|
Обсуждение нового Налогового Кодекса (его проекта) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Додано: Нед 31 жов, 2010 20:39
justit написав:Taekwon написав:Платниками податку з урахуванням пункту 291.2 цієї статті є фізичні особи – підприємці, які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв (далі у цій главі – фізичні особи): кількість осіб, що перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 2 особи (включаючи членів сімей таких фізичних осіб); обсяг доходу не перевищує 300 000 гривень.
Но ведь много страниц мусировалось о 300 000 оборота, а не дохода? Я чего-то не понимаю? 300 000 оборота в год - это если в товаре - совсем не много.. 300 000 дохода в год - это некисло вроде как? Так что же точно там подразумевается?
ПроФФесионала видно издалека.
Вы на финансовом форуме, надо понимать что такое доход и в чем его отличие от прибыли.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Нед 31 жов, 2010 22:12
justit написав:Taekwon написав:Платниками податку з урахуванням пункту 291.2 цієї статті є фізичні особи – підприємці, які протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, відповідають сукупності таких критеріїв (далі у цій главі – фізичні особи): кількість осіб, що перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 2 особи (включаючи членів сімей таких фізичних осіб); обсяг доходу не перевищує 300 000 гривень.
Но ведь много страниц мусировалось о 300 000 оборота, а не дохода? Я чего-то не понимаю? 300 000 оборота в год - это если в товаре - совсем не много.. 300 000 дохода в год - это некисло вроде как? Так что же точно там подразумевается?
Доход- это Ваша выручка, т.е. то, что Вы получили от своей деятельности.
Прибыль - это доход за вычетом расходов, т.е. то, что на карман положили, но еще без налогов и отчислений.
Чистая прибыль- это когда Вы все заплатили включая все налоги, взносы, амортизации и прочая требутень.
Т.е. начислять будут от дохода, он не должен превышать 300 000.
Это если без замудреных формулировок.
-
Taekwon
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 жов, 2010 22:15
ant_sever написав: ПроФФесионала видно издалека. Вы на финансовом форуме, надо понимать что такое доход и в чем его отличие от прибыли.
Зачем этот сарказм?
Не нужно переходить на личности.
Напишите свое видение и понимание, а зачем возвышаться над человеком, путем попытки его унижения.
-
Taekwon
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 07:07
Taekwon написав:ant_sever написав: ПроФФесионала видно издалека. Вы на финансовом форуме, надо понимать что такое доход и в чем его отличие от прибыли.
Зачем этот сарказм? Не нужно переходить на личности. Напишите свое видение и понимание, а зачем возвышаться над человеком, путем попытки его унижения.
Да этот человек уже за сотню постов в духе "прогрессивного одобрямса отобрать и поделить" и "какие страшные и богатые ЧП" написал.
А потом такие вопросы задает. ИМХО тут надо выбирать одно из двух. Или знаешь, или молчишь.
А вообще ва правы - злой я стал 
-
ant_sever
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 11:39
Taekwon написав:Доход- это Ваша выручка, т.е. то, что Вы получили от своей деятельности.
Прибыль - это доход за вычетом расходов, т.е. то, что на карман положили, но еще без налогов и отчислений. Чистая прибыль- это когда Вы все заплатили включая все налоги, взносы, амортизации и прочая требутень. Т.е. начислять будут от дохода, он не должен превышать 300 000. Это если без замудреных формулировок.
спасибо!
А по поводу антисервера и меня - не беспокойтесь!

Востаннє редагувалось justit в Пон 01 лис, 2010 11:44, всього редагувалось 1 раз.
-
justit
-
-
- Подякував: 1480 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 11:44
ant_sever написав:Да этот человек уже за сотню постов в духе "п рогрессивного одобрямса отобрать и поделить" и "какие страшные и богатые ЧП" написал. А потом такие вопросы задает. ИМХО тут надо выбирать одно из двух. Или знаешь, или молчишь.  А вообще ва правы - злой я стал 
Я, если чего-то не понимаю - не стыжусь спросить у того, кто по моему мнению понимает и может пояснить.
но 95% нашего люда, если не понимает - им очень сложно переспросить "what do you mean"
Это видимо очень страшно признаться "я не понял, что Вы хотели сказать".
Намного проще как Вы поступить.
И не будет этому конца, ибо 95% это огромная цифра!
 ))
-
justit
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:22
justit написав:ant_sever написав:Да этот человек уже за сотню постов в духе "п рогрессивного одобрямса отобрать и поделить" и "какие страшные и богатые ЧП" написал. А потом такие вопросы задает. ИМХО тут надо выбирать одно из двух. Или знаешь, или молчишь.  А вообще ва правы - злой я стал 
Я, если чего-то не понимаю - не стыжусь спросить у того, кто по моему мнению понимает и может пояснить. но 95% нашего люда, если не понимает - им очень сложно переспросить "what do you mean" Это видимо очень страшно признаться "я не понял, что Вы хотели сказать". Намного проще как Вы поступить. И не будет этому конца, ибо 95% это огромная цифра!  ))
ну даете
Приведу аналогию:
вы неделю с умным видом спорили на тему высшей математики, а потом спросили сколько же равно 2*2 - 4 или 5?
Вот если бы вы поинтересовались ДО того как спорить, я бы вам ответил
А так - чего же вы хотите? Мне обидно и неприятно, что до этого вы -
1) занимали мое время
2) отстаивали совершенно отвратительную мне точку зрения, не зная предмета разговора.
Поэтому имею моральное право на сарказм. 
-
ant_sever
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 13:24
justit написав: антисервера 
нехорошо каверкать чужой ник.
Прошу в следюущий раз набирать как есть и желательно переключаться на латиницу.
-
ant_sever
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 14:09
ant_sever написав:2) отстаивали совершенно отвратительную мне точку зрения, не зная предмета разговора. Поэтому имею моральное право на сарказм. 
Но Вы именно не переспросили, о чем я говорил ранее, взамен сделали вывод об отвратительной точке зрения. А моя точка зрения лишь в том, что масса ЧП-шников спит и видит, как наколоть и государство и покупателя - все направлено лишь на получение выгоды себе любимому. Потому, что иначе НЕ выгодно! Я только эту точку зрения и озвучивал, разумеется с примерами "как я это вижу" В чем тут "отвратительность" я не понимаю. А Вы решили что-то насчет "отобрать и поделить", но я-то такого не говорил в принципе. Отсюда и недоразумения все - "люди не пытаются понять друг друга" ant_sever написав:justit написав: антисервера 
нехорошо каверкать чужой ник. Прошу в следюущий раз набирать как есть и желательно переключаться на латиницу.
Бес попутал
Прошу прощения!
-
justit
-
-
-
- Профіль
-
Додано: Пон 01 лис, 2010 18:56
justit написав:А моя точка зрения лишь в том, что масса ЧП-шников спит и видит, как наколоть и государство и покупателя - все направлено лишь на получение выгоды себе любимому. Потому, что иначе НЕ выгодно!
то же можно сказать про любого:
1) работодателя
2) чиновника
и т.д.
ИМХО такие заявления в адрес категории людей - это признак крайней неадекватности, невежливости и особенно невежества.
Это как у коммунофашистов-совков - когда вину вешают на "класс" и уничтожают на основании "классовой ненависти".
Особенно плохо, когда такое звучит в ответ на требования обеспечить простую и прозрачную схему налогообложения, чего нет в предлагаемом кодексе.
-
ant_sever
-
-
-
- Профіль
-
|
+ Додати тему
|