Поддержу. Хотя в названии темы насчет продажи ничего не сказано, но, может, логично сделать аналогичную тему по аренде? Всем проще будет.
|
|
![]()
Спасибо за замечания. Вы говорите, цена "не малая" - хотел бы я увидеть хотелки в: а) голосеевском районе в зоне пешей досягаемости (примерно 1000 м) от метро демиевская, голосеевская, васильковская б) при этом заселенный нормальный новый дом в) 2к-3к, общий метраж от 65 до 80 метров г) с ремонтом и мебелью д) цена за метр меньше 2 тыс. у.е. Если Вам такое попадется на глаза, пожалуйста, сбросьте ссылку! Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 24 лют, 2012 17:30, всього редагувалось 2 разів.
![]() возможно моя информация будет кому-то полезнойВ декабре продала квартиру. Выставила на продажу в середине октября - дала сама обьявление, проверить будет ли спрос. Через месяц приехала моя брокер, заключили "эксклюзив" и начали продавать через АН. Ситуация такая - дом сдан в 2009 году, бизнес-класс, центр, документы на руках,но есть проблема - одна секция - функционирует нормально, люди по-тихоньку делают ремонты и заселяются, а наша секция - не подключены коммуникации, в подьезде нет ремонта. Чисто теоретически - ремонт и коммуникации можно сделать за деньги купивших квартиру в этом доме, НО люди не хотят, т.е. им всеравно, отсюда и - проблемный дом. Брокер сказала, что продается сейчас все, что ниже рыночной стоимости. В нашем доме продается еще несколько квартир. Я выставила не продажу изначально на 30.000 у.е. дешевле,чем другие - звонков было море, до сих пор звонят, но просмотров за все это время - три. Нашелся покупатель, который предложил мне цену на 15.000 еще ниже, я согласилась и продала. Сейчас ситуация следующая - в нашем же доме продолжают продаваться квартиры, но уже на 20.000 дешевле,чем изначально выставляли. Брокер моя сказала,что все статьи и разговоры о подорожании недвижимости - заказное, причин дорожать нет.
![]()
стоп-стоп. Застройщик обязался построить дом. Он получал от инвесторов деньги. Почему ремонт в подъезде и коммуникации должны оплачивать инвесторы? Они уже за все это заплатили. Жильцы правильно "не хотят" платить второй раз. Себестоимость строительства дома в центре и на окраине одинакова, а стоимость земли для застройщика явно меньше разницы между ценой квадрата в центре и на окраине. А деньги куда делись??? Да сделать ремонт в подъезде для застройщика - это копейки!
![]() Скажите, а в чем риск покупки не у того, кто покупал у застройщика? Допустим, застройщик КГС, квартира покупалась через Аркаду, а теперь перепродается. В чем риск для будущего покупателя? PS на всякий случай уточню -я так понимаю, что "мутные схемы" предполагают не договор купли-продажи, поэтому не вполне понимаю, чего покупателю бояться, если право собственности предыдущего хозяина удостоверяется договором купли-продажи... ![]() РЕИ,
лабораторный? я там смотрел дом еще год назад, соблазнила низкая цена, как для центра. и конечно вся эта ситуация не впечатлила. ваш покупатель наверное готов ждать еще не один год, пока там наладится. первоначально дом должны были сдать еще в 2006! учитывая, что многие платили пр ценам 2004-го, часть как я понимаю льготники сбу - понятно, что не сильно переживают, ведь могут продать все-равно намного сейчас даже в недострое ![]()
![]() риск накапливается, когда разрастается цепочка физлиц от первого до последнего владельца недвижимости. Каждый из них может иметь вспомнивших о своих правах родственников. Особо надо опасаться быстрой смены собственника перед последней продажей.Быстрая смена возможна при демпинге, а демпинг преследует цель побыстрее сбагрить проблемное жилье и получить нал.
![]() Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, ККоллеги,
в последнее время рассматриваю вариант покупки квартиры для последующей сдачи в аренду. По моим прикидкам, сейчас можно купить приличную однокомнатную квартиру на Оболони за 55-60 kUSD. В аренде подобная квартира должна быть около 400 USD. Выходит порядка 8% годовых. При этом рисков значительно меньше, чем депозит в банке. Хотелось бы выслушать мнение/советы тех, кто постоянно в этой теме... Спасибо.
|
|