На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 19:17

avk написав:
  mvi написав:Льготы сделали как в рашке, только там цена на порядок ниже ...

В России цены разные по регионам, есть дороже, чем у нас, есть дешевле.

Интересный ценник. Тогда за дешевыми тарифами в ЛДНР ...
mvi

Подякував: 18 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 19:28

Re: На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ

привет тем у кого э/отопление
Wirująświatła

Подякував: 2538 раз.
Подякували: 3522 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 19:51

Re: На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ

Ура! Зубожілі зебіли отримають ще одне покращення :)
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 22:32

Стоны, крики...
Закрыли телеканалы, айяяй, что теперь будет...
Учитывая то, что медведчук, рабинович и козак выполнили свои обещания только на 2% (официальная статистика "Слово и дело"), то на хрена нам нужны пустые обещания с экрана телевизора?
По тарифам вопрос хоть и не простой, но ничего страшного не вижу. У меня семья из 4 человек потребляет не более 200 кВт. А у кого бассейны с подогревом, то пускай и платят. Также есть ночной тариф, тариф на отопление, поэтому рядовой гражданин сильно не пострадает.
В принципе, тариф нужно уровнять, а малоимущим давать субсидию, но пока этого нет. Власти - минус за это.
По газу ситуация ещё проще. Кто не майданил, тот заключил годовой контракт и покупает газ по 4,70
По отоплению тоже всем дают возможность платить меньше. В нашем осмд провели массу мероприятий по отопительной системе (Тёплый кредит, замена старых труб по софинансированию, установка "умного" насоса и т.д.), и сейчас у всех тепло, а тариф не более 18 грн за м2.
По мусору тоже самое. Наше осмд заключило договор с частной фирмой, и вывоз мусора у нас стоит в два раза дешевле чем в городе.
По воде. Было рекомендовано установить редукторы на вводе в квартиру, и кубы сразу уменьшились. Кто совсем жлоб - купите магнит :mrgreen:
Недавно в осмд обсуждали вопрос установки солнечных панелей, но пока это экономически не целесообразно.
Я не имею ни малейшего отношения к власти, и всегда власть критикую, но можно очень много сделать самому для того, чтобы платить коммуналку в разы меньше.
Запомните: коммунизм закончился, и шары больше не будет. Комфорт - это дорого, и он будет только дорожать. Ни одна власть не сможет уменьшить тариф. Кстати, в России тарифы выше наших, кроме газа
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 22:35

vitaliian Подымится цена на електроенергию подымется цена и на пиллеты и на дрова в разы, Хотя и сейчас они не дешовые. Ты в Украине живешь где не дадут нормально жить
fiona98

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 22:43

deneg net написав:Стоны, крики...
Закрыли телеканалы, айяяй, что теперь будет...
Учитывая то, что медведчук, рабинович и козак выполнили свои обещания только на 2% (официальная статистика "Слово и дело"), то на хрена нам нужны пустые обещания с экрана телевизора?
По тарифам вопрос хоть и не простой, но ничего страшного не вижу. У меня семья из 4 человек потребляет не более 200 кВт. А у кого бассейны с подогревом, то пускай и платят. Также есть ночной тариф, тариф на отопление, поэтому рядовой гражданин сильно не пострадает.
В принципе, тариф нужно уровнять, а малоимущим давать субсидию, но пока этого нет. Власти - минус за это.
По газу ситуация ещё проще. Кто не майданил, тот заключил годовой контракт и покупает газ по 4,70
По отоплению тоже всем дают возможность платить меньше. В нашем осмд провели массу мероприятий по отопительной системе (Тёплый кредит, замена старых труб по софинансированию, установка "умного" насоса и т.д.), и сейчас у всех тепло, а тариф не более 18 грн за м2.
По мусору тоже самое. Наше осмд заключило договор с частной фирмой, и вывоз мусора у нас стоит в два раза дешевле чем в городе.
По воде. Было рекомендовано установить редукторы на вводе в квартиру, и кубы сразу уменьшились. Кто совсем жлоб - купите магнит :mrgreen:
Недавно в осмд обсуждали вопрос установки солнечных панелей, но пока это экономически не целесообразно.
Я не имею ни малейшего отношения к власти, и всегда власть критикую, но можно очень много сделать самому для того, чтобы платить коммуналку в разы меньше.
Запомните: коммунизм закончился, и шары больше не будет. Комфорт - это дорого, и он будет только дорожать. Ни одна власть не сможет уменьшить тариф. Кстати, в России тарифы выше наших, кроме газа

Что из всего этого - можно соотнести к определению комфорт? Тарифы не перестанут подымать, в этом главный фактор. В какой то момент все вложения станут нецелесообразным. Вас выдавят из зоны временного комфорта даже не сомневайтесь.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 22:52

ruvex
Никто меня не выдавит.
Чем дороже тариф тем больше альтернатив. В итоге наступает тот момент когда бизнесу становится интересно производить товар: электроэнергию, тепло, газ и т.д.
Это, как со строительством домов. Когда цена квадратного метра стала экономически интересной, сразу начали строить огромное количество. Сейчас даже перестрой получается.
А вообще мне похеру. Я всегда хорошо жил: и при яныке, и при порошке, и сейчас.
Знаете какой секрет? А ответ простой: любимая работа.
А кто работать не хочет, тот всегда будет стонать.
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 22:58

deneg net написав:ruvex
Никто меня не выдавит.
Чем дороже тариф тем больше альтернатив. В итоге наступает тот момент когда бизнесу становится интересно производить товар: электроэнергию, тепло, газ и т.д.
Это, как со строительством домов. Когда цена квадратного метра стала экономически интересной, сразу начали строить огромное количество. Сейчас даже перестрой получается.
А вообще мне похеру. Я всегда хорошо жил: и при яныке, и при порошке, и сейчас.
Знаете какой секрет? А ответ простой: любимая работа.
А кто работать не хочет, тот всегда будет стонать.

Импонирует такая самоуверенность и желание каждый день преодолевать новые трудности. Много я повидал здесь миллионеров, если честно, исчезают они всегда незаметно. :wink:
ruvex

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 23:10

ruvex
Никто и никуда не исчезает. На моей памяти не исчез ни один из моих коллег, и ни один из моих заказчиков. Все кто работает, и занимается любимым делом - процветают.
Был провал только в 2014-2015 годах, но это объективно.
Сейчас вообще золотое время для бизнеса. Нет давления со стороны власти, курс валюты стабильный, есть возможность поставлять свой товар на запад и т.д.
К сожалению, не все хотят работать. Даже в богатых штатах есть куча бездельников, которые сидят под мостами и проклинают всех и вся.
Меня всё устраивает. Остальным советую заняться делом, а не пустой болтовнёй
deneg net

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 23:22

deneg net написав:ruvex
Никто и никуда не исчезает. На моей памяти не исчез ни один из моих коллег, и ни один из моих заказчиков. Все кто работает, и занимается любимым делом - процветают.
Был провал только в 2014-2015 годах, но это объективно.
Сейчас вообще золотое время для бизнеса. Нет давления со стороны власти, курс валюты стабильный, есть возможность поставлять свой товар на запад и т.д.
К сожалению, не все хотят работать. Даже в богатых штатах есть куча бездельников, которые сидят под мостами и проклинают всех и вся.
Меня всё устраивает. Остальным советую заняться делом, а не пустой болтовнёй

Золотое время и правда, пустующих офисов с табличками "продам", "сдам в аренду" стало на порядок больше. Миграция, смертность говорят о многом, молчаливо. Самоуверенность быстро перетекает в простую уверенность, от которой со временем остается неуверенность когда тебя начинается касаться, то о чем говорил не так давно поверхностно, рассматривая ситуацию из стекол лимузина.
Что касается курса, в соседей ветке пишите обратное.
  deneg net написав:Сообщение Добавлено: Чт 04 фев, 2021 22:06
потому что бакс летит вниз.

Но роль Д'артаньяна сыграли отлично. Овации.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 04 лют, 2021 23:41, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Профіль

1
6
2
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти