Київстар змінив умови для користувачів мобільного інтернету

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 14:53

unicdima написав:Мне КС как-то поднял тариф на 50% и я просто перестал платить, долго они мне присылали всякие акции, уговаривали на новые тарифы

это у всех так. Но многие просто перешли на другого оператора, включая и меня. Есть операторы без абонплат с посекундной тарификацией, где платишь только за потребленную услугу, а не за воздух. :)

Так глядишь - абонплата за один мобильный 100 грн, за второй еще 150 грн, за третий 60 грн, за банковские карты еще по 150-300 грн. Уже 5-10 тыс грн абонплат в месяц ни за что на ровном месте :evil:

unicdima написав:, сдался я тогда когда они мне предложили тариф дешевле изначального да еще и один месяц бесплатно :D

Если еще дольше не платить, то они предложат тариф с абонплатой 40 грн на 4 недели, но это всеравно дорого.

У другого оператора я свободно звоню когда мне надо, особо не думая о времени. С посекундной тарификацией в месяц уходит 5-10 грн. А если не звонить, то вообще ничего не списывается.

Инетом я через wifi пользуюсь. Поэтому мне пакеты мегабайтов не нужны.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 15:20

Амвросий написав:
  unicdima написав:Мне КС как-то поднял тариф на 50% и я просто перестал платить, долго они мне присылали всякие акции, уговаривали на новые тарифы

это у всех так. Но многие просто перешли на другого оператора, включая и меня. ...

Оператор вам только спасибо сказал :) -- безденежные халявщики ему и даром не нужны: эпоха наращивания абонентской базы любой ценой давно закончилась.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:04

summacut написав:
  Амвросий написав:60 грн в месяц за нулевой трафик и пару звонков в месяц по 30-40 сек?

Переходите в 3mob. Посекундка, цена минуты в город и на мобильные 45 коп., без абонентки.
http://3mob.ua/application/prices/indiv ... 99?lang=ru

У Lycamobile 30 коп. за минуту на всех.
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:14

_hunter написав:Оператор вам только спасибо сказал :) -- безденежные халявщики ему и даром не нужны: эпоха наращивания абонентской базы любой ценой давно закончилась.

ну и замечательно, хорошо что альтернативы есть.

Кстати удержание таких абонентов оператору не стоит вообще практически ничего и при этом приносит прибыль.

Есть люди, которые считают, что платить абонплату 100-150 грн в месяц ни за что - это круто. Но не все такие. :D
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:31

Амвросий написав:
  _hunter написав:Оператор вам только спасибо сказал :) -- безденежные халявщики ему и даром не нужны: эпоха наращивания абонентской базы любой ценой давно закончилась.

ну и замечательно, хорошо что альтернативы есть.

Кстати удержание таких абонентов оператору не стоит вообще практически ничего и при этом приносит прибыль.

Есть люди, которые считают, что платить абонплату 100-150 грн в месяц ни за что - это круто. Но не все такие. :D

Нет: такие абоненты "жрут" емкость сети и негативным образом влияют на статистику -- понижают ARPU (учет "по головам" уже давно не используются).
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:34

_hunter написав:Нет: такие абоненты "жрут" емкость сети и негативным образом влияют на статистику -- понижают ARPU (учет "по головам" уже давно не используются).

то что абоненты гугла и других рекламщиков "жрут" ёмкость их никак не смущает, они готовы даже доплачивать за рост такого "жора" :D

В современном мире "ёмкость" - это копейки. Главное заполучить канал доставки информации пользователю, т.к. он будет приносить гораздо больше денег. Многие компании готовы платить за рост пользователей.

А вы говорите "жёр"... :D

Пройдет еще немного время и интернет вообще бесплатным станет, людям будут еще и доплачивать, чтобы они пользовались интернетом. :wink:
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:55

Амвросий написав:
  _hunter написав:Нет: такие абоненты "жрут" емкость сети и негативным образом влияют на статистику -- понижают ARPU (учет "по головам" уже давно не используются).

то что абоненты гугла и других рекламщиков "жрут" ёмкость их никак не смущает, они готовы даже доплачивать за рост такого "жора" :D
...

Чозабред? -- Гугл зарабатывает на продаже данных своих пользователей. Операторы (из-за повального шифрования) так не умеют. А данные о передвижениях да звонках "халявщика-эконома" никому особенно нифиг не нужны. Даже даром...

Но, если что, бесплатно дарю идею\бизнес-план: открываем своего ОПСОСа с тарифами "все по одной гривне" (или по две). Еще можно гарантировать несменяемость тарифов в течении, например, 10-ти лет.
-- клиенты так и попрут... Бабло лопатами грести придется. Начинать, кстати, можно даже с районного провайдера -- на Национального сходу можно не замахиваться.

Готов делами свое балабольство подтвердить? -- или как обычно: "звиздеть -- не мешки ворочать"?
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 16:59

_hunter написав:Чозабред?

Это не бред. Это тренд.
Многие бесплатные сегодня сервисы раньше были платными.
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 17:12

Амвросий написав:
  _hunter написав:Чозабред?

Это не бред. Это тренд.
Многие бесплатные сегодня сервисы раньше были платными.

Я же следующим предложением написал почему именно это бред...
"Если что-то бесплатно, то товар - это ты" ©

При всем при этом -- даже у того же Гугла сервисы как платными становятся (Гугло-фото/диск) так и условно-бесплатными (Гугло-телевизор).

Ну и на всякий случай:
  _hunter написав:...

Готов делами свое балабольство подтвердить? -- или как обычно: "звиздеть -- не мешки ворочать"?
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 17:48

andrein написав:У Lycamobile 30 коп. за минуту на всех.

Жырненько. Роумится в яйце?
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей