Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 34803481348234833484 ... 7715>
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:34

  detroytred написав:
  ЛАД написав:
ЦЮРИХ, 6 фев (Рейтер) - Швейцария близка к тому, чтобы порвать с многовековой традицией нейтрального государства, поскольку проукраинский сдвиг в общественном и политическом настрое оказывает давление на правительство с целью отменить запрет на экспорт швейцарского оружия для войны зоны.
..........
....

https://www.reuters.com/world/europe/swiss-neutrality-line-arms-for-ukraine-debate-heats-up-2023-02-06/


Дійсна причина - бабло уходить повз)))
Але нам на руку.

Одна из. И, конечно, важная, но не единственная. Поэтому и привёл достаточно большую цитату.
"55% респондентов выступают за разрешение реэкспорта оружия в Украину" по другим причинам. Вряд ли швейцарский обыватель знает и сильно интересуется заказами военпрома.
Мир не чёрно-белый. В подтверждение этого приведу еще ссылки, надо искать (было раньше, когда не мог их опубликовать).
Если сегодня не забанят. :)
ЛАД
2
 
Повідомлень: 28674
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4839 раз.
 
Профіль
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:37

  flyman написав:
  ЛАД написав:..........
Этот резерв не относится к "народонаселению"?
Они такое же "народонаселение", как и Вы, я и любой другой на форуме. Они обычные наёмные работники только у государства.

от і про що мова, що вони перші в резерві

Не "первее" Вас или меня. :)
На равных.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 28674
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4839 раз.
 
Профіль
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:37

  ЛАД написав:Вряд ли швейцарский обыватель знает и сильно интересуется заказами военпрома.

Але замовленнями ВПК цікавляться ті, хто формує думку швейцарського обивателя.

Да й Штати не сплять.
Переформатовують і Швейцарію))
Інструментом може бути, наприклад, послаблення тиску стосовно банківських таємниць.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 07 лют, 2023 16:40, всього редагувалось 1 раз.
detroytred
 
Повідомлень: 28150
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2129 раз.
Подякували: 3229 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:40

  drevlyanin написав:
  sashaqbl написав:
  drevlyanin написав:Хіба що нам дуже мало повідомляють про фактичне надходження всього необхідного у війська, хотілося б на це сподіватися.

А з чого ви взяли, що всі ці бригади штурмові? Поцікавтеся, скільки "техніки і всього" в бригадах ТРО? І тоді подумайте, є тут перемога чи це просто реакція на стан справ на фронті?


Ну такі були заголовки чи у вас є їнша інформація?
Ок, давайте порахуємо без техніки:
1) від родичів та друзів маю таку інформацію: прі наступі або інтенсивній обороні, піхотинець з калашем вистрілює за тиждень десь 10-12 магазинів по 30 шт кожен; 10х30=300 набоїв на тиждень на одного бійця; бригада 3000 в середньому, на передньому краї хай 2000х300=600000
(шість сотень тисяч) набоїв до автомата на тиждень для однієї бригади, множимо на 30=18000000
(вісімнадцять мільйонів шт!); нехай не всі одночасно воюють а тільки половина, все одно потрібно
близько десяти мільйонів набоїв на тиждень тільки для нових бригад;
2) теж саме тільки по мінометним мінам: один міномет з вправним розрахунком між першим пострілом та поки міна впаде на ціль, встигає "вкинути в ствол" ще 8-10 мін; загалом у повітрі одночасно можуть знаходитися до 12 мін з одного міномета і це на протязі якихось 20-30 секунд бою; залишається помножити на кількість стволів у бригаді, на кількість бригад та на час обстрілів ворога на протязі тиждня і матимете потребу в десятках тисяч мінометних мін за такий короткий період часу.
Без налагодженого власного виробництва боєприпасів армія буде приречена на постійну їх нестачу.

Попробую напомнить "разное"
1. Только Под Бахмутом соотношение стволов 1:9 :!:
2. Сейчас и...ть по всему фронту.
3.
По оценкам гендиректора норвежской компании-производителя оружия Nammo Мортена Брандцега, Украина ежедневно использует около 5-6 тысяч артиллерийских снарядов, что равно годовому заказу небольшой европейской страны в мирное время.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/02/7/7388298/
Первоистоочник: https://www.ft.com/content/ea5b48b1-61e ... Yqy6L8Ywbg
FT отмечает, что резкий переход на военные рельсы создает кризис цепочек поставок в Европе, поскольку оборонные производители пытаются нарастить производство для пополнения национальных запасов, а также для поддержки поставок в Украину.

Производитель оружия Nammo подчеркивает, что масштаб инвестиций для удовлетворения спроса создает "огромную нагрузку на финансы в целом здоровой оборонной компании".

По его словам, спрос на некоторые компоненты настолько высок, что время поставки увеличилось с месяцев до лет. Это привело в том числе к борьбе за источники материалов.


Зря модер удалил сегодняшние посты по поводу Бута и Спотыкающейся лошади,... - в Африке. Это всё прямое продолжение темы.

Земля "ходуном ходит", словно в Турции. :evil:
Но увы с исходящими от орков.
Kudrjavuy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10722
З нами з: 20.09.12
Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:44

  detroytred написав:flyman
Платять за вже виконану роботу.
Не задовольняє виконана робота, то одразу ж не платіть. Навіть за місяць, що пройшов.
Крапка.

Ну нема ніякого "кредитного" обов'язку у бюджетників перед державою.
Яка власне їх і наймає.

І тим паче перед платниками податків, які платять державі.

Мова почалася з того, що "воюємо за свої з бюджета", а партнери "фінансують соціалку".

І що, логічно, набирати в мобіки в першу чергу не тих людей, що працюють і наповнюють бюджет, а тих що його "освоюють". Тоді і бюджет не зменшиться, і армія збільшиться.
flyman
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34700
З нами з: 09.03.14
Подякував: 1580 раз.
Подякували: 2769 раз.
 
Профіль
3
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 16:46

  detroytred написав:
  ЛАД написав:
ЦЮРИХ, 6 фев (Рейтер) - Швейцария близка к тому, чтобы порвать с многовековой традицией нейтрального государства, поскольку проукраинский сдвиг в общественном и политическом настрое оказывает давление на правительство с целью отменить запрет на экспорт швейцарского оружия для войны зоны.
..........
«У нас не должно быть права вето, чтобы мешать другим помогать Украине. Если мы это сделаем, мы поддержим Россию, которая не является нейтральной позицией», — сказал Буркарт агентству Рейтер.

«Другие страны хотят поддержать Украину и сделать что-то для безопасности и стабильности Европы… Они не могут понять, почему Швейцария должна сказать «нет».

С этим соглашается все большее число швейцарских избирателей. Опрос, проведенный Sotomo в воскресенье, показал, что 55% респондентов выступают за разрешение реэкспорта оружия в Украину.

«Если бы мы задали этот вопрос до войны…, ответов, вероятно, было бы меньше 25%. В прошлом разговоры об изменении нейтралитета были табу», — сказал Лукас Голдер, содиректор социологического центра GFS-Bern. Рейтер.
...........
Социал-демократы левого толка говорят, что они выступают за перемены, как и зеленые либералы, хотя зеленые по-прежнему против.

Депутат от "зеленых" Марионна Шлаттер заявила, что разрешение на поставки оружия в Украину может привести к "скользкому пути" к отмене всех ограничений и несовместимо с нейтралитетом Швейцарии.

Тем временем правая Швейцарская народная партия (СВП), крупнейшая партия в нижней палате и традиционно стойкий защитник нейтралитета, теперь, похоже, разделилась.
............
Наличие сильной военной промышленности идет рука об руку с традицией нейтралитета, но баланс этой двойственности теперь может оказаться под угрозой, заявила отраслевая ассоциация SwissMem.

«Некоторые из наших членов потеряли контракты или больше не инвестируют в Швейцарию из-за текущих ограничений», — сказал директор SwissMem Стефан Брупбахер. ....

https://www.reuters.com/world/europe/swiss-neutrality-line-arms-for-ukraine-debate-heats-up-2023-02-06/


Дійсна причина - бабло уходить повз)))
Але нам на руку.

дійсна причина: Європа стає згуртованішою
flyman
Аватар користувача
 
Повідомлень: 34700
З нами з: 09.03.14
Подякував: 1580 раз.
Подякували: 2769 раз.
 
Профіль
3
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 17:10

С 2022 года ФСБ начала обвинять россиян в намерениях совершить госизмену - раньше речь шла только о "доведенных до конца" преступлениях. Сразу несколько фигурантов "шпионских дел" оказались за решеткой по одной схеме: их задерживали под надуманными предлогами в международных аэропортах и на пограничных пунктах - по дороге в Грузию, Казахстан или Турцию - и отправляли в спецприемник за мелкое хулиганство. На свободу оттуда они уже не выходили, оказываясь в СИЗО по обвинению в госизмене - попытке перейти на сторону Украины. Би-би-си рассказывает, что известно о новой практике работы ФСБ и о фигурантах этих дел.
........
Дмитрий Заир-Бек, руководитель сообщества адвокатов и правозащитников "Первый отдел", которое помогает обвиняемым в госизмене, назвал декабрьский отчет ФСБ "нетипичной" историей. "Есть основания полагать, что началась симуляция активной деятельности. Назовём это термином ''выполнительство".

https://www.bbc.com/russian/features-64542875
Статья довольно большая, поэтому подробнее цитировать не буду.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 28674
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4839 раз.
 
Профіль
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 17:14

  ЛАД написав:
С 2022 года ФСБ начала обвинять россиян в намерениях совершить госизмену - раньше речь шла только о "доведенных до конца" преступлениях. Сразу несколько фигурантов "шпионских дел" оказались за решеткой по одной схеме: их задерживали под надуманными предлогами в международных аэропортах и на пограничных пунктах - по дороге в Грузию, Казахстан или Турцию - и отправляли в спецприемник за мелкое хулиганство. На свободу оттуда они уже не выходили, оказываясь в СИЗО по обвинению в госизмене - попытке перейти на сторону Украины. Би-би-си рассказывает, что известно о новой практике работы ФСБ и о фигурантах этих дел.
........
Дмитрий Заир-Бек, руководитель сообщества адвокатов и правозащитников "Первый отдел", которое помогает обвиняемым в госизмене, назвал декабрьский отчет ФСБ "нетипичной" историей. "Есть основания полагать, что началась симуляция активной деятельности. Назовём это термином ''выполнительство".

https://www.bbc.com/russian/features-64542875
Статья довольно большая, поэтому подробнее цитировать не буду.


статью про шахиды уже тоже не цитировали?
cohan
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6498
З нами з: 27.09.19
Подякував: 112 раз.
Подякували: 535 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 17:14

Re: Напад росії і білорусі на Україну

#ГУРінформує

«газпром» створює власну приватну військову компанію

Енергетичний монополіст «газпром нафта» створює власну приватну військову компанію. Відповідне розпорядження було підписане головою уряду рф міхаілом мішустіним.

Документ встановлює, що засновниками організації буде ПАТ «газпром нафта» з розміром долі у статутному капіталі «організації» 70% та «приватна охоронна організація стаф-центр» з часткою 30%.

При створенні «організації» уряд рф посилається на закон «про безпеку об'єктів паливно-енергетичного комплексу», де зазначено, що підприємствам галузі «може бути надано право на заснування приватної охоронної організації». Розмір частки такого підприємства у статутному капіталі новоствореної «організації» не може бути меншим ніж 50%.

Таким чином в рф продовжується «гонка озброєнь» серед основних політичних гравців, які активно створюють приватні армії за прикладом ПВК «вагнер» євгенія прігожина.
Зображення
GALeon
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1323
З нами з: 13.02.18
Подякував: 0 раз.
Подякували: 52 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2023 17:17

Россия готовит в Украине новое большое наступление, которое начнется в ближайшие две недели. Такие предупреждения в последнее время звучат от украинских и западных официальных лиц, они же содержатся в публикациях со ссылкой на осведомленные анонимные источники. Как будут развиваться события на фронте?

https://www.bbc.com/russian/features-64546544
В общем-то в статье ничего принципиально нового, но есть интересные моменты.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 28674
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5288 раз.
Подякували: 4839 раз.
 
Профіль
2
2
6
  #<1 ... 34803481348234833484 ... 7715>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 22967
Переглянути останнє повідомлення
Вів 02 кві, 2024 19:39
finansist1
1493 183513
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 лют, 2024 20:24
trololo
6076 608011
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 лип, 2021 13:00
Михалыч
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама