|
Від 8 до 12 годин: як будемо працювати за новим Трудовим... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 27 сер, 2019 11:14
yama написав:закон закон по факту узаконили то рабство которое уже было ! у нас много если не большинство официально на минималке . Уже за 8 часов выжимают как лимон , а 12+ это триндец именно по этому никому не советую ехать на зароботки на низкоквалифицированную роботу ибо фигачить по 12+ часов ну его на нафиг так себе жизнь укорачивать и здоровье гробить
Сейчас в большинстве стран Европы рынок труда испытывает дефицит рабочих рук. И в Украине в том числе. Но работодатели ничего не будут менять пока будут находиться согласные на минималку+конверт и 12-14 часов в день. Когда работать становится некому, бизнес или меняет условия или закрывается.
-
Gastarbaiter
-
-
- Повідомлень: 3143
- З нами з: 26.02.18
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 27 сер, 2019 12:34
Gastarbaiter написав:Сейчас в большинстве стран Европы рынок труда испытывает дефицит рабочих рук. И в Украине в том числе. Но работодатели ничего не будут менять пока будут находиться согласные на минималку+конверт и 12-14 часов в день. Когда работать становится некому, бизнес или меняет условия или закрывается.
Вы сами себе противоречите. Если "находятся согласные на минималку+конверт и 12-14 часов в день" - это не дефицит рабочих рук, а переизбыток. А вот, в Европе - реально дефицит. Во Франции, например, нельзя, как у нас, завалиться в первый попавшийся ресторан, и сказать, готовьте мне стейк. Там, как в наших столовках, приходишь в определённое время, не любое, а именно когда время ужина, например, с 19 до 21. При этом бронировать столик нужно заранее. На выбор будет несколько блюд, например, 3 салата на выбор, 3 основных блюда и т.д. Под заказ вам никто ничего готовить не будет, меню просто нет, только листик с сегодняшними блюдами. Готовить под заказ некому, не нанимают у них столько сотрудников в ресторан, чтоб ещё готовить каждому отдельно. Официант может быть 1 на весь зал. Убирать грязные тарелки будут только после того, как вы уйдёте. Дозаказать что-то тоже будет проблематично, т.к. официанта просто не найдёте. Вот это реальный дефицит сотрудников. А не, как у нас, что можно внезапно завалиться в ресторан в 11 утра, и сказать, накрывайте банкет на 10 человек с выбором из 100 блюд в меню, а повара сидят и ждут именно таких как вы, т.к. их время ничего не стоит, и даже без клиентов, будут сидеть и ждать залётных.
-
safonovstanislav
-
-
- Повідомлень: 3471
- З нами з: 10.05.14
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 27 сер, 2019 12:51
Ах, да, такой ужин во Франции будет стоить 30-40 евро на человека. Хотите, чтоб были большие зарплаты у людей в стране, готовьтесь платить больше денег за товары и услуги.
Вот, почему-то, мало кто идёт покупать продукты в le silpo, там где зарплаты у кассиров выше. Все топают в varus и атб, там где по слухам, сотрудники получают копейки, а работать нужно за троих. Зато и цены ниже. Ведь вы не хотите за тот же товар платить больше. Своя рубашка ближе к телу. Лучше пусть сотрудник магазина пашет в 3 смены за копейки, зато вы купите йогурт на 50 копеек дешевле
-
safonovstanislav
-
-
- Повідомлень: 3471
- З нами з: 10.05.14
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 27 сер, 2019 15:04
safonovstanislav написав: Gastarbaiter написав:Сейчас в большинстве стран Европы рынок труда испытывает дефицит рабочих рук. И в Украине в том числе. Но работодатели ничего не будут менять пока будут находиться согласные на минималку+конверт и 12-14 часов в день. Когда работать становится некому, бизнес или меняет условия или закрывается.
Вы сами себе противоречите. Если "находятся согласные на минималку+конверт и 12-14 часов в день" - это не дефицит рабочих рук, а переизбыток. А вот, в Европе - реально дефицит. Во Франции, например, нельзя, как у нас, завалиться в первый попавшийся ресторан, и сказать, готовьте мне стейк. Там, как в наших столовках, приходишь в определённое время, не любое, а именно когда время ужина, например, с 19 до 21. При этом бронировать столик нужно заранее. На выбор будет несколько блюд, например, 3 салата на выбор, 3 основных блюда и т.д. Под заказ вам никто ничего готовить не будет, меню просто нет, только листик с сегодняшними блюдами. Готовить под заказ некому, не нанимают у них столько сотрудников в ресторан, чтоб ещё готовить каждому отдельно. Официант может быть 1 на весь зал. Убирать грязные тарелки будут только после того, как вы уйдёте. Дозаказать что-то тоже будет проблематично, т.к. официанта просто не найдёте. Вот это реальный дефицит сотрудников. А не, как у нас, что можно внезапно завалиться в ресторан в 11 утра, и сказать, накрывайте банкет на 10 человек с выбором из 100 блюд в меню, а повара сидят и ждут именно таких как вы, т.к. их время ничего не стоит, и даже без клиентов, будут сидеть и ждать залётных.
А сколько человек при устройстве на работу пытаются изменить предлагаемые работодателем условия? Например, сказать, что я готов у вас работать, но только "в белую". Если таких будет большинство, то работодатель начнет задумываться. А если 99% согласны на конверт, то и фиг с ним с этим одним принципиальным. Про рестораны: я во Франции не был и банкеты на 10 персон заграницей не заказывал. Но в других странах Европы чтобы поесть вдвоем-втроем спокойно заходишь в любое время и выбираешь из меню. Все как и в Украине. И официанты есть, хоть иногда и с темным цветом кожи.
-
Gastarbaiter
-
-
- Повідомлень: 3143
- З нами з: 26.02.18
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 525 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 28 сер, 2019 10:00
Почему много работать - это плохо ? Это личный выбор каждого. Я, например работаю больше 8 часов в день не потому, что есть нечего, а потому что хочу четвертый раз за год съездить в отпуск и машину поменять на новую. Это наказуемо ?
Гораздо больше напрягают особи которые работать не хотят и не умеют. Скиглять про "рабство" и при этом стоят с протянутой рукой к государству. С удивлением обнаруживая, что работая по пару часов и не каждый день выжить таки да - трудно.
-
Nickoss1
-
-
- Повідомлень: 274
- З нами з: 10.07.17
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 28 сер, 2019 10:25
Nickoss1 написав:Почему много работать - это плохо ? Это личный выбор каждого. Я, например работаю больше 8 часов в день не потому, что есть нечего, а потому что хочу четвертый раз за год съездить в отпуск и машину поменять на новую. Это наказуемо ? Гораздо больше напрягают особи которые работать не хотят и не умеют. Скиглять про "рабство" и при этом стоят с протянутой рукой к государству. С удивлением обнаруживая, что работая по пару часов и не каждый день выжить таки да - трудно.
вы работает на себя в своем бизнесе и никто вам не запрещает . Вопрос о наемных рабочих
-
yama
-
-
- Повідомлень: 4711
- З нами з: 12.08.17
- Подякував: 8977 раз.
- Подякували: 1049 раз.
-
- Профіль
-
2
Додано: Сер 28 сер, 2019 10:34
yama
Я - наемный рабочий. Почасовая оплата. Норма - 8 часов/день. Но есть возможность работать и больше за +оплату. Чем и пользуюсь. Ничего плохого в этом не вижу. Рабством это не считаю, поскольку есть выбор. Исключительно моё право заработать дополнительно на икру к хлебу с маслом.
-
Nickoss1
-
-
- Повідомлень: 274
- З нами з: 10.07.17
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 28 сер, 2019 11:00
safonovstanislav написав: Ratatui написав:А почему не прописали по 12-14 часов в день и 6 дней в неделю? В Польше могут так работать, значит и здесь получится.
У нас также работают многие. Некоторые на 2-3 работах одновременно + шабашки. Я знаю несколько человек, которые без выходных работают, а некоторые с дневной работы сразу на ночную смену идут, а утром опять на дневную работу. Было бы желание
Ну в таком режиме нон-стоп могут скоро в церкви отпеть. Что это за жизнь - пахать круглосуточно???
-
vetka
-
-
- Повідомлень: 7013
- З нами з: 04.03.14
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 28 сер, 2019 11:02
safonovstanislav написав: alex7gk написав:safonovstanislavНе сравнивайте работу таксистов с их дневными ночными шабашками и работу на заводе или конвейере. Я думаю после 10 часов на заводе у же никуда больше идти не захочется
Вы недооцениваете некоторых людей. Они входят в ритм, и пол дня выходных - для них уже стресс, т. к. просто не понимают что делать со внезапно свалившейся на них свободой. Искренне желаю вам на своей шкуре ощутить прелести отсутствия выходных, потом отпишись про свои ощущения.
-
vetka
-
-
- Повідомлень: 7013
- З нами з: 04.03.14
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 28 сер, 2019 11:07
Nickoss1 написав:Почему много работать - это плохо ? Это личный выбор каждого. Я, например работаю больше 8 часов в день не потому, что есть нечего, а потому что хочу четвертый раз за год съездить в отпуск и машину поменять на новую. Это наказуемо ? Гораздо больше напрягают особи которые работать не хотят и не умеют. Скиглять про "рабство" и при этом стоят с протянутой рукой к государству. С удивлением обнаруживая, что работая по пару часов и не каждый день выжить таки да - трудно.
Вы же не арматуру вяжете и в зной и в холод по 12 часов, верно? Вести какие-то блоги, вебинары и прочую шелуху по инету можно и круглосуточно, а вот физически пахать по 12-14 часов, это совсем другое.
-
vetka
-
-
- Повідомлень: 7013
- З нами з: 04.03.14
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
- Профіль
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 26 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
3 |
399 |
Вів 20 лют, 2024 13:14 BIGor
|
|
1 |
281 |
|
|
5 |
1336 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|