Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 895896897898899 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 17:13

St/2 написав:
San написав:
Maxgreen написав:
San написав:Maxgreen
russ
Так а MACD же еще набирает силы, чего Вы его ограничили уже? А если он не остановится и пойдет выше? Где будет СиПа тогда?

ну пойдет так пойдет, знач пририсуем еще чего нить к нему, может ишимоку :lol: и все станет на свои места

а с лосями что делать (ну это я тем, кто уже в шортах в расчете на дивер)???

Разве можно открывать сделку в расчете на что-то, все нужно делать по факту сигнала и никак иначе.
Maxgreen
Дивер сигнал к развороту или крупной коррекции. Но вопрос в том есть ли тренд вверх что бы искать дивера. По той же сипухе тренд либо вверх, либо боковик, потому пойти вниз могем и без дивера на дневках, а на Н4 он уже есть.

я говорил о возможности такого сценария по макд, и не рассматривал его как сигнал к открытию позиции.
а подтверждением для краткосрочного восходящего движения для меня послужил выход соседей за 1430 по мамбе и хорошее движение по Дакс - если сегодня закрепится выше 6200 то это и будет тем самым бычьим удержанием на свечном. Что касается сиплого, то тут до конца сегодняшней сессии остается только гадать вот закроются выше 1100 тогда это будет уже третьим подтверждением. :)
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 17:29

Re: Блум гонед

bobik_investor написав:
San написав:
Ukraine’s hryvnia may slide at least 20 percent against the dollar as the International Monetary Fund pushes the country to accept greater exchange-rate flexibility and banks and businesses convert a backlog of the currency, according to Commerzbank AG.

The currency may depreciate to “double digits” of at least 10 per dollar should greater flexibility be allowed, Leuchtmann said. “There’s a lot of volume of capital wanting to get out of Ukraine that hasn’t been able to,” he said.

http://www.bloomberg.com/news/2010-09-0 ... -says.html

во время Сталина такого барыгу-спекулянта растреляли бы на глазах всех граждан!

этот же автор 2 годами ранее
The FX is going down the toilet and there's not much we can do

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... s645FqIy8c
:lol: :lol:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 18:00

St/2 написав:Сегодня поле обеда самые проворные по текущему индексу выпрыгнут из пиф, а завтра управляющие начнут лить из фондов и по катимся

St/2, если бы я с Вами спорил, то уже давно бы озолотился: все Ваши пророчества сбываются с точностью наоборот.
Отсюда вывод: всякая гадалка "видит" в кофейной гуще (картах, костях, хрустальном шаре, графиках биржи) то, что выгодно ей. То она и говорит. :P
jurij

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 18:18

PIMCO vs Норвежский ПФ

Норвегия, обладающая вторым по величине фондом в мире, считает, что Греция выполнит обязательство по долгам.

Скандинавский национальный Правительственный Глобальный Пенсионный фонд, в управлении которого $450 миллиардов, покупает греческие долги, так же как и облигации Испании, Италии и Португалии. Министр финансов Сигбджоерн Джонсен говорит, что он поддерживает стратегию, которая на данный момент поспособствовала потерям в 3.4% на облигациях стран ПИИГС во втором квартале, по сравнению с прибылями от облигации в Азии и Америках.

Yngve Slyngstad, явл.управляющим фонда в 2008 году во время рекордной потери в размере $103 миллиардов, сказал о владении греческими облигациями в интервью 13 августа. “Даже при том, что ситуация является трудной и продолжит быть трудной, Вам дают компенсацию за этот риск” сказал он. -" Доходы на греческом 10-летнем долге больше на 9.5 %, чем на немецких облигациях, в то время, когда год назад было 1.15 %. "

Взгляд PIMCO

Ставка Норвегии на Грецию слишком опасна для многих, включая Pacific Investment Management Co., которая управляет самым большим фондом фиксированного дохода в мире. “Я вижу это как существенный риск, что Греция в конечном счете не выполнит своих обязательств, или реструктурирует,” сказал Эндрю Бозомуорт, глава PIMCO управления портфелем.

Pimco также опасается долга, выпущенного другими периферийными государствами-членами ЕС. “У Вас есть риск инфекции, и пока мы знаем точно, как этот риск инфекции будет содержаться, это - довольно опасная стратегия, остающаяся в других странах также,” сказал Бозомуорт.

Риск неплатежа?

Инвесторы сейчас требуют еще больших премий дохода на греческие, испанские и ирландские долговые, и уже большие спреды в сравнении с немецкими, в сравнении с тем, когда ЕС объявил о своем комплексе мер по спасению 10 мая.

“Если бы меня спросили о видении трех-четырехлетнего периода, то я сказал бы, что это и есть стоимость за риски,” сказал Сиань из RBS. “Но в ближайшей перспективе до конца года, давление даст еще более широкие спреды.”

Цены на рынке свопа на кредитный дефолт предполагают, что инвесторы все еще опасаются невозмещения большинства обязательств стран Европы. Сейчас страховка от греческого долга стоит почти в три раза больше, чем защита облигации, выпущенной Исландией, которой была обещана поддержка кредитом МВФ после того, как рухнула банк.система, произошла девальвация и экономика была поставлена на колени в 2008 году.

Нефтяной фонд Норвегии заработал 613 миллиардов крон в 2009, 25.6 %. После получения прибыли в первом квартале фонд потерял 5.4 % во втором, или 155 миллиардов крон.

http://www.bloomberg.com/news/2010-09-0 ... fault.html (поделился Илья ;) )
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 18:18

St/2
Ну если эту статью применить к нашему рынку то врядли она актуальна ,не выросли мы так ,а вот продавить немножко вниз для того что-бы нужный чел. скупился,а потом вверх более вероятный сценарий.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:30

Каждый трейдер верит в рост или в падение в зависимости от позы. Открыл шорт - значит все, будем падать ,открыл лонг - и до соплей будет доказывать о предпосылках роста.ТОГДА ЕМУ НЕ ТАК СТРАШНО.Потом он и сам начинает в это верить.
Самая разумная поза в данной ситуации пока вообще не дергаться недельки две,все так шатко.
Спекулянт

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:31

bobik_investor написав:так раз уже начал по гривне, уверен уже никому не секрет, что по гривне был сговор практически всх экспортеров страны, он был решен за закрытыми дверьми, и все руководство об этом знало, летом нам уже была известная цифра, до которой максимально собирались загнать гривну... все отсальное информационная пурга на фоне кризиса, это был самый лучший момент всем им обагатится и вывести без суда и следствия милиарды тоны награбленого за последние 10 лет в стране... а толпа жевала лапшу шо им травила сми... и высказывания политиков...

из правильного посыла относительно большой доли субъективного фактора в обвале гривны вы опять придумали какой-то заговор. ну капец. какой сговор? посмотрите, все валюты развивающихся рынков поехали в той или иной степени, как минимум Восточную Европу имею в виду. просто у нас на это все наложилось еще непрофессионализм, желание наловить рыбки в мутной воде, политборьба, возможность свободного приобретения валюты гражданами и т.д.

вы хоть представляете себе этот "сговор"? тем более, что им все равно не помогло.
JS

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:39

Спекулянт написав:Каждый трейдер верит в рост или в падение в зависимости от позы. Открыл шорт - значит все, будем падать ,открыл лонг - и до соплей будет доказывать о предпосылках роста.ТОГДА ЕМУ НЕ ТАК СТРАШНО.Потом он и сам начинает в это верить.
Самая разумная поза в данной ситуации пока вообще не дергаться недельки две,все так шатко.

каждый трейдер до соплей верит что сейчас все шатко а потом все будет хорошо. через две недели он входит в рынок и начинает до соплей верить в свою позу, потому что прошло две недели он уверен что уже них...я не шатко :D
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:46

JS написав:
bobik_investor написав:так раз уже начал по гривне, уверен уже никому не секрет, что по гривне был сговор практически всх экспортеров страны, он был решен за закрытыми дверьми, и все руководство об этом знало, летом нам уже была известная цифра, до которой максимально собирались загнать гривну... все отсальное информационная пурга на фоне кризиса, это был самый лучший момент всем им обагатится и вывести без суда и следствия милиарды тоны награбленого за последние 10 лет в стране... а толпа жевала лапшу шо им травила сми... и высказывания политиков...

из правильного посыла относительно большой доли субъективного фактора в обвале гривны вы опять придумали какой-то заговор. ну капец. какой сговор? посмотрите, все валюты развивающихся рынков поехали в той или иной степени, как минимум Восточную Европу имею в виду. просто у нас на это все наложилось еще непрофессионализм, желание наловить рыбки в мутной воде, политборьба, возможность свободного приобретения валюты гражданами и т.д.

вы хоть представляете себе этот "сговор"? тем более, что им все равно не помогло.

выдумывать можешь сам, здесь выложил информацию которой был усведомлен за два месяца до обвала нац. валюты... свои выдумки или сценарии можешь заливать, без нужной информации сказки любят плодить все, особенно аналитики-фантасты, которые каждый день комментирую наш и другие рынки... и тем более экономические процессы... не нравится не отвечай, тем более если не владеешь нужной информацией. Если ты за 10 лет еще не понял как у нас 99% происходят бизнес процессы и как двигается капитал вне страны то с тобой не очем разговаривать. А пока ты это не понимаешь от чего вобще зависит эта ручно-управляющая страна и ценообразование гривны к другим валюта, то твои лишние угадалки неуместны.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:49

jurij написав:
St/2 написав:Сегодня поле обеда самые проворные по текущему индексу выпрыгнут из пиф, а завтра управляющие начнут лить из фондов и по катимся

St/2, если бы я с Вами спорил, то уже давно бы озолотился: все Ваши пророчества сбываются с точностью наоборот.
Отсюда вывод: всякая гадалка "видит" в кофейной гуще (картах, костях, хрустальном шаре, графиках биржи) то, что выгодно ей. То она и говорит. :P

Коллега, Welcome aboard. Специально создали темку что бы посмотреть кто из "гадалок краше".
http://forum.finance.ua/topic75655.html

А пока разберем полеты. Где мой окуляр.

А га, вижу индекс уха за две недели. составил +0,75% Не густо. За квартал 4,4% совсем слабенько, хуже депо.

Теперь на результаты торговца воздухом)))

За неделю 300 баксюков, не плохо. А депозита на 200 акций супер укрнафти как раз хватило бы. Думаю не худший результат среди местных торговцев в процентном отношении)))

Поймите я не сидун в рисковых активах, я высматриваю на заборе сделку но если я уверен, могу и с 10 плечом в жарить на пару недель и назад в засаду.

З.Ы. Что я советовал неделю назад?
Держать (не шортить) авдеевку так она и выросла
Шортить Валю, так она минус процент.
Шортить Запад, так он подрос на 1% это навряд кого в долги вогнало
Тарить ММКИ, последние 2 недельки зеленинькие, рост минимален, но я туда больше чем на 2 000 акций и не полез бы.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 895896897898899 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей