Підприємці повинні сплатити ЄСВ не пізніше 19 січня на...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Угу, предприниматели обязаны. И посмотреть сколько и куда они могут в личном кабинете налоговой в разделе "Стан розрахунків з бюджетом". Лично у меня там до сих пор прошлогодний номер счёта и никаких начислений ЕСВ за четвёртый квартал 2020го.
AriMax, возможно. Вот только для отчёта у меня крайний срок в феврале. Тогда и платить? Кстати, на первые три квартала как-то налоговая справлялась и без моего отчёта.
moveton и у меня срок подачи отчета - февраль. Сейчас его в электр.виде на cabinet.tax.gov.ua удобно делать да и самый простой у меня. Грех не поклацать, пока карантинодаун Делайте, кгода удобно. P.S.: не забывайте, если пользовались ЕСВ-льготой от государства в марте/апреле/мае, то показывайте нули в 4-й и 6-й колонках в эти месяцы.
AriMax, это у продавцов самое время, а я по обслуживанию телевидения. На него во время карантинодауна как раз самая жара. Не то, чтобы сложно сделать отчёт пораньше, но налоговая пусть как-то определится ждёт она его или нет, а не три квартала одним образом, а четвёртый другим. А если она мне раньше отчёта счёт не предъявляет, то зачем платить раньше?
moveton написав:Угу, предприниматели обязаны. И посмотреть сколько и куда они могут в личном кабинете налоговой в разделе "Стан розрахунків з бюджетом". Лично у меня там до сих пор прошлогодний номер счёта и никаких начислений ЕСВ за четвёртый квартал 2020го.
У меня в Приват24 сохраненные проплаты по старым счетам пропали.