Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 896897898899900 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:50

JS написав:
bobik_investor написав:так раз уже начал по гривне, уверен уже никому не секрет, что по гривне был сговор практически всх экспортеров страны, он был решен за закрытыми дверьми, и все руководство об этом знало, летом нам уже была известная цифра, до которой максимально собирались загнать гривну... все отсальное информационная пурга на фоне кризиса, это был самый лучший момент всем им обагатится и вывести без суда и следствия милиарды тоны награбленого за последние 10 лет в стране... а толпа жевала лапшу шо им травила сми... и высказывания политиков...

из правильного посыла относительно большой доли субъективного фактора в обвале гривны вы опять придумали какой-то заговор. ну капец. какой сговор? посмотрите, все валюты развивающихся рынков поехали в той или иной степени, как минимум Восточную Европу имею в виду. просто у нас на это все наложилось еще непрофессионализм, желание наловить рыбки в мутной воде, политборьба, возможность свободного приобретения валюты гражданами и т.д.

вы хоть представляете себе этот "сговор"? тем более, что им все равно не помогло.

еще может бы посомтрел на данные где был дефолт страны, и что было с их валютой, какой страны уверен найдете, чтоб вам была задача на дом, и сравните пик обвала нашей валюты во врмя этого кризиса... а потом лейте пургу что все страны связаны и так далее... лапша ух какая она длинная, иногда аж с ушей сыпится а тем более если понятия в этом ноль. СОбрались ребята и договорились, что тут не понятного? их мало волнует кто-то другой.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:57

Спекуль35 написав:St/2
Ну если эту статью применить к нашему рынку то врядли она актуальна ,не выросли мы так ,а вот продавить немножко вниз для того что-бы нужный чел. скупился,а потом вверх более вероятный сценарий.

Я страюсь донести свое видение рынков, когда своими словами и картирками, когда словами других людей которые опытнее меня и точнее мысли формулируют.
Что бы там не рассказывали (кидалы) консультанты на семинарах, типа Ух остров и крыза не зацепит мы так или иначе подхватим основные настроения соседей, так было всегда и так будет.
Да рынок жестко администрируемый ММ, как курс НБУ, но даже они в противоход попереть не могут.
И опять таки, если рынок такой не рыночный то разве мир сошелся клином на этих 30 бумажках?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 19:59

так как информация уже не несет важности, назову цифру, максимальный потолок и свободные действия у них были до 12,5 грн. Это была верхняя планка которую они договорились не переходить. Но нам пересечным, ну не мне лично, а тем кто успел нахвататся кредитов очень исльно повезло, что пришел в гости МВФ, с помощью Юлички :). Если б эта коровушка не поклянчила, тогда б ребята довели девальвацию до нужного уровня... но что успели то сделали, теперь все возвращается постепенно назад в страну. А задач у них стояло несколько. Все что поддерж. Ю были импортерами, и политический шаг и личные интересы с помощью девальвации = 2 казыря. Чем и положили ее на лопатку ("..аком"). Так что наша песня хороша, начинай сначало :). За государство отрабают граждани, а само государство будет кормить теперь других, только как обычно в нескольо раз больше чем предыдущих.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:07

Смешно очень :lol: Только осенью боковик маловероятен ,определяться с направлением рынок будет до числа 20, а пока будет колбасить. На таком рынке счет однозначно легче уменьшить, чем увеличить
Спекулянт

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:09

bobik_investor написав:так как информация уже не несет важности, назову цифру, максимальный потолок и свободные действия у них были до 12,5 грн. Это была верхняя планка которую они договорились не переходить. Но нам пересечным, ну не мне лично, а тем кто успел нахвататся кредитов очень исльно повезло, что пришел в гости МВФ, с помощью Юлички :). Если б эта коровушка не поклянчила, тогда б ребята довели девальвацию до нужного уровня... но что успели то сделали, теперь все возвращается постепенно назад в страну. А задач у них стояло несколько. Все что поддерж. Ю были импортерами, и политический шаг и личные интересы с помощью девальвации = 2 казыря. Чем и положили ее на лопатку ("..аком"). Так что наша песня хороша, начинай сначало :). За государство отрабают граждани, а само государство будет кормить теперь других, только как обычно в нескольо раз больше чем предыдущих.

Не знаю откуда у вас инфа, я общался с бывшим главой комиссии по ценным бумагам, он давал выкладки на 7,5, их докладывали Ющу и Стельмаху еще в апреле месяце.
И для какого переворота активов банкам нужна была ревальвация лета 2008 и для чего загнали курс (НБУ поддерживал рост), тоже известно. Только знаете в чем моя позиция не сходна с вашей? Так в том что не наши рулевые выбрали 2008 год, это за них сделала мировая экономика, а они уже подстраивались как могли.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:11

Спекулянт написав:Смешно очень :lol: Только осенью боковик маловероятен ,определяться с направлением рынок будет до числа 20, а пока будет колбасить. На таком рынке счет однозначно легче уменьшить, чем увеличить

Говорят брокера загонщики. Мне за этот месяц 2 раза приходило письмо с Аструма где рекомендуют очень осторожно инвестировать в приделах 25% капитала. Верят конечно в рост, но избранных бумаг.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:17

St/2 написав:А га, вижу индекс уха за две недели. составил +0,75% Не густо. За квартал 4,4% совсем слабенько, хуже депо.

завтра результаты не особо улучшатся :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:17

St/2 написав:
bobik_investor написав:так как информация уже не несет важности, назову цифру, максимальный потолок и свободные действия у них были до 12,5 грн. Это была верхняя планка которую они договорились не переходить. Но нам пересечным, ну не мне лично, а тем кто успел нахвататся кредитов очень исльно повезло, что пришел в гости МВФ, с помощью Юлички :). Если б эта коровушка не поклянчила, тогда б ребята довели девальвацию до нужного уровня... но что успели то сделали, теперь все возвращается постепенно назад в страну. А задач у них стояло несколько. Все что поддерж. Ю были импортерами, и политический шаг и личные интересы с помощью девальвации = 2 казыря. Чем и положили ее на лопатку ("..аком"). Так что наша песня хороша, начинай сначало :). За государство отрабают граждани, а само государство будет кормить теперь других, только как обычно в нескольо раз больше чем предыдущих.

Не знаю откуда у вас инфа, я общался с бывшим главой комиссии по ценным бумагам, он давал выкладки на 7,5, их докладывали Ющенко и Стельмаху еще в апреле месяце.
И для какого переворота активов банкам нужна была ревальвация лета 2008 и для чего загнали курс (НБУ поддерживал рост), тоже известно. Только знаете в чем моя позиция не сходна с вашей? Так в том что не наши рулевые выбрали 2008 год, это за них сделала мировая экономика, а они уже подстраивались как могли.

причем тут Ющ и Стельмах? это пешки... как и все остальные... добрый вечер! але...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:21

St/2 написав:
Спекулянт написав:Смешно очень :lol: Только осенью боковик маловероятен ,определяться с направлением рынок будет до числа 20, а пока будет колбасить. На таком рынке счет однозначно легче уменьшить, чем увеличить

Говорят брокера загонщики. Мне за этот месяц 2 раза приходило письмо с Аструма где рекомендуют очень осторожно инвестировать в приделах 25% капитала. Верят конечно в рост, но избранных бумаг.

Возможен и рост до середины ноября, пока выборы в штатах не пройдут .
Спекулянт

Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 20:40

Бобик, а мировые цены на экспорт тоже Ахметов и ко спустили? Гривня в любом случае обвалилась бы - платёжный баланс посыпался.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

#<1 ... 896897898899900 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор