Единый налог как плата за право на труд

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 17:29

  awers написав:Кожному юристу свій закон... (бажано не тільки своєю мовою , але й своїм діалектом чи жаргоном).
Не нагадує Вам нічого про Вавілонську вежу ....


нагадує те, що робиться в україні. особливо в контексті останнього шуму щодо змін до податкового кодексу :D
visio
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 17:35

  Alex4040 написав:При наличии большого спроса на билетики, их вам организуют - за ваши деньги.


так в этом и суть - толку с этого введения билетов, если они не работают при нашем уровне коррупции. то же самое с налогами: когда налоговая поощряет стукачество даже на физиков, не говорю уж о предпринимателях и юрлицах, а при открытиии, ведении и закрытии бизнеса основной головняк от того, как, где и сколько платить налогов, то это уже клиника. в такой стране нормальный бизнес вести нельзя; только по вашему рецепту - через коррупцию :roll:
visio
 
 
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:07

А на вторую часть вопроса Вам уже ответил Alex4040
Экономические смысл единого налога состоит в том, что до определенного уровня оборота
затраты на администрирование уплаты налогов по общей системе (как со стороны предпринимателя, так и со стороны государства) ПРЕВЫШАЮТ доходы от таких оборотов как для государства, так и для предпринимателя.

[/quote]
Я би повністю погодився з Вами, - тільки це чомусь відбувається в нашій країні ( хоч і в інших також, та масштаби, мабуть , не ті , - зрозуміло чому - при тотальній корупції нічого іншого бути не може. Податкова просто не виконує своїх функцій , а навіщо? краще збирати собі побори і , попутно, дещо в б'юджет). При нормальному функціонуванні системи затрати на адміністрування податків наближаються до мінімуму - кожен підприємець воліє сплатити нормальні податки і жити спокійно. Та ще знаючи, що вони йдуть на охорону здоров'я, освіту, виплату достойних пенсій і т. д...... а не на нові автомобілі для чиновників, вертольоти... і просто дерибан їх з б'юджету. Але це для нашого суспільства тільки велика мрія ... на жаль.
awers
 
 
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:23

В принципі, яка різниця який бізнес ? І що рахувати малим бізнесом ? Компанія, яка має сотні автобусів і десятки маршрутів - це вже який бізнес ?


Е
сли следовать действующему законодательству то "Система (упрощенного налогообложения) распространяется на:

юридических лиц - субъектов предпринимательской деятельности любой организационно-правовой формы и формы собственности, в которых за год среднесписочная численность работающих не превышает 50 лиц и объем выручки которых от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за год не превышает 1 млн гривень.


" Дьявол кроется в деталях" - сказал здесь один мудрый человек.
Зачем тогда работать на общей , сложной системе налогообложения ? Можно создать несколько таких фирм ( что у нас с успехом и делается), разделив бизнес на какие-то подразделения и зарегистрировав его на родственников и кумовьев .... И работаешь в малом бизнесе... при суммарных оборотах в энное число млн. .....
awers
 
 
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 00:59

Alex4040

NEMO

Два дня не заходил на сайт, на работе некогда, а по вечерам были футболы интересные. Да и вообще это я прикололся вечерком от усталости, а вообще для меня этот сайт чисто рабочий - курсы валют, финансовая аналитика и прогнозы, т.к. за своими кровно и честно заработанными и частично лежащими в наших банках слежу, да и на фирме экспорт-импорт имеется. Только, господа, прикололся то я не в смысле, что пофантазировать решил, а в смысле, что несвойственно для меня высказывать свое мнение на интернетсайтах. А все, что написал - правда и именно так я думаю. К сожалению, менталитет многих откликнувшихся, есть порождение того бардака в нашей стране, который происходит последние 20 лет. Обычные мысли, о том, что нужно работать,платить налоги,учиться, развиваться, стремиться к общемировым ценностям и т.д. и т.п. просто чужды.
Могу для продолжения вашей умной дискуссии вкинуть еще один пример - на европейских курортах даже тетки, собирающие на пляже евро за зонтики и лежаки, ходят с миниатюрными кассовыми машинками и в обязательном порядке всем раздают чеки. И это не на частных пляжах, а на муниципальных. И, о ужас, в такси стоят кассы или счетчики. И еще за то, что гаишнику предложишь взятку, тебя сразу упекут...
Смею предположить, что большинство, бросившихся меня критиковать, к реальному малому или среднему бизнесу отношения не имеют. Одни пустые слова, у некоторых сложенные в якобы умные словосочетания. А где реальные аргументы против моих цифр, кроме тупого "не верю, троль", "они в офшорах все укрывают", "на взятки уходит больше, чем на налоги" и т.д.?
Если я скажу, что за 17 лет ни одна из многочисленных проверок на нашем предприятии не закончилась серьезными штрафами или доначислениями (тьфу, тьфу) и поводов вытягивать взятки не было, а по пустякам я не подаю из принципа, вы тут же ринетесь вопить, что это брехня и такого в природе не бывает. Вынужден огорчить, бывает. И у многих малых предприятий, продержавшихся и устоявших с начала 90-х до наших дней это был основной принцип выживания. При этом налоговиков я ненавижу чуть меньше, чем гаишников, в первую очередь за их продажность и конъюнктурность.
Посему остаюсь при своем непоколебимом мнении о вредности единого налога для цивилизованного и справедливого развития малого бизнеса, представителем коего я являюсь волею судьбы. Однако не отрицаю явные недостатки существующей общей системы налогообложения и особенно возмущаюсь коррупцией, пронизавшей всех нас и
всеобщим пох$измом.
P.S. Да,забыл ответить - не водочники мы. Обычные оптовые и мелкооптовые торгаши разными сложными и не очень железяками и всякой другой ерундой. Своего ничего нет, кроме офиса и компьютеров. Даже склады арендуем. А главный наш козырь и богатство - это 4 хороших менеджера, 1 хороший бухгалтер, 1 хороший секретарь и 3-е хороших работяг.
Alex56
 
Повідомлень: 341
З нами з: 22.04.09
Подякував: 37 раз.
Подякували: 128 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 07:37

  Alex56 написав:Посему остаюсь при своем непоколебимом мнении о вредности единого налога для цивилизованного и справедливого развития малого бизнеса, представителем коего я являюсь волею судьбы.
P.S. Да,забыл ответить - не водочники мы. Обычные оптовые и мелкооптовые торгаши разными сложными и не очень железяками и всякой другой ерундой.

Тоже мне, цивилизованный бизнес. :lol:
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38033
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2814 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 10:14

Alex56
P.S. Да,забыл ответить - не водочники мы. Обычные оптовые и мелкооптовые торгаши разными сложными и не очень железяками и всякой другой ерундой. Своего ничего нет, кроме офиса и компьютеров. Даже склады арендуем. А главный наш козырь и богатство - это 4 хороших менеджера, 1 хороший бухгалтер, 1 хороший секретарь и 3-е хороших работяг.

Повезло.
Вот только для такого бизнеса - значительно, как правило, ВЫГОДНЕЕ и, кстати, очень законно, было, использовать систему единого податку для юр лиц.
Но украинцы, как обычно, ищут свой, уникальный путь...
Alex4040
 
 
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 13:52

mortimer

Уважаемый, с такими лозунгами, как у Вас в подписи, в аккурат возле пивнушки вопить. Лучше свое недоверие к власти на выборах проявляйте, а то как-то результаты последних не очень впечатлили.
Что касается вопроса что есть бизнес, то прочтите хотя бы в толковых словарях значение этого слова, я не говорю уже о Марксе. Вам, видимо, ближе идеология коммунистов и вера в неизбежное всеобщее равноправие и ниуя неделание.
Кстати, разберитесь заодно с пониманием слова "цивилизованный".
Изучив вышеизложенное, Вы наверняка поймете, что бизнес это не совсем копание ям или прикручивание гаек.
А для практики насобирайте пару сот евро и отправьтесь в автобусную экскурсию по ближней Европе и пообщайтесь с тамошним народом. И Вы поймете, как мы далеко от них, не столько материально, как цивилизованно.
Alex56
 
Повідомлень: 341
З нами з: 22.04.09
Подякував: 37 раз.
Подякували: 128 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 07 тра, 2011 14:13

Alex4040

Если слово "повезло" толкуется как многолетний упорный труд включающий школу и физфак университета с отличием и 15 летняя работа на серьезном советском предприятии с многочисленными командировками по всему Союзу, а затем развал, попытки выжить и прокормить семью при отсутствии зарплаты, возделывание огородов, выращивание кроликов на даче для пропитание, ночные перевозки на Таврии с прицепом бензина из Ростова и потом постепенное выползание из полной безнадеги в совершенно другом мире, где почти десять лет правили бал бывшие парт-комсомол-чиновники и красные директора, охраняемые бандитами и бывшими спортсменами - то Вы конечно правы. Действительно был опыт сын ошибок трудны, но не обошлось, как Вы понимаете, и без друга парадоксов.
По второму пункту - к сожалению вынужден Вам тоже посоветовать угл*убить понимание слова бизнес. Нет "такого" и "не такого". Получаешь прибыль (не валовых доходов) - изволь отдать ее часть согласно закону государству. Т.е. много получил - много отдал и и втрое от этого осталось у тебя. Хочешь, оставляй в обороте, хочешь - заплати еще 5% и забирай дивидендами. Если мозги или опыта, или удачи не хватает зарабатывать много, отдай государству крошку и три крошки оставь себе. Если не помрешь с голоду - работай так и дальше, если не будет хватать - учись, больше работай, найди других партнеров и зарабатывай больше. Если же никак не прет - устройся наемным на хорошее предприятие и смирись с мыслью, что тебе не дано быть бизнесменом. Не у всех же получается играть в футбол или писать книги.
Понятие "выгоднее" не хочется даже обсуждать. Тут вообще сплошная относительность - кому, что и как...
Alex56
 
Повідомлень: 341
З нами з: 22.04.09
Подякував: 37 раз.
Подякували: 128 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 30 чер, 2011 18:31

У нас все прогнило до основания, ни образования, ни спорта, ни медицины, ни правопорядка, ни справедливости, ни мозгов.
Налоги НИКТО не платит. И все хотят, лечиться в нормальных больницах, что бы дети учились в нормальных школах, получали современное образование в ВУЗах, были защищены государством… Все хотят и никто ничего не делает. Мы с Вами это допустили и терпим, потому что всех по большому счету все устраивает. Посмотрите на наш ВЫБОР президента? Колода опять перетасовалась, как платили взятки, так и будут платить, как получают в бухгалтерии 600 грн., а в конверте все остальное, так и будут получать, как ездили по плохим дорогам, так и будем ездить и т.д. и т.п
Витамин
 
Повідомлень: 320
З нами з: 25.05.11
Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4583
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 тра, 2018 17:24
taxukraineorg
0 1582
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 жов, 2016 10:06
taxukraineorg
0 1609
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 жов, 2016 11:26
taxukraineorg
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама