...
alex77

Подякував: 42 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 12:16

p_a_l если вы немного разбираетесь в интернет-технологиях и юриспруденции, то поймете что проверять интернет-магазины не так и просто, особенно которые зарегистрированы вне Украины, и которые не поймать
tyson20072007

Подякував: 21 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лип, 2017 12:16

alex77 написав:Контролируется просто...Как и по инвалидам.
Предприятие раз в год должно подавать отчет, сколько рабочих мест заполнено инвалидами/предпенсионными. Квоту не выполнил - получай конский штраф. Работать в белую очень тяжело...

и тут возникает вопрос - а с кем борется наше правительство? с теневиками или легальными бизнесменами?
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор