UniCredit в шоке от плана Венгрии простить долги населению

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 11:15

yarg

Не прикидывайтесь валенком.

Риски заемщика: изменение курса, процентных ставок, условий кредитования и пр. пр.

Я не где и никогда не утверждал, что надо простить все долги или о том, что кредиты на покупку мобильного тел. это правильно. Нет. НО почему я должен своими деньгами возвращать вклады депозитчиков, банк которых по тем или иным причинам не способен выполнять свои обязательства??? Почему имея счет в Надрах, с неслабыми кстати остатками, я не мог им пользоваться и проводить платежи? Почему даже для погашения кредита в Надрах мне пришлось согласовывать использование счетом с РУ? И разрешили погасить только ежемесячный платеж и не больше? Где были мои деньги? Вкладчикам отдавались??? ПОЧЕМУ??? Депозит, как по мне, тоже бизнес - только пассивный и неся деньги в банк ты должен осознавать все риски в т.ч., что может быть деньги тебе не вернут никогда. И тут я с кузером, внимание :!: , впервые согласен - отдавать депо за счет всего гос-ва преступление! Говоря о валютных кредитах я не защищаю заемщиков, хотя сам из таких, я лишь говорю о том, что гос-во и банки могли и имели все механизмы для смягчения ударной волны кризиса, как для заемщика так и для вкладчика, а спасали только вкладчиков... Вот и все.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 11:52

zeleniy

то, что Вы называете "рисками заемщика" - оговаривается в кредитном договоре, например изменение процентной ставки. Клиент или соглашается на это - или нет. Какой же это риск. Другое дело - клиент этот пункт прочитал, но почему-то решил что это простая формальность и никто ничего не повысит. Ну так не дети же. думать нужно.
Изменение курса - явление от которого пострадали все - и называть это "риском заемщика" не совсем корректно. Банк, взявший валютный депозит, продавший его и выдавший гривневый кредит точно так же пострадал от роста курса - при возврате депозита валюту откупать пришлось намного дороже.

Относительно смягчения кризиса - оно было достаточно удачным. Да попаниковали. Но если смотреть сейчас - вкладчики деньги получили. И вкладчики Надры и Киева в том числе. Во многих странах люди пострадали больше. Сейчас хорошо говорить - что и кому нужно было делать. Поверьте - осенью 2008, когда никто не понимал ни что происходит, ни масштаба происходящего - грамотно отреагировать было практически нереально. Сейчас мы видим ошибки, которые были сделаны, но если ситуация повторится (не дай Бог)- ошибок меньше не станет. На то и кризис.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 12:24

yarg

Вы это серьезно? Насчет удачного смягчения и того, что никто не знал о масштабах происходящего??? А на*** мы тогда содержим НБУ? Правительство? Не для того ли, чтобы они (куда нам сирым и убогим) хоть что то знали и хоть что то делали???

И еще вопрос разве кризис вот так взял и начался в октябре 2008 г.? Разве его ничто не предвещало? Разве пример США, который трусило с 2006 г. не должен был научить уму-разуму или хотя бы насторожить и ужесточить кредитную политику? Разве не спланирован был хлопок граждан на курсе, когда его снизили до 4,6?
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 12:36

zeleniy

О масштабах происходящего вначале не знали. Началось то собственно с непонятного рейдерства вокруг ПИБа, потом - проблемы с валютой и пошло и пошло. В НБУ ведь не гении работают. Получают свои 4-5 тысяч, ходят по бесконечным проверкам, пишут инструкции, принимают - передают статистику..... Откуда там гениям взятся ? Американцы вон при всех институтах прогнозирования и куче экспертов на миллионных окладах - тоже оказались к кризису не готовы....
Пережили - действительно более-менее спокойно. Ну попаниковали вкладчики. Но ведь деньги обратно получили. А ведь могли и не получить. вообще.
"Разве пример США, который трусило с 2006 г. не должен был научить уму-разуму" - а саму США это чему-то научило ? В мире все время кого-то трусит. Иногда это заканчивается БП, в основном - нет. Сейчас вон кризис - евро сильно падает. акции третий день валятся. Что же - кредитную политику ужесточать ? А вдруг это ужесточение приведет еще к худшему результату ? Например предприятия завоют, что НБУ обескровил экономику, ставки по кредитам неподьемные и т.п. ? И получится. через пару месяцев, что ужесточение не предупредило кризис, а усилило.......
Здесь хорошо задним умом анализировать.....
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 12:44

yarg

"Ну попаниковали вкладчики. Но ведь деньги обратно получили" - получили, но за чей счет??? Ведь им не банки вернули их деньги, а гос-во...

Кризис в США явление со всех сторон уникальное, НО на этом примере можно было учиться, прогнозировать и делать выводы а не хлебалом счелкать и думать, как народ развести...
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 12:50

zeleniy

Анализировать - можно сейчас. А тогда, когда все было в самом разгаре - анализировать было некогда. Да и непонятно ничего было. С Надров - вообще ситуация отдельная. ее тупо завалила Тимошенко. Если бы не ее ежедневное нытье по телевизору о злом Фирташе и плохой надре - банк бы устоял. Но когда руководство банка поняло, что их будут мочить в любом случае - и дело не в них, а в политике - они предпочли смытся с деньгами, а не ждать суда.
Мне кажется тема немного исчерпалась, да и отклонились мы от нее......
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:19

yarg

Согласен
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:30

Alex4040 написав:eRu
еще раз — тратить нужно столько, сколько зарабатываешь, а не больше... (это же и государств касается)

Судя по текущей ситуации во всем мире - именно так все и делают. :mrgreen:
Все дураки, да?

...да, миллионы мух не могут ошибаться ;) (бегу за кредитом)
eRu

Подякував: 54 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор