Як економити на платіжках до 50%? В уряді дали пораду

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 14:33

Re: Як економити на платіжках до 50%? В уряді дали пораду

Засуньте свой совет...
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 17:53

_hunter написав:А в чем проблема? -- домовой "теплосчетчик" -- как понятно (вроде как) из названия "на дом" ставится...
А это можете и сами (ОСББ) -- устроить крышную/подвальую котельную.
Просто то как вуаля и счетчики и ОСББ..прямо как в сказке.. Стоит счетчик и не один год.. толку то от него...я его скручу на минимум а на меня пару маразматичек льготниц не раз писало жалобы что они замерзают.. там млин окна на распашку вся квартира котами собаками обоссана.. но -"имеет право".. кроме того телоноситель на первых этажах одна температура а на верху он остывает при вертикальной разводке.. то есть одним жарко другим холодно.
А ОСББ есть а что толку если уже второй году не можем с ЖЕК-а забрать документы на дом и произвести его передачу. Типа потеряны при передаче еще в те времена ЖЕК-у, а на новые нет денег.. как будут так сразу. Кроме того трети жильцов - льготников домовая котельня даром не нужна. Зачем им тратить на нее деньги и платить за отопление если им и так льготы??
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 17:59

_hunter написав:Нужен специально обученный человек (недельные курсы за 400, вроде, гривен).
Да ну нафиг.. я пару лет регулирую тепло и ничего.. на меня жалоб написано наверно не один десяток определенным контингентом и тоже ничего...там всего то 1-2-- и так до 9 позиций ручки .ВСЕ. Закрывать в НОЛЬ НЕЛЬЗЯ. Больше там учить нечему. По моему вы вообще не понимаете про что речь...Домовые коммуникации собственность жильцов дома. Теплоэнерго идет лесом они тут не причем от слова вообще.
А вот управляет этими коммуникациями на деньги и от имени жильцов ЖЕК. Но ЖЕК управленец а не ХОЗЯИН. Если там кто то умные и хочет 400 евро то пусть их сантехник топает и сам крутит регулятор на счетчике.
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2021 10:58

Джон написав:
  _hunter написав:А в чем проблема? -- домовой "теплосчетчик" -- как понятно (вроде как) из названия "на дом" ставится...
А это можете и сами (ОСББ) -- устроить крышную/подвальую котельную.
Просто то как вуаля и счетчики и ОСББ..прямо как в сказке.. Стоит счетчик и не один год.. толку то от него...я его скручу на минимум а на меня пару маразматичек льготниц не раз писало жалобы что они замерзают.. там млин окна на распашку вся квартира котами собаками обоссана.. но -"имеет право".. кроме того телоноситель на первых этажах одна температура а на верху он остывает при вертикальной разводке.. то есть одним жарко другим холодно.
А ОСББ есть а что толку если уже второй году не можем с ЖЕК-а забрать документы на дом и произвести его передачу. Типа потеряны при передаче еще в те времена ЖЕК-у, а на новые нет денег.. как будут так сразу. Кроме того трети жильцов - льготников домовая котельня даром не нужна. Зачем им тратить на нее деньги и платить за отопление если им и так льготы??

Естественно "не просто так" -- нужно скидываться :)
Так не "втихаря" скручивать нужно -- а собирать "собрание ОСББ" и решение принимать о режиме работы...
И да -- право она имеет -- она такой же совладелец многоквартирного дома, как и вы.
Ну "не нужна" -- и "не нужна". Или вы думаете, что тому вышеупомянутому пану _ваша_ (районная) котельная особо нужна?.. -- куда-то ее "переводить"...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2021 11:00

Джон написав:
  _hunter написав:Нужен специально обученный человек (недельные курсы за 400, вроде, гривен).
Да ну нафиг.. я пару лет регулирую тепло и ничего.. на меня жалоб написано наверно не один десяток определенным контингентом и тоже ничего...там всего то 1-2-- и так до 9 позиций ручки .ВСЕ. Закрывать в НОЛЬ НЕЛЬЗЯ. Больше там учить нечему. По моему вы вообще не понимаете про что речь...Домовые коммуникации собственность жильцов дома. Теплоэнерго идет лесом они тут не причем от слова вообще.
А вот управляет этими коммуникациями на деньги и от имени жильцов ЖЕК. Но ЖЕК управленец а не ХОЗЯИН. Если там кто то умные и хочет 400 евро то пусть их сантехник топает и сам крутит регулятор на счетчике.

Я писал как оно должно быть "по закону". Как кто в конкретном доме изощряется -- мне малоинтересно.
А насчет "и тоже ничего" -- в приснопамятном ТРЦ "Зимняя вишня" тоже, наверное, так говорили...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2021 12:50

Вот вам свежая инфа:
"Почти 80% многоэтажек требуют капремонта"
«По минимальным расчетам, семья, проживающая в квартире в 50 кв. м, должна найти 10 000 евро, а если брать, что дом 5 000 кв. м, то для полной реновации всего жилого фонда необходимо 146 млрд евро», – пояснил Попенко.
Для проведения первого этапа реновации одного дома – установки тепловых пунктов, которые дают экономию от энергоэффективности в 40% – потребуется в среднем 600 тыс. евро (60 млрд грн)."

Не проще ли "отреновировать" теплопункт в микрорайоне?!
Alexnik

Подякував: 46 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2021 12:52

Alexnik написав:Вот вам свежая инфа:
"Почти 80% многоэтажек требуют капремонта"
«По минимальным расчетам, семья, проживающая в квартире в 50 кв. м, должна найти 10 000 евро, а если брать, что дом 5 000 кв. м, то для полной реновации всего жилого фонда необходимо 146 млрд евро», – пояснил Попенко.
Для проведения первого этапа реновации одного дома – установки тепловых пунктов, которые дают экономию от энергоэффективности в 40% – потребуется в среднем 600 тыс. евро (60 млрд грн)."

Не проще ли "отреновировать" теплопункт в микрорайоне?!

Как это поможет "не красть" теплоэнергию теплопункта в микрорайоне?!
_hunter

Профіль

2
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей