|
Українці відсьогодні можуть самостійно обрати банк для... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 03 січ, 2021 13:41
illyamoroz8 написав:Пошел я значит к главному бухгалтеру...и как вы думаете, что мне ответили по поводу смены банка? "Я что тебя одного отдельно будк считать и все такое?!"
А Какие Ваши дальнейшие действия? Я тоже столкнулась с сопротивлением. Вы не посылали встречное заявление со стороны банка? Можно ещё написать в отдел по охране труда.
-
Lika
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2021 21:45
работник де-юре всегда мог сам выбирать банк для зарплаты, но де-факто этот выбор делало предприятие. эта постанова ничего не поменяло все как было так и осталось.
жеающие првоерить - прсьбазвтра ходить в бухгатерию сослаться на эту новость и попросить переводить их зарплату в другой банк ...
но и вообще сейчас это абсолютно не актуально уже ... никаких проблем после того как пришла зарплата, и после эжтого перевести ее в другой банк нет, а зарплатные карты в облуге бесплатны, поэтому эа проблема про "зарплатное рабство" надумана.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 05 січ, 2021 22:23
Lika написав: illyamoroz8 написав:Пошел я значит к главному бухгалтеру...и как вы думаете, что мне ответили по поводу смены банка? "Я что тебя одного отдельно будк считать и все такое?!"
А Какие Ваши дальнейшие действия? Я тоже столкнулась с сопротивлением. Вы не посылали встречное заявление со стороны банка? Можно ещё написать в отдел по охране труда.
Интересно, в чем сложность отправлять платеж на другой IBAN? Или он в Украине как-то иначе работает?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 713 раз.
- Подякували: 636 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2021 22:44
Gastarbaiter написав:Интересно, в чем сложность отправлять платеж на другой IBAN? Или он в Украине как-то иначе работает?
у крупных предприятий обычно свои мутки с банком. Им не выгодно в другой банк деньги переводить. Комиссии там всякие, условия тарифных пакетов и т.п. Банку выгодно, когда компания перечисляет все платежи людям и компаниям у которых счета в том-же банке. Т.е. деньги банк не покидают. Поэтому банк заинтересовывает компании всякими плюшками, чтобы компания перетягивала работников и заинтересовывала другие компании перейти в тот-же банк. Но как выше IMPRINTER написал, проблема надумана. И раньше можно было оформить карту в другом банке, бухгалтерия может для виду посопротивляться, но никуда не денется. В другом банке даже выгоднее иногда бывает. Например комисс в другом банке может быть дешевле.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2021 23:07
IMPRINTER написав:... а зарплатные карты в облуге бесплатны, поэтому эа проблема про "зарплатное рабство" надумана.
Укргаз каждый месяц снимает 7 грн за обслуживание зарплатной карты. Зарплата от госпредприятия.
-
andreyiskra
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2021 01:11
Gastarbaiter написав: Lika написав: illyamoroz8 написав:Пошел я значит к главному бухгалтеру...и как вы думаете, что мне ответили по поводу смены банка? "Я что тебя одного отдельно будк считать и все такое?!"
Интересно, в чем сложность отправлять платеж на другой IBAN? Или он в Украине как-то иначе работает?
Нет проблем, на самом деле. Есть два основных фактора - откаты (бонусы) руководству предприятий от банка, который привлёк на ЗКП, и кривые руки из *опы и лень бухгалтерии. Вообще, в Европе или США даже не объяснить, что вообще такое ЗКП. Знаю историю, как в банке-евродочке согласовывали проект по процессу оформления ЗКП с материнским банком. Не одна неделя ушла, чтобы объяснить, что это вообще такое - зарплатный проект.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8322 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 січ, 2021 01:15
andreyiskra написав:Укргаз каждый месяц снимает 7 грн за обслуживание зарплатной карты. Зарплата от госпредприятия.
компания выплачивает зарплату с компенсацией на комиссию банка на её зачисление/снятие. Если вы оформите карту в другом банке, где эта комиссия меньше, то у вас зарплата даже чуть-чуть больше получится (на разницу комисса). Но бухгалтерии это неудобно, поэтому они могут сопротивляться.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2021 10:22
Как ни странно, на мое обращение в бухгалтерию мне ответили, что могут перечислять на мой счёт, открытый в другом банке, но перевод должны осуществлять по распоряжению руководителя учреждения ( работодателя) , а он не хочет брать заявление .
-
Lika
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2021 13:56
Lika написав:Как ни странно, на мое обращение в бухгалтерию мне ответили, что могут перечислять на мой счёт, открытый в другом банке, но перевод должны осуществлять по распоряжению руководителя учреждения ( работодателя) , а он не хочет брать заявление .
вас красиво послали ) но я не понимаю в чем такая принципиальность- идти на конфликт с руководством по вопросу не стоящему выеденного яйца? - у вас какие-то проблемы с тем, чтоб после того как ваша зарплата пришла на карту банка Х перевести ее на карту банка Y ? Степень актуальнсоти этой проблемы для населения равна 0.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 06 січ, 2021 14:37
IMPRINTER написав:Степень актуальнсоти этой проблемы для населения равна 0.
Это как раз степень актуальности проблемы для бухгалтерии отправить зарплату не в свой банк, а в банк указанный работником - равна нулю. А вот перевод зарплаты из банка работодателя в свой - это обычно поход в в один банкомат, потом в другой банкомат или терминал для внесения наличных на свой счёт.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|