Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3363336433653366
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 18:33

akurt
Хочу Манілу оточити незаконними кавалірками. Як думаєте , вистрелить бізнес? Чи спочатку Ночкіна глянути треба?
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2622 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 18:43

Hotab написав:akurt
Хочу Манілу оточити незаконними кавалірками. Як думаєте , вистрелить бізнес? Чи спочатку Ночкіна глянути треба?

А цей чкін коли останній раз виходив в ефір? Бо там було неслабо трухануло, ще й загроза цунамі.
Water

Подякував: 74 раз.
Подякували: 291 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 18:57

крайний стрім Ночкіна

Water написав:

А цей чкін коли останній раз виходив в ефір? Бо там було неслабо трухануло, ще й загроза цунамі.

крайний стрім Ночкіна
flyman

Подякував: 1649 раз.
Подякували: 2890 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 19:04

flyman написав:
  Water написав:

крайний стрім Ночкіна

Не дивився, але назва острову цікава.
Water

Подякував: 74 раз.
Подякували: 291 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 20:10

Гімарас (без "т")

Water написав:
  flyman написав:
  Water написав:А цей чкін коли останній раз виходив в ефір? Бо там було неслабо трухануло, ще й загроза цунамі.

крайний стрім Ночкіна

Не дивився, але назва острову цікава.

https://en.wikipedia.org/wiki/Guimaras
Зображення
Мало би писатися і читатися як " Ґв" в слові Guatemala, але не впевнений що то з іспанської, а не ілонгської.
flyman

Подякував: 1649 раз.
Подякували: 2890 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 22:56

slonomag написав:
  rjkz написав:разнообразие пенсионных планов и их грамотное использование, может принести и уменьшение базы налогообложения сейчас и снижение налогов, а местами и полное их аннулирование (по ряду конкретных планов) в будущем .
При этом, есть опция инвестирования на этих планах с либо оплатой налогов уже на пенсии либо без налогообложения кэпител гейн.
Очень жаль, что мы потратили несколько лет вхолостую, прежде чем разобрались с
этим.
Вот это супервещь в США.

У нас тоже такое есть, но там максимум 5600евро в год. Ты можешь их кидать на спец счет в банке, или какие-то фонды (вроде там есть четкий список, а не куда угодно) и обычно там еще накидывают тебе 3-5% в год. И ты платишь с них налоги аж в год вывода.
Но по сути ты эти деньги замораживаешь до пенсии. Так как если вдруг тебя перемкнет снять их лет в 50, когда ты еще будешь активно работать, тоесть у тебя будет обычная зп 70-90к + 50к сверху упадет, ты попадешь на макс налог 45%. Вместо тех 30% что ты просто платишь сейчас, пока они размазаны в каждом году по 5к.
Так что такое, я пока морально не готов замораживать деньги на 25 лет.

Первый раз когда это было, я открыл IRA на Фиделити на максимальную тогда сумму.
До 50 лет можно максимум закидывать 7 куе, после 50 - 8 куе.
Это счет куда закидываются ДОналоговые деньги.
Они уменьшают налогооблагаемую базу.
И я сразу получил возврат налогов, который учел уменьшение дохода.
Не помню точно, но при нас бухгалтер "игралась" и открытие этого плана сразу нам принесло чуть больше 1 куе. То есть, я только внес деньги (вернее даже не внес, мы в феврале делали таксы, а вносить за предыдущий год можно до 15 апреля) и сразу "заработал" около 15%.
Снимать их можно после 59 лет, что для меня не так уж и далеко.
Причем, если они понадобятся на некоторые статьи расходов раньше (покупка первого жилья, учеба или здоровье), то их можно снять без штрафа. Налоги надо будет заплатить. После 59 лет при снятии надо будет платить налоги с кэпител гейна.
На следующий год я окрыл ROTH IRA, это почти то-жн самое, различие в том, что не уменьшает налогооблагаемую базу так как вносятся ПОСЛЕналоговые деньги.
Все то-же самое, только после 59 лет никакого налогообложения на кэпитэл гейн и эти деньги.
По обоим счетам деньги вносились на Фиделити, я ими управляю и на неинвестированные деньги идет сейчас 3+% годовых, можно внутри счета покупать/продавать ценные бумаги, получать дивиденды, покупать бонды и тп. Внутри счета прибыль с продаж не идет в текущий годовой доход.
В случае досрочного выема, кроме налогов, штраф (кажется 10% от суммы).
Еще есть 401 К и его вариации. Там лимит намного выше. 23500 в год. Но открыть может только работодатель. И дальше все работает по такому-же сценарию.
И мне такое нравится. Особенно, когда уже видишь как оно работает.
rjkz

Подякував: 8938 раз.
Подякували: 5680 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2026 23:11

Сибарит написав:
  rjkz написав:На моей памяти был период становления доверия к нацвалюте, но он закончился в конце августа 2008 года. Был длительный период бакса по 5,05.

На мой взгляд, именно этот период искусственной абсолютной стабильности с последующим овальным падением развратил народ и явился причиной столь панической реакции на любое движение курса.
После гипера начала 90-х естественные колебания гривны воспринимались бы достаточно легко, и к ним быстро привыкли бы.
На мой памяти курс евро к к доллару различался более, чем в 1.5 раза, не его движения не вызывают у народа панику.
США вообще вариант особенный: ваши доллары - это наши баксы 😁
На валютной ветке я когда-то подсчитывал, что при хранении денег на депозитах, разница в процентах по гривне и доллару компенсирует несколько кратных девальваций на длительном периоде. Вся проблема у нас именно в психологии.
А вот каково влияние административного противодействия доларизации, Я определить не возьмусь. Есть подозрение, что усиливает из-за "природного" сопротивления исполнению законов.

Ну, если Вы уж вспомнили 90-е, то именно тогда долларизация и стала основополагающей составляющей экономики не только каждой семьи, но и каждого бизнеса.
Если утром у тебя купонов на 100 долларов (огромные деньги в то время, семья могла прожить месяц на эту сумму) в кармане, то к вечеру от этой "сотни" оставалась половина, а то и меньше. На таком простом факте, многие олигархи сегодняшнего дня. Брались "чужие" деньги, покупались баксы, через некоторое время продавались и возвращались купоны.
Банк Аваль задерживал выплату пенсий и "зарабатывал" на этом, задерживались зарплаты на госпредприятиях и деньги прокручивались. Задерживались стипендии.
порох прихватизировал фабрику карлымарлы взяв обязательство погасить задолженность по зарплате за полгода, которая уже обесценилась.
А потом еше тянул с выполнением своих обязателств около года.
Таким образом рошен ему достался за копейки.
В это-же время, в нормальных частных фирмах уже фигурировала зп в долларах.
Закончив институт, я пошел на стройку мастером на стартовую зп в 80 (восемьдесят) долларов. Расписывался и получал в гривнах по курсу на день выдачи зп. А некоторые получали сразу в долларах.
И это было классно, ибо не надо было бегать, искать валюту.
Основная "валютная биржа" Киева была возле универмага Украина.
"Доллары, марки, покупаем, продаем. Доллары нужны?"
Там и рекет был и кидалы и все что угодно.
И доллар стал вожделенным.
В Одессе вообще это была "национальная валюта" до начала 00-х.
Долларами расчитывались в магазинах и кафе, между собой и тп.
rjkz

Подякував: 8938 раз.
Подякували: 5680 раз.

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 3363336433653366
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти