На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 23:41

ruvex
Сразу видно, что вы бизнесом не занимаетесь никак от слова совсем. И даже понятия не имеете, что происходит с офисами. Это и хорошо, потому что на ком тогда мы будем зарабатывать.
И про соседнюю ветку пример неудачный. Падающий бакс - явление сезонное, и ни о каком не стабильном курсе речь не идёт. Но, люди, которые не в бизнесе, считают, что курс (как и тарифы) у нас делает Зеленский.
В общем, можете и дальше исходить на сопли, а мне всё подходит.
пора идти спать, а то завтра надо делать обход "пустующих" офисов :mrgreen:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 23:43

deneg net написав:ruvex
Сразу видно, что вы бизнесом не занимаетесь никак от слова совсем. И даже понятия не имеете, что происходит с офисами. Это и хорошо, потому что на ком тогда мы будем зарабатывать.
И про соседнюю ветку пример неудачный. Падающий бакс - явление сезонное, но люди, которые не в бизнесе, считают, что курс у нас делает Зеленский.

Страна бизнесменов и ИТ-шников, но 3-его мира.
Не важно чем ты занимаешься, важно понимать, что все в одной лодке.
Спокойно ночи.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 04 лют, 2021 23:50, всього редагувалось 1 раз.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2021 23:50

deneg net
То, что Вы сказали насчет коммуналки - в целом, правильно. Коммунизм закончился, теперь всё зависит от людей на местах, но эти люди всё еще ждут кого-то, кто придет и решит их проблемы. Разумеется, заниматься вопросами обоснованности повышения тарифов нужно. Но также нужно заниматься вопросами адекватной экономии, модернизации и самоуправления.

К сожалению, некоторые люди просто оказываются "заложниками" ситуации. У меня самого дом на ЖЭК-овском обслуживании. Присутствует весь набор классических для коммунальных ЖЭКов проблем. Так вот, жильцы у нас жалуются на ЖЭК (между собой в устной форме), но при этом каких-то конкретных действий - минимум. Даже есть мнение против создания ОСМД, мол, дом тогда будет должен кучу денег ЖЭКу.
Пишу жалобы по определенной проблеме (а таких проблем хватает) в управляющую контору, оттуда мне отвечают, что "жалоб от других жильцов по указанной проблеме нет", и нужно коллективное обращение. Был опыт работы с гос. контролем, подавал индивидуальное обращение. Нашли нарушения, обязали устранить, выписали на ЖЭК 150 гривен штрафа. Эксплуатационная контора штраф благополучно уплатила в бюджет, нарушения так и не устранили. Я порадовался за гос. бюджет, который моими стараниями пополнился на 150 грн, возможно, моих же денег, которые контора могла спокойно взять с платежей за обслуживание дома.
Переубеждать кого-то в выгоде ОСМД, и в том что дом не будет должен кучу денег ЖЭКу, бороться с массовым пофигизмом, тягаться с эксплуатационной конторой по судам, брать на себя ОСМД... честно говоря, нет желания. Ладно, что людям пофиг или они что-то не понимают, чего-то не знают... Так они еще и гадят в своих собственных подъездах.

Эту ситуацию можно масштабировать на всё государство. Хороших ОСМД у нас меньшинство. Точно так же в меньшинстве и хорошие регионы. Я очень рад за людей, которые попали в более-менее адекватную общину. Однако, некотрым приходится задумываться над эмиграцией, сменой государства.

Хочу также написать по поводу твердотопливных отопительных систем. Многим это не понравится, но было бы неплохо ввести на эти системы какие-то экологические налоги. Сейчас в некоторых городах (мелких и средних) с большим процентом малоэтажной частной затройки круглосуточно стоит вонь горелой древисины, как после лесного пожара. Количество твердотопливных систем отопления сильно увеличилось за последнее время. Понятно, что некоторые люди уже не могут обеспечивать отопление электро- или газовыми установками по причине отсутствия достаточного финансового обеспечения, но твердотопливные системы устанавливаются и домохозяйствами с вполне приличным доходом, которые просто хотят "сэкономить больше" в ущерб экологии и интересам других граждан.
Востаннє редагувалось nitro5 в П'ят 05 лют, 2021 01:17, всього редагувалось 2 разів.
nitro5

Подякував: 23 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 01:03

Re: На українців чекає ще одне підвищення тарифів — ЗМІ

deneg net написав:Стоны, крики

Вы на 100% уверены, что тарифы обоснованы, или вы так считаете только потому что можете легко их оплатить ? Вы там за субсидии заикнулись, а позвольте спросить, а как это они вписываются в вашу теорию, как по вашему их нафиг нужно отменить. Ну как же, мы ж хотим и к красивым и умным одновременно. Вы просто на каком то моменте, достаточно для вас благоприятном, смотрите на ситуацию, но кроме Вас, вашего дома и ваших друзей есть много других домов, граждан и все не так просто и однозначно как вам видится. Вот вы например были бы довольны ЗП в 20 тыс.дол. ? А глава Укрзалиници считает ее маленькой. Так что все относительно и непостоянно, ну окромя роста тарифов. А субсидии таки зло. По факту это забирают у богатых (в нашем случае у всех кто еще шевелится) и отдают бедным (не забывая за интерес олигархата сидящего на ресурсах). А теперь вопрос, а я чем виноват что они бедные ? Пенсионеры не в счет, хотя и тут я считаю что они должны получать не субсидии, а пенсии достаточные для жизни и оплаты тарифов. Субсидия это унизительно.
Востаннє редагувалось Igorten в П'ят 05 лют, 2021 09:28, всього редагувалось 1 раз.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 03:29

Дебілів вистачає,є і такі що хочуть ще податків на твердопаливні котли ( а ти все сплатив що вже на тебе наклали?) Я особисто вважаю що всих цих власників газзбуту,директорів і од вже пора вбивати як глистів,але ще чекаю що хтось це зробить за мене
ucrainusa

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 06:45

Ничего нового. В любой такой теме всегда есть люди, которые сидят на трубе и которых все устраивает. С другой стороны сидят люди, которым просто нужны деньги. :)
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 09:42

И про соседнюю ветку пример неудачный. Падающий бакс - явление сезонное, и ни о каком не стабильном курсе речь не идёт. Но, люди, которые не в бизнесе, считают, что курс (как и тарифы) у нас делает Зеленский.

Ви випадково не із "пупа" України - Києва ???
Українець

Заблокований
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 10:14

Никто меня не выдавит.
Чем дороже тариф тем больше альтернатив. В итоге наступает тот момент когда бизнесу становится интересно производить товар: электроэнергию, тепло, газ и т.д.
Это, как со строительством домов. Когда цена квадратного метра стала экономически интересной, сразу начали строить огромное количество. Сейчас даже перестрой получается.
А вообще мне похеру. Я всегда хорошо жил: и при яныке, и при порошке, и сейчас.
Знаете какой секрет? А ответ простой: любимая работа.
А кто работать не хочет, тот всегда будет стонать.

кто ж его выдавит ? Он же памятник ! :D ( читай бот)
Марта

Подякував: 403 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 10:29

ruvex написав:
Никто и никуда не исчезает. На моей памяти не исчез ни один из моих коллег, и ни один из моих заказчиков. Все кто работает, и занимается любимым делом - процветают.
Был провал только в 2014-2015 годах, но это объективно.
Сейчас вообще золотое время для бизнеса. Нет давления со стороны власти, курс валюты стабильный, есть возможность поставлять свой товар на запад и т.д.
К сожалению, не все хотят работать. Даже в богатых штатах есть куча бездельников, которые сидят под мостами и проклинают всех и вся.
Меня всё устраивает. Остальным советую заняться делом, а не пустой болтовнёй

Золотое время и правда, пустующих офисов с табличками "продам", "сдам в аренду" стало на порядок больше. Миграция, смертность говорят о многом, молчаливо. Самоуверенность быстро перетекает в простую уверенность, от которой со временем остается неуверенность когда тебя начинается касаться, то о чем говорил не так давно поверхностно, рассматривая ситуацию из стекол лимузина.
Что касается курса, в соседей ветке пишите обратное.
  deneg net написав:Сообщение Добавлено: Чт 04 фев, 2021 22:06
потому что бакс летит вниз.

Но роль Д'артаньяна сыграли отлично. Овации.

Ага, судя по пробкам, где-то в центре крупных городов портал для эмиграции :mrgreen: Расскажите, где офисные площади за гроши распродают, я прикуплю.
з.ы. Что-то любители зеленой энергии куда-то попрятались. Могли бы рассказать как плоха атомная энергия и какая хорошая зеленая :mrgreen:
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2021 10:44

Пан оптимист забыл сказать, что повышение тарифов на э/э на 107% приведет к повышению всего. Интересно на какой процент продукты взлетят?!) Зато бородатый таракан купил по 1,15 грн за КВт ...))
mvi

Подякував: 18 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор