Серж777 написав:Я так понимаю,что все операции с переводами в другие банки остановленны куратором.
А это не наше дело. Куратор с точки зрения гражданского законодательства — никто и звать его никак. Он чёрный ангел от НБУ, и все его действия касаются только отношений НБУ и банка, — а права клиентов он ограничивать не уполномочен.
Ваше законное требование оформить платёж куратор запретить не может. Он может потом запретить банку этот платёж выпустить, но это не отменяет санкций к банку — 0.1% пени в день (с четвертого дня) и возмещение причиненного ущерба.
Пусть потом банк в порядке регресса судится с НБУ, хехехе..
Серж777 написав:Я так понимаю,что все операции с переводами в другие банки остановленны куратором.
А это не наше дело. Куратор с точки зрения гражданского законодательства — никто и звать его никак. Он чёрный ангел от НБУ, и все его действия касаются только отношений НБУ и банка, — а права клиентов он ограничивать не уполномочен.
Теперь о том, что происходит сейчас. Отток депозитов только с начала этого месяца (1–16 сентября) достиг 6,4 млрд грн, в том числе 0,4 млрд долл. — это инвалюта. Если мы возьмем с начала года, то это 101 млрд грн (чтобы было корректно, валютные депозиты мы считали по валютному курсу 8 грн/долл.).
Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить.
во все системные банки ввели кураторов! Куратор — это тот, кто наблюдает за правильным использованием рефинансирования Национального банка. Если деньги взяты у регулятора под отток депозитов, то рефинансирование и пойдет на эти цели, ни на что другое банки его не потратят.
На мой субъективный взгляд, исходя из сложившейся обстановки куратор вряд ли заинтересован в выводе вкладов из банковской системы.
Кстати! Тоже не понял дискуссии по поводу перевода денег. Во первых, сумма как минимум должна находиться на Текущем счете, а не на ДоВостреб. И тарифы эти-на перевод с Тек. Счета, который банк не открывает, не говоря о внутр. переброске со счета на счет. Может исключения кому то...
tumos написав:На мой субъективный взгляд, исходя из сложившейся обстановки куратор вряд ли заинтересован в выводе вкладов из банковской системы.
А х его з, в чём он заинтересован, а в чём нет. Его деятельность считается банковской тайной, нам ничего о ней как бы неизвестно, её никто не контролирует, кроме НБУ и (в случае подачи иска) судов.
tumos написав:На мой субъективный взгляд, исходя из сложившейся обстановки куратор вряд ли заинтересован в выводе вкладов из банковской системы.
А х его з, в чём он заинтересован, а в чём нет. Его деятельность считается банковской тайной, нам ничего о ней как бы неизвестно, её никто не контролирует, кроме НБУ и (в случае подачи иска) судов.
solomon123 написав: Мы пойдем немного другим путем. Надо припереть НБУ суммой задолженности ССВ перед вкладчиками, которая должна быть на счету 9806.
"Другим путëм"? Блин, как дети малые! Вот именно, что "ДОЛЖНА быть на счету 9806"! А там ни фига НЕТ! Так что никого никуда и ничем Вы не припрëте! Разве что только лично попытаетесь ознакомить каждого обворованного вкладчика с п. 3.3. Постановы НБУ #516 от 03.12.03 (про неë, кстати, на форуме ранее уже говорилось), объяснить каждому порядок его действий и обеспечить должное выполнение требований п. 3.3. Постановы НБУ #516 от 03.12.03 со стороны ССВ. Читайте внимательно предыдущие страницы форума (там есть про махинации ССВ с открытием вкладчикам без их ведома счетов до востребования и несанкционированным перечислением средств вкладчиков + многим договора незаконно лонгируют; все эти "мутки" уголовно наказуемы и проделываются ССВ с целью не "светить" не выполненные по вине ССВ обязательства на 9806 и подсовывать НБУ "левую" отчëтность. НБУ, думаю, в курсе этой фигни, но формально для них картина такая: вкладчики-идиоты после окончания депозита почему-то не хотят забирать свои деньги со счетов до востребования Можете, конечно, пробовать "припирать", но для этого надо ЗАСТАВИТЬ ССВ выполнять требования указанной постановы. Возьмите для начала выписки по своим счетам и попросите предъявить Вам Вашу заяву на открытие Вам 2620 и на перечисление туда ваших денег. Ещë раз повторяю: всë это было проделано ССВ самовольно и является уголовно наказуемым преступлением!
Востаннє редагувалось БанкоМАТ в Суб 20 вер, 2014 21:35, всього редагувалось 1 раз.
БанкоМАТ написав:Т.к. в деятельности ССВ имеют место явные признаки мошенничества, присвоения средств, фиктивного банкротства, т.е. уголовно наказуемых преступлений, то необходимо обращаться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное производство по указанным фактам (их массовый характер мы - обворованные вкладчики подтверждаем указанием # договора).
Чем-чем подтверждаете?
1. Невыполнение обязательств по договору уголовного состава не содержит и уголовным преступлением не является. 2. Досудебно-следственный, а затем и уголовно-судебный процесс занимает не менее года, а как правило — гораздо больше времени. 3. Уголовное преследование любого из должностных лиц банка не помогает вкладчикам ни получить свои деньги, ни ввести ВА.
Найдëм чем подтвердить! 1. Уголовно наказуемым является мошенничество (в нашем случае - НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ клиентом открытие банком счетов на его имя и такое же НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ движение средств клиента для "красивых" отчëтов перед НБУ, т.е. + ещë и служебный подлог). 2. Да ну?! Год на то, чтоб найти заныканные криворукими банковорами из ССВ украденные у вкладчиков деньги в Профинбанке? А Вы по своему, как Вы там любите говорить, "судебному иску в порядке гражданского судопроизводства", типа, побыстрее справитесь? Думаю, митинги (правда, solomon123) придадут следствию нужное ускорение. 3. Думаю, если Вас посадить в КПЗ (ну, типа, если бы было за что) с бомжами и туберкулëзниками, Вы кардинально измените своë мнение
Зато в результате уголовного производства и квалифицированного следствия вкладчики (в частности те, у кого больше 200000 грн.) получат СВОИ деньги и в СВОЕЙ валюте, а не подачку от ФГВ + моральное удовлетворение (думаю, это не лишнее) от того, что виновные в их страданиях наказаны. А Ваш "судебный иск в порядке гражданского судопроизводства" позволит мошенникам избежать заслуженного наказания и пользоваться украденными у вкладчиков средствами
Востаннє редагувалось БанкоМАТ в Суб 20 вер, 2014 22:23, всього редагувалось 1 раз.