На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Стоны, крики... Закрыли телеканалы, айяяй, что теперь будет... Учитывая то, что медведчук, рабинович и козак выполнили свои обещания только на 2% (официальная статистика "Слово и дело"), то на хрена нам нужны пустые обещания с экрана телевизора? По тарифам вопрос хоть и не простой, но ничего страшного не вижу. У меня семья из 4 человек потребляет не более 200 кВт. А у кого бассейны с подогревом, то пускай и платят. Также есть ночной тариф, тариф на отопление, поэтому рядовой гражданин сильно не пострадает. В принципе, тариф нужно уровнять, а малоимущим давать субсидию, но пока этого нет. Власти - минус за это. По газу ситуация ещё проще. Кто не майданил, тот заключил годовой контракт и покупает газ по 4,70 По отоплению тоже всем дают возможность платить меньше. В нашем осмд провели массу мероприятий по отопительной системе (Тёплый кредит, замена старых труб по софинансированию, установка "умного" насоса и т.д.), и сейчас у всех тепло, а тариф не более 18 грн за м2. По мусору тоже самое. Наше осмд заключило договор с частной фирмой, и вывоз мусора у нас стоит в два раза дешевле чем в городе. По воде. Было рекомендовано установить редукторы на вводе в квартиру, и кубы сразу уменьшились. Кто совсем жлоб - купите магнит Недавно в осмд обсуждали вопрос установки солнечных панелей, но пока это экономически не целесообразно. Я не имею ни малейшего отношения к власти, и всегда власть критикую, но можно очень много сделать самому для того, чтобы платить коммуналку в разы меньше. Запомните: коммунизм закончился, и шары больше не будет. Комфорт - это дорого, и он будет только дорожать. Ни одна власть не сможет уменьшить тариф. Кстати, в России тарифы выше наших, кроме газа
vitaliian Подымится цена на електроенергию подымется цена и на пиллеты и на дрова в разы, Хотя и сейчас они не дешовые. Ты в Украине живешь где не дадут нормально жить
deneg net написав:Стоны, крики... Закрыли телеканалы, айяяй, что теперь будет... Учитывая то, что медведчук, рабинович и козак выполнили свои обещания только на 2% (официальная статистика "Слово и дело"), то на хрена нам нужны пустые обещания с экрана телевизора? По тарифам вопрос хоть и не простой, но ничего страшного не вижу. У меня семья из 4 человек потребляет не более 200 кВт. А у кого бассейны с подогревом, то пускай и платят. Также есть ночной тариф, тариф на отопление, поэтому рядовой гражданин сильно не пострадает. В принципе, тариф нужно уровнять, а малоимущим давать субсидию, но пока этого нет. Власти - минус за это. По газу ситуация ещё проще. Кто не майданил, тот заключил годовой контракт и покупает газ по 4,70 По отоплению тоже всем дают возможность платить меньше. В нашем осмд провели массу мероприятий по отопительной системе (Тёплый кредит, замена старых труб по софинансированию, установка "умного" насоса и т.д.), и сейчас у всех тепло, а тариф не более 18 грн за м2. По мусору тоже самое. Наше осмд заключило договор с частной фирмой, и вывоз мусора у нас стоит в два раза дешевле чем в городе. По воде. Было рекомендовано установить редукторы на вводе в квартиру, и кубы сразу уменьшились. Кто совсем жлоб - купите магнит Недавно в осмд обсуждали вопрос установки солнечных панелей, но пока это экономически не целесообразно. Я не имею ни малейшего отношения к власти, и всегда власть критикую, но можно очень много сделать самому для того, чтобы платить коммуналку в разы меньше. Запомните: коммунизм закончился, и шары больше не будет. Комфорт - это дорого, и он будет только дорожать. Ни одна власть не сможет уменьшить тариф. Кстати, в России тарифы выше наших, кроме газа
Что из всего этого - можно соотнести к определению комфорт? Тарифы не перестанут подымать, в этом главный фактор. В какой то момент все вложения станут нецелесообразным. Вас выдавят из зоны временного комфорта даже не сомневайтесь.
ruvex Никто меня не выдавит. Чем дороже тариф тем больше альтернатив. В итоге наступает тот момент когда бизнесу становится интересно производить товар: электроэнергию, тепло, газ и т.д. Это, как со строительством домов. Когда цена квадратного метра стала экономически интересной, сразу начали строить огромное количество. Сейчас даже перестрой получается. А вообще мне похеру. Я всегда хорошо жил: и при яныке, и при порошке, и сейчас. Знаете какой секрет? А ответ простой: любимая работа. А кто работать не хочет, тот всегда будет стонать.
deneg net написав:ruvex Никто меня не выдавит. Чем дороже тариф тем больше альтернатив. В итоге наступает тот момент когда бизнесу становится интересно производить товар: электроэнергию, тепло, газ и т.д. Это, как со строительством домов. Когда цена квадратного метра стала экономически интересной, сразу начали строить огромное количество. Сейчас даже перестрой получается. А вообще мне похеру. Я всегда хорошо жил: и при яныке, и при порошке, и сейчас. Знаете какой секрет? А ответ простой: любимая работа. А кто работать не хочет, тот всегда будет стонать.
Импонирует такая самоуверенность и желание каждый день преодолевать новые трудности. Много я повидал здесь миллионеров, если честно, исчезают они всегда незаметно.
ruvex Никто и никуда не исчезает. На моей памяти не исчез ни один из моих коллег, и ни один из моих заказчиков. Все кто работает, и занимается любимым делом - процветают. Был провал только в 2014-2015 годах, но это объективно. Сейчас вообще золотое время для бизнеса. Нет давления со стороны власти, курс валюты стабильный, есть возможность поставлять свой товар на запад и т.д. К сожалению, не все хотят работать. Даже в богатых штатах есть куча бездельников, которые сидят под мостами и проклинают всех и вся. Меня всё устраивает. Остальным советую заняться делом, а не пустой болтовнёй
deneg net написав:ruvex Никто и никуда не исчезает. На моей памяти не исчез ни один из моих коллег, и ни один из моих заказчиков. Все кто работает, и занимается любимым делом - процветают. Был провал только в 2014-2015 годах, но это объективно. Сейчас вообще золотое время для бизнеса. Нет давления со стороны власти, курс валюты стабильный, есть возможность поставлять свой товар на запад и т.д. К сожалению, не все хотят работать. Даже в богатых штатах есть куча бездельников, которые сидят под мостами и проклинают всех и вся. Меня всё устраивает. Остальным советую заняться делом, а не пустой болтовнёй
Золотое время и правда, пустующих офисов с табличками "продам", "сдам в аренду" стало на порядок больше. Миграция, смертность говорят о многом, молчаливо. Самоуверенность быстро перетекает в простую уверенность, от которой со временем остается неуверенность когда тебя начинается касаться, то о чем говорил не так давно поверхностно, рассматривая ситуацию из стекол лимузина. Что касается курса, в соседей ветке пишите обратное.
deneg net написав:Сообщение Добавлено: Чт 04 фев, 2021 22:06 потому что бакс летит вниз.
Но роль Д'артаньяна сыграли отлично. Овации.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 04 лют, 2021 23:41, всього редагувалось 1 раз.