|
Як економити на платіжках до 50%? В уряді дали пораду |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 25 січ, 2021 14:33
Засуньте свой совет...
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2557 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Пон 25 січ, 2021 17:53
_hunter написав:А в чем проблема? -- домовой "теплосчетчик" -- как понятно (вроде как) из названия "на дом" ставится... А это можете и сами (ОСББ) -- устроить крышную/подвальую котельную.
Просто то как вуаля и счетчики и ОСББ..прямо как в сказке.. Стоит счетчик и не один год.. толку то от него...я его скручу на минимум а на меня пару маразматичек льготниц не раз писало жалобы что они замерзают.. там млин окна на распашку вся квартира котами собаками обоссана.. но -"имеет право".. кроме того телоноситель на первых этажах одна температура а на верху он остывает при вертикальной разводке.. то есть одним жарко другим холодно. А ОСББ есть а что толку если уже второй году не можем с ЖЕК-а забрать документы на дом и произвести его передачу. Типа потеряны при передаче еще в те времена ЖЕК-у, а на новые нет денег.. как будут так сразу. Кроме того трети жильцов - льготников домовая котельня даром не нужна. Зачем им тратить на нее деньги и платить за отопление если им и так льготы??
-
Джон
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2021 17:59
_hunter написав:Нужен специально обученный человек (недельные курсы за 400, вроде, гривен).
Да ну нафиг.. я пару лет регулирую тепло и ничего.. на меня жалоб написано наверно не один десяток определенным контингентом и тоже ничего...там всего то 1-2-- и так до 9 позиций ручки .ВСЕ. Закрывать в НОЛЬ НЕЛЬЗЯ. Больше там учить нечему. По моему вы вообще не понимаете про что речь...Домовые коммуникации собственность жильцов дома. Теплоэнерго идет лесом они тут не причем от слова вообще. А вот управляет этими коммуникациями на деньги и от имени жильцов ЖЕК. Но ЖЕК управленец а не ХОЗЯИН. Если там кто то умные и хочет 400 евро то пусть их сантехник топает и сам крутит регулятор на счетчике.
-
Джон
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2021 10:58
Джон написав: _hunter написав:А в чем проблема? -- домовой "теплосчетчик" -- как понятно (вроде как) из названия "на дом" ставится... А это можете и сами (ОСББ) -- устроить крышную/подвальую котельную.
Просто то как вуаля и счетчики и ОСББ..прямо как в сказке.. Стоит счетчик и не один год.. толку то от него...я его скручу на минимум а на меня пару маразматичек льготниц не раз писало жалобы что они замерзают.. там млин окна на распашку вся квартира котами собаками обоссана.. но -"имеет право".. кроме того телоноситель на первых этажах одна температура а на верху он остывает при вертикальной разводке.. то есть одним жарко другим холодно. А ОСББ есть а что толку если уже второй году не можем с ЖЕК-а забрать документы на дом и произвести его передачу. Типа потеряны при передаче еще в те времена ЖЕК-у, а на новые нет денег.. как будут так сразу. Кроме того трети жильцов - льготников домовая котельня даром не нужна. Зачем им тратить на нее деньги и платить за отопление если им и так льготы??
Естественно "не просто так" -- нужно скидываться  Так не "втихаря" скручивать нужно -- а собирать "собрание ОСББ" и решение принимать о режиме работы... И да -- право она имеет -- она такой же совладелец многоквартирного дома, как и вы. Ну "не нужна" -- и "не нужна". Или вы думаете, что тому вышеупомянутому пану _ваша_ (районная) котельная особо нужна?.. -- куда-то ее "переводить"...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 26 січ, 2021 11:00
Джон написав: _hunter написав:Нужен специально обученный человек (недельные курсы за 400, вроде, гривен).
Да ну нафиг.. я пару лет регулирую тепло и ничего.. на меня жалоб написано наверно не один десяток определенным контингентом и тоже ничего...там всего то 1-2-- и так до 9 позиций ручки .ВСЕ. Закрывать в НОЛЬ НЕЛЬЗЯ. Больше там учить нечему. По моему вы вообще не понимаете про что речь...Домовые коммуникации собственность жильцов дома. Теплоэнерго идет лесом они тут не причем от слова вообще. А вот управляет этими коммуникациями на деньги и от имени жильцов ЖЕК. Но ЖЕК управленец а не ХОЗЯИН. Если там кто то умные и хочет 400 евро то пусть их сантехник топает и сам крутит регулятор на счетчике.
Я писал как оно должно быть "по закону". Как кто в конкретном доме изощряется -- мне малоинтересно. А насчет "и тоже ничего" -- в приснопамятном ТРЦ "Зимняя вишня" тоже, наверное, так говорили...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 26 січ, 2021 12:50
Вот вам свежая инфа: "Почти 80% многоэтажек требуют капремонта" «По минимальным расчетам, семья, проживающая в квартире в 50 кв. м, должна найти 10 000 евро, а если брать, что дом 5 000 кв. м, то для полной реновации всего жилого фонда необходимо 146 млрд евро», – пояснил Попенко. Для проведения первого этапа реновации одного дома – установки тепловых пунктов, которые дают экономию от энергоэффективности в 40% – потребуется в среднем 600 тыс. евро (60 млрд грн)."
Не проще ли "отреновировать" теплопункт в микрорайоне?!
-
Alexnik
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2021 12:52
Alexnik написав:Вот вам свежая инфа: "Почти 80% многоэтажек требуют капремонта" «По минимальным расчетам, семья, проживающая в квартире в 50 кв. м, должна найти 10 000 евро, а если брать, что дом 5 000 кв. м, то для полной реновации всего жилого фонда необходимо 146 млрд евро», – пояснил Попенко. Для проведения первого этапа реновации одного дома – установки тепловых пунктов, которые дают экономию от энергоэффективности в 40% – потребуется в среднем 600 тыс. евро (60 млрд грн)." Не проще ли "отреновировать" теплопункт в микрорайоне?!
Как это поможет "не красть" теплоэнергию теплопункта в микрорайоне?!
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2