Київстар змінив умови для користувачів мобільного інтернету
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
_hunter написав:Но, если что, бесплатно дарю идею\бизнес-план: открываем своего ОПСОСа с тарифами "все по одной гривне" (или по две).
Вы предлагаете открыть оператора, где необходима лицензия и инфраструктура в виде коммуникаций и базовых станций, которая стоит приличных денег. Но даже не это главное, вы предлагаете физлицу конкурировать с акулами монополии? Глупо.
А по сути - нет никакого интереса открывать своего ОСОСа по гривне. Пользуюсь услугами и мне это обходится в 5-10 грн в месяц. Меня это устраивает.
А КС пускай ищет лохов, готовых платить по 100-200 грн в месяц за возможность иметь номер с кодом КС
Востаннє редагувалось Амвросий в Сер 20 січ, 2021 18:20, всього редагувалось 2 разів.
_hunter написав:Но, если что, бесплатно дарю идею\бизнес-план: открываем своего ОПСОСа с тарифами "все по одной гривне" (или по две).
Вы предлагаете открыть оператора, где необходима лицензия и инфраструктура в виде коммуникаций и базовых станций, которая стоит приличных денег. Но даже не это главное, вы предлагаете физлицу конкурировать с акулами монополии? Глупо. ...
Ага: капитальные затраты -- нужны. Но отбивать их повышая тарифы Амвросий запрещает. Ясно-понятно.
Так у вас же есть армия лояльных потенциальных клиентов -- только и ждущих "бабушко-ОПСОСа", что бы уйти наконец-то из рабства ненавистных Киевстаров/Водафонов. Или такой ОПСОС только Амвросий-ю нужен?
_hunter написав:Ага: капитальные затраты -- нужны. Но отбивать их повышая тарифы Амвросий запрещает.
Кто запрещает? Да пускай катятся со своими тарифами.
Меня устраивает связь других операторов.
_hunter написав:уйти наконец-то из рабства ненавистных Киевстаров/Водафонов. Или такой ОПСОС только Амвросий-ю нужен?
Тут нет рабства - это просто воровство. Ну списали они деньги без предоставления услуг и чего добились? Я просто завел карту другого оператора и больше денег на КС не кладу.
Знакомые и родственники тоже все перешли на других операторов.
А вы продолжайте платить по 100-200 грн за мегабайты, если вам нравится
vitaliy_berdinskikh написав:Что, и наличие навязанного интернера уже не раздражает так как раздражало в Киевстаре?
₴ 30.00 30 днів
Меня наличие интернета не раздражает, меня раздражает абонплата. Я хочу платить только за то что потребляю. Я не хочу платить за то что мне не нужно.
То что ты цитируешь - это пакет. Его можно купить на месяц, а можно не покупать и пользоваться посекундной/помегабайтной тарификацией по дефолту.
По дефолту тариф чуть выше чем если купить пакет, зато тратишь только по факту пользования услугой.
на стационарные и мобильные других операторов - 0.5 коп/сек на номера lycamobile - 0.16 коп/сек инет 0.20 грн/МБ
vitaliy_berdinskikh написав:Так в КС на предоплате тоже нет абонплаты.
каким образом в КС нет абонплаты? Если закинуть денег, КС тут-же абонплату снимает, если не хватает на абонплату, то гривен по 10 в день снимает пока в ноль не уйдет.
Востаннє редагувалось Амвросий в Сер 20 січ, 2021 18:51, всього редагувалось 1 раз.
Амвросий написав:То что ты цитируешь - это пакет. Его можно купить на месяц, а можно не покупать и пользоваться посекундной/помегабайтной тарификацией по дефолту.
В КС и лайфе есть точно такая же вещь когда ты не платишь за пакет на 28-30 дней, а платишь только за день пользования. У Водафона тоже скорей всего есть.
КС
Вартість послуг
Дзвінки на інші мобільні та міські номери по Україні 0,60 грн/хв SMS по Україні, пакети 10 SMS 3,00 грн/пакет ....
У перший місяць обслуговування знімається плата за пакет «Перший місяць обслуговування» — 60 грн (знімається в день підключення).
Надалі плата за тарифний план нараховується щодня рівними частинами, пропорційно кількості днів у календарному місяці.
Лайф
При несвоєчасній оплаті пакету послуг на 4 тижні буде автоматично нараховуватися пакет послуг на 1 день (за умови достатньої суми на рахунку), щоб ви завжди залишалися на зв’язку. В іншому разі застосовуються стандартні тарифи. Пакет послуг на 1 день
Інтернет, МБ
500
Дзвінки на всі мобільні номери по Україні (включаючи lifecell), хв
Амвросий написав:каким образом в КС нет абонплаты? Если закинуть денег, КС тут-же абонплату снимает, если не хватает на абонплату, то гривен по 10 в день снимает пока в ноль не уйдет.
Да это в край раздражает, заставляют изворачиваться кидать по 10 в день когда собираешься звонить. В итоге... одним телефоном ужене пользуюсь почти. В дургом работает пакет но там номер новый когда закончится буду бросать когда ТОЧНО нужно позвонить. Иначе ни-ни.
vitaliy_berdinskikh написав:У перший місяць обслуговування знімається плата за пакет «Перший місяць обслуговування» — 60 грн (знімається в день підключення).
ну и зачем это нужно?
В лайке я плачу только за секунды разговора. Никаких списаний по 60 грн в месяц нет.
Если хочешь купить пакет, то ты явно покупаешь пакет. Не хочешь пакет - платишь только за те секунды, которые наговорил.
Например закинул я 50 грн и не пользуюсь номером месяц. Мои 50 грн так и лежат, никто их не снимает. Позвонил на 20 секунд, списалась стоимость 20 * 0.5 = 10 коп. Никаких других списаний нет.
Juna написав:Да это в край раздражает, заставляют изворачиваться кидать по 10 в день когда собираешься звонить.
Всем не угодишь. Одних людей раздражает что закинутые 60 гривен не списываются сразу на абонплату и они попадают на дополнительные расходы за счёт тех самых внепакетных оплат звонков и трафика. Я прекрасно это помню потому что сам набирал USSD комбинации для активации списания денег которые только что зашли на счёт.
Теперь ситуация поменялась и вас с Амвросием раздражает что сразу списывается. А это автоматическое списание отключается, у лайфсела так точно, подозреваю что и у КС тоже.