Політичні дискусії

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 37903791379237933794 ... 7852>
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:10

  Первый написав:А міг просто вибачитися:-)
Ну таке.


Да не надо извиняться, это ж интернет.
Вангую, что антиукраинский пропагандистский Прямой канал в скорости завалится без коррупционных денег вашего босса. Или босс опять Медведчуку попытается продать, если Зеленский всю эту малину не остановит.
А Страна.уа так и останется.
freeze
4
Форумчанин року
 
Повідомлень: 20502
З нами з: 02.07.14
Подякував: 4789 раз.
Подякували: 7757 раз.
 
Профіль
9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:10

  Shram написав:
  yanyura написав:И опять Зеленский, с назначенным его фракцией "СН" Кабмином с Гройсманом во главе, угождает Ахметову:
Кабмин обязал "Нафтогаз" сделать большую скидку на газ для ТЭС Ахметова
16:55, 14 августа 2019
Кабинет министров Украины обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" продавать природный газ компании "ДТЭК Восток Энерго" по цене на 40% ниже, чем действующая цена на газ для населения, что должно обеспечить бесперебойные поставки энергоресурсов в Луганской области.

"Сегодня Кабмин обязал нашу с вами, то есть государственную, компанию НАК "Нафтогаз Украины" продавать газ на "ДТЭК Востокэнерго" по цене 2 895 гривень за тысячу кубометров. То есть теперь компания, принадлежащая Р.Л. Ахметову, будет покупать газ у госкомпании примерно на 40% дешевле, чем сейчас цена газа для населения", - написал он.

https://www.unian.net/economics/energet ... etova.html


Если вы не в курсе, то на прошлой неделе на Луганской ТЭС закончился уголь. Уголь закончился потому что поставлялся он из России, а она поставки угля в этом месяце перекрыла.
Теперь вместо угля на Луганской ТЭС сжигают природный газ, что в 4-5 раз выходит дороже. Соответственно во столько же раз должна подорожать электроэнергия для района в котором проживает примерно 1-1,5 млн человек.
Так что скидка в 40%, это не скидка Ахметову, это попытка хоть как-то минимизировать последствия регионального ЧП.


В Украину РФ поставляет украинский же уголь - из т.н. ЛДНР. Что РФ будет делать с избытком, если перекроет экспорт в Украину? Донбасский уголь не участвует в их энергобалансе - это трюк Ахметова, использованный для построения схемы Роттердам+.

Так что правильно Вкладчик написал - старая мафия передает привет новой власти
zРадио
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12477
З нами з: 02.05.18
Подякував: 3332 раз.
Подякували: 7236 раз.
 
Профіль
16
8
1
3
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:12

  Shram написав:
  Первый написав:Із останньої аналітики. Іпанула ракета з ядрьоним двигуном. Нічого. Рузькі молодці! Скоро будуть літаки на ядрьоних двигунах робити!

Рівень аналітики просто жахливий.


Понимаете, открытия , прорывы и прогресс неодолимо связанны с неудачными попытками, ошибками и катастрофами.
Уверяю вас что, когда первый прочеловек обжегся пытаясь развести костер самостоятельно, то рядом стояли другие перволюди и насмехались над ним.
- когда потонул первый образец лодки сделанный неандертальцем, то рядом стояли другие неандертальцы и насмехались.
- и так далее, ржали и над первым паровозом, и над первым воздушным шаром который завалился, и над первым самолетом что не смог взлететь, над первым авто что ехало в пять раз медленнее кареты.

Тем не менее сегодня есть и лодки, и корабли, и самолеты.

Попытаться сделать что-то и потерпеть катастрофу, это лучше чем лежать на диване ничего не делая и насмехаться над теми кто пытается.


только не "прочеловек" а прачеловек.От грамотеи..
прямо таки-"все насмехались",а может были кто хотел помочь и просто любопытствовал..? :)
vinter
 
Повідомлень: 1
З нами з: 15.08.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:25

Re: Політичні дискусії

freeze написав:
  Первый написав:А міг просто вибачитися:-)
Ну таке.


Да не надо извиняться, это ж интернет.
Вангую, что антиукраинский пропагандистский Прямой канал в скорости завалится без коррупционных денег вашего босса. Или босс опять Медведчуку попытается продать, если Зеленский всю эту малину не остановит.
А Страна.уа так и останется.


У Вас багато тексту і домислів.

Я Вам чітко вказав на "супер аналітику" від страна.ру зовсім без переходів на особистості і у Вас полилося з усіх отворів. Чому?
Хай це залишиться на Вашій совісті.


Надіслано від мого нокія 8800 сидячи в ЗАЗ 969м
Первый
 
Повідомлень: 16845
З нами з: 27.10.09
Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:35

  Первый написав:Я Вам чітко вказав на "супер аналітику" від страна.ру зовсім без переходів на особистості і у Вас полилося з усіх отворів. Чому?
Хай це залишиться на Вашій совісті.


Я не знаю, где Вы четко указали, но аналитика Страны - самая инсайдерская, это собственно никто и не отрицает, подавляющее большинство прогнозов сбывается.

А тезис, что все кто против Порошенко - все антиукраинские, население уже обсудило на выборах, Вы никакие выводы не смогли сделать и продолжаете навешивать ярлычки.
freeze
4
Форумчанин року
 
Повідомлень: 20502
З нами з: 02.07.14
Подякував: 4789 раз.
Подякували: 7757 раз.
 
Профіль
9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:44

  freeze написав:
vano80 написав:
  Kudrjavuy написав:И до них "чистили" с катанием в мусорных вёдрах, с вертолётами и камерами, ...- результат?

За тем и З/П за вынужденные прогулы возмещали с казённого кармана.


Ну посмотрим, пощупаем :D Пока видно что его взяли в магазине, свидетель вроде о деньгах при задержании не говорит (не видела). Съемка бабла в какой-то темноте, похоже не при передаче взяли. Как бы потом суду не пришлось восстанавливать в должности и выплачивать компенсации, как мы видели при пАпередниках :mrgreen:


Надеетесь однодумца выпустят?


Я надеюсь, что все эта ментовская кодла работает как надо. И через полгода из нашего с тобой кармана не выплатят компенсации взяточникам всякого уровня, за доставленное беспокойство.
"Alex Drone
4 год
Балада про Гримчака з використанням відкритих джерел.

Допис дружини Гримчака Юлії про затримання її чоловіка і обшук у квартирі з'явився у Фейсбуці о 21:08. За інформацією Радіо Свобода, та зі слів дружини Гримчака, його затримали коли той вийшов до магазину о 21:40. Тобто НАБУ і СБУ у квартирі нічого не знайшли і вирушили за Гримчаком до магазину як за пляшкою, поки немає 23:00. Нагадаю, що за інформацією НАБУ затримали його під час отримання хабара. Рекомендую НАБУ, ГПУ і СБУ перевірити записи з камер спостереження біля третьої каси магазину. Зазвичай там хабара завжди передають. Далі з магазину вони супроводили Гримчака додому разом з грошима. Ось тут молодці. З такими грошима ввечері небезпечно - всякі ходять, ще й у масках. Далі в квартирі роблять фотосесію зі 100 купюр по 100 дол. Якщо ви не знаєте, то саме так виглядають 480 тис. дол. Також на фото присутня бейсболка з написом НАБУ. Це щоб Ситніку був доказ, що вони дійсно там були. Після цього НАБУ і СБУ о 22:14 одночасно з точністю до хвилини роблять про це допис. Cпецоперація навіть у Фейсбуці повинна відбуватися одночасно. Або сторінки веде одна і та ж людина, у що повірити просто неможливо. При цьому жодного разу не називають прізвище Гримчака. Можливо не читали рішення суду, хоча всі регалії в обох дописах перерахували з точністю до копіпасту. У формулюванні НАБУ також присутнє слово "нібито". Тобто НАБУ не впевнено, що злочин взагалі був і підготувало для себе прикриття. І тут, на білому коні о 22:51 з'являється Юрій Віталійович і каже в своєму дописі, що це правда і що йому соромно за свого колишнього помічника Гримчака. Швидше за все, він подумав, що ніхто не повірив дописам у Фейсбуці від НАБУ і СБУ. Ось тут він має рацію, особливо якщо врахувати, що в першій редакції допису НАБУ було зазначено, що затримання проведено 15 серпня, тобто завтрашнім числом. Мабуть, планувалася операція на 15 число, але щось пішло не так і отримання хабара перенесли на день раніше. Може грошовий реквізит раніше підвезли або в магазині акція була - складно пояснити. І тут о 01:53 дружина Гримчака Юлія публікує рішення суду. Рішення суду від 12.08.2019 за клопотанням прокурора Приходько від 04.02.2014. 2014 !!! Ось це я розумію підготовка до спецоперації - 5 років готувалися. Ну і вишенькою на торті було те, що в цьому рішенні суду є згадка скандально відомого Баришівського районного суду зі своїм рішенням від 2018 року. І в завершенні ще один факт. В день винесення рішення суду, Гримчак був в ефірі телеканалу ЗІК. Там він говорив про Зеленського, який в рамках боротьби з бурштинокопачами на Житомирщині звільнив лісника. Зеленський таки подзвонив Баканову з приводу "чорта".

З нетерпінням чекаю брифінг по всій цій ситуації, щоб зрозуміти як така блискуча спецоперація не розвалилась біля магазину і як всі підрозділи не побились у ліфті."
vano80
 
Повідомлень: 2141
З нами з: 17.09.13
Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:47

  Вкладчик1234 написав:
  Shram написав:Если вы не в курсе, то на прошлой неделе на Луганской ТЭС закончился уголь. Уголь закончился потому что поставлялся он из России, а она поставки угля в этом месяце перекрыла.

Есть пруф, что именно "Россия перекрыла"?

Есть версия, что это попытка некоторых людей "повыкручивать руки", "понагнетать зраду", просто показать, "кто в доме хозяин", и набить себе цену при переговорах и торгах за что-либо


Интересно какие такие украинские люди чтобы "показать кто в доме хозяин" способны влиять на решения правительства РФ?

С 1 июня российские компании обязаны ежемесячно получать разрешения правительства РФ на вывоз угля. Меры стали ответом на ограничения Киева по импорту российских товаров, введенные в апреле. В Минэкономики, которое отвечает за выдачу разрешений, говорили, что перечень компаний и объемы поставок ежемесячно пересматриваются.
Shram
 
Повідомлень: 3249
З нами з: 26.03.16
Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:53

  zРадио написав:
В Украину РФ поставляет украинский же уголь - из т.н. ЛДНР. Что РФ будет делать с избытком, если перекроет экспорт в Украину? Донбасский уголь не участвует в их энергобалансе - это трюк Ахметова, использованный для построения схемы Роттердам+.

Так что правильно Вкладчик написал - старая мафия передает привет новой власти


Украинский уголь или нет- без разницы, по документам он весь российский. И именно российского угля правительство РФ ограничило поставки. Вряд ли Ахметов может хоть как-то влиять на решения российского министерства.
Так что версия "трюк Ахметова" несостоятельна.
Скорее тут годится версия "российские промышленники и государство убирает конкурентов, и уничтожает экономику Украины"
Shram
 
Повідомлень: 3249
З нами з: 26.03.16
Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 11:54

Все разрешения получены, Рябошапка - генпрокурор, Холодницкий - остается.

"В США поддерживают идею назначения генпрокурором Украины Руслана Рябошапки, который сейчас занимает место заместителя главы Офиса президента. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщил временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор.

"...Генпрокурор имеет очень важную роль в работе правоохранительной системы. Не нам решать, кто должен быть на этом посту, и могу сказать, что Рябошапка имеет уважение к себе. Мы его также уважаем. Поэтому назначение нового генпрокурора может иметь значительный эффект", - сказал Уильям Тейлор.

Кроме того, поверенный по делам США заявил, что не поддерживает идею об увольнении специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого."
freeze
4
Форумчанин року
 
Повідомлень: 20502
З нами з: 02.07.14
Подякував: 4789 раз.
Подякували: 7757 раз.
 
Профіль
9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2019 12:06

  vano80 написав:
  freeze написав:
Ну посмотрим, пощупаем :D Пока видно что его взяли в магазине, свидетель вроде о деньгах при задержании не говорит (не видела). Съемка бабла в какой-то темноте, похоже не при передаче взяли. Как бы потом суду не пришлось восстанавливать в должности и выплачивать компенсации, как мы видели при пАпередниках :mrgreen:


Надеетесь однодумца выпустят?


Я надеюсь, что все эта ментовская кодла работает как надо. И через полгода из нашего с тобой кармана не выплатят компенсации взяточникам всякого уровня, за доставленное беспокойство.
"Alex Drone
4 год
Балада про Гримчака з використанням відкритих джерел.

Допис дружини Гримчака Юлії про затримання її чоловіка і обшук у квартирі з'явився у Фейсбуці о 21:08. За інформацією Радіо Свобода, та зі слів дружини Гримчака, його затримали коли той вийшов до магазину о 21:40. Тобто НАБУ і СБУ у квартирі нічого не знайшли і вирушили за Гримчаком до магазину як за пляшкою, поки немає 23:00. Нагадаю, що за інформацією НАБУ затримали його під час отримання хабара. Рекомендую НАБУ, ГПУ і СБУ перевірити записи з камер спостереження біля третьої каси магазину. Зазвичай там хабара завжди передають. Далі з магазину вони супроводили Гримчака додому разом з грошима. Ось тут молодці. З такими грошима ввечері небезпечно - всякі ходять, ще й у масках. Далі в квартирі роблять фотосесію зі 100 купюр по 100 дол. Якщо ви не знаєте, то саме так виглядають 480 тис. дол. Також на фото присутня бейсболка з написом НАБУ. Це щоб Ситніку був доказ, що вони дійсно там були. Після цього НАБУ і СБУ о 22:14 одночасно з точністю до хвилини роблять про це допис. Cпецоперація навіть у Фейсбуці повинна відбуватися одночасно. Або сторінки веде одна і та ж людина, у що повірити просто неможливо. При цьому жодного разу не називають прізвище Гримчака. Можливо не читали рішення суду, хоча всі регалії в обох дописах перерахували з точністю до копіпасту. У формулюванні НАБУ також присутнє слово "нібито". Тобто НАБУ не впевнено, що злочин взагалі був і підготувало для себе прикриття. І тут, на білому коні о 22:51 з'являється Юрій Віталійович і каже в своєму дописі, що це правда і що йому соромно за свого колишнього помічника Гримчака. Швидше за все, він подумав, що ніхто не повірив дописам у Фейсбуці від НАБУ і СБУ. Ось тут він має рацію, особливо якщо врахувати, що в першій редакції допису НАБУ було зазначено, що затримання проведено 15 серпня, тобто завтрашнім числом. Мабуть, планувалася операція на 15 число, але щось пішло не так і отримання хабара перенесли на день раніше. Може грошовий реквізит раніше підвезли або в магазині акція була - складно пояснити. І тут о 01:53 дружина Гримчака Юлія публікує рішення суду. Рішення суду від 12.08.2019 за клопотанням прокурора Приходько від 04.02.2014. 2014 !!! Ось це я розумію підготовка до спецоперації - 5 років готувалися. Ну і вишенькою на торті було те, що в цьому рішенні суду є згадка скандально відомого Баришівського районного суду зі своїм рішенням від 2018 року. І в завершенні ще один факт. В день винесення рішення суду, Гримчак був в ефірі телеканалу ЗІК. Там він говорив про Зеленського, який в рамках боротьби з бурштинокопачами на Житомирщині звільнив лісника. Зеленський таки подзвонив Баканову з приводу "чорта".

З нетерпінням чекаю брифінг по всій цій ситуації, щоб зрозуміти як така блискуча спецоперація не розвалилась біля магазину і як всі підрозділи не побились у ліфті."
[/quote]

Юрий Касьянов
44 мин. ·

Гримчака взяли. На взятке в 480 тысяч долларов (и это только часть суммы в 1,1 миллиона). Не то, чтобы я злорадствую, но искренне рад за него. Это лицемерное, беспринципное существо заслуживает баланды и тюремных нар. Несколько раз приходилось встречать его на эфирах, с которых он не вылазил, как говорящая голова Петра Алексеевича, и каждый раз очень хотелось запустить в него стаканом, или чем-то потяжелее. За ложь.

В этой истории два важных момент. Первый: Луценко сдал своего давнего товарища, и очевидно не потому, что генпрокурор у нас такой принципиальный, а потому что выслуживается перед новой командой, зарабатывает себе бонусы или выторговывает индульгенцию. И второй момент: репрессии развернулись только против "старых", а это ничего не значит, пока "новых" не начнут сажать. А ведь есть за что. И многих.
19yuriy91
 
Повідомлень: 3190
З нами з: 15.09.12
Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 37903791379237933794 ... 7852>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама