olala написав:Tando а они все таки по 500 грн выдают в парусе???
В рамках достигнутых договоренностей с НБУ. До введения ВА - выплаты в Парусе 500 грн. на лицо. Для CCB это время. Для НБУ - формальный повод не ввести ВА сразу. А все упирается в прогон немалых средств в интересах некоторых лиц, причем юр.лиц. Как только денежка пройдет - будет ВА. И значительно раньше чем 23 ноября, уж поверьте.
В рамках достигнутых договоренностей с НБУ. До введения ВА - выплаты в Парусе 500 грн. на лицо. Для CCB это время. Для НБУ - формальный повод не ввести ВА сразу. А все упирается в прогон немалых средств в интересах некоторых лиц, причем юр.лиц. Как только денежка пройдет - будет ВА. И значительно раньше чем 23 ноября, уж поверьте.
та сколько ж она проходить может, эта денежка. заждались уж ВА.
Asmod написав:А что Вы хотите увидеть в таких документах? Основанием для выпуска гарантии послужил договор купли-продажи, в данном случае было топливо для Минобороны. Кто подписал - уполномоченное лицо банка. Зачем - требование договора Основание - требование договора ) Выгодополучатель (он же "в чьих интересах") - Минобороны
С точки зрения оформления сделки - банк пострадал правильно. Вопрос только к продавцу вышеупомянутого топлива, который по какой-то причине его не продал ) Вот его и надо терзать и требовать возмещения банку выплаченной суммы
Регрессный иск? Могут, конечно, и подать, но не думаю что получат от такой фирмы хоть что-то. Если она вообще существует.
Вопросы тут к андерратйерам банка: подписывая гарантию, они должны были побеспокоиться о залоге. Был ли там достаточный залог, и был ли он вообще — непонятно. Может быть там был депозит компании залогом, мы же не знаем..
Совсем без залога банк бы делать не стал - резервирование-с. А качество залога и его ликвидность - это уже риск банка и на совести органа принявшего решение. Наверное как-то сбить с клиента постараются, исками ли, аль еще как...
Артем3719 написав:Думаю всем будет интересно узнать, что из перечисленного ниже входило в состав Ваших исковых требований, помимо тела вклада и процентов по договору:- проценты по ставке договора с момента истребования вклада до дня вынесения решения суда;- 3% годовых + индекс инфляции за срок просрочки банком обязательств (по ст.625 ЦК);- пеня за нарушение договора (ч.5 ст.10 Закона «Про защиту прав потребителей»);- Упущенная выгода;- Моральный ущерб;Также сообщите, плиз, какие из этих требований, если они заявлялись, были удовлетворены судом и устояли в апелляции.
Проценты, те которые были начислены по июнь, мне в июле перечислили по безналу на другой банк. Иск в суд подавала только на тело депозитов, так как сумма каждого большая, не стала рисковать, цель была - вернуть своё. Сейчас подала второй иск по процентам, убыткам.
pete написав:а то вдруг неожиданно блестящая победа суд - аппеляция-исполнительная и победа в ПОЛНОМ обьеме, и всё за три месяца. Хотя и дальше пишет и задалбывает нац-овоща юридическими письмами. Это похоже на брюнетку? Я скорее поверю, что это клон 48-летнего беспардонного "юриста" 0720, который тут всех призывает в самые гуманные и корумпированные суды в мире.Слишком уж она осведомлена о юридических ньюансах, и иногда пишет я сделал вместо сделала....Не верьте - анализируйте. Знойные брюнетки на митинги не за деньгами приходят, а с другими целями. Она скорее секретарша аркаллаева, чем обманутый вкладчик
Ни на одном митинге я не была - не признаю этого! "Осведомлена в юридических ньюансах" - просто, много читаю, сама составляла иски,писала письма, ходила на заседания суда, и ещё я банковский работник. Суды, действительно, коррумпированы! "дальше пишет и задалбывает нац-овоща юридическими письмами" - задалбываю НБУ, очень хочу получить чёткие ответы на закономерные вопросы, так как,открыто уголовное производство, идёт следствие. Несколько раз спрашивала совета у 0720, спасибо ему за ответы. Но ничьим клоном не являюсь. "иногда пишет я сделал вместо сделала" - где именно, возможно, описка? Всем кто пишет в личку - всем отвечаю, щедро делюсь "опытом" и советами. Тех кто получил свои депозиты, в банке просят не распространяться - проследите ветку, кто-то активничал и внезапно исчез или сменил "песню". Меня об этом, даже,не просили. А что, касается "шин", я не имела ввиду шины в буквальном смысле, а говорила о том, что действовать надо радикально, а не стоять с плакатами, что-то ругательное кричать в адрес НБУ и ССВ... Ни одна инициативная группа не будет добиваться благ для всех! Каждый пришёл за своими деньгами, и чужие проблемы всем до лампочки. Любую ин.группу руководство ССВ "успокоит", указывая, типа, на разные постановления НБУ, обещая, при этом, им мелкие подачки. Моя победа блестящей не была, на это ушло много времени, нервов, но я узнала много нового и интересного, и даже поступила на юридический - затянуло! И как говорил великий Тарас Шевченко: "...Борітеся — поборете! Вам бог помагає!.." Желаю искренне всем удачи!
Востаннє редагувалось 0307 в Вів 23 вер, 2014 18:34, всього редагувалось 2 разів.
0307 написав:Проценты, те которые были начислены по июнь, мне в июле перечислили по безналу на другой банк. Иск в суд подавала только на тело депозитов, так как сумма каждого большая, не стала рисковать, цель была - вернуть своё. Сейчас подала второй иск по процентам, убыткам.
Ну всё правильно, теперь иск будет самый простой, по преюдиции, — уже доказывать ничего не нужно.
pete написав:а то вдруг неожиданно блестящая победа суд - аппеляция-исполнительная и победа в ПОЛНОМ обьеме, и всё за три месяца. Хотя и дальше пишет и задалбывает нац-овоща юридическими письмами. Это похоже на брюнетку? Я скорее поверю, что это клон 48-летнего беспардонного "юриста" 0720, который тут всех призывает в самые гуманные и корумпированные суды в мире.Слишком уж она осведомлена о юридических ньюансах, и иногда пишет я сделал вместо сделала....Не верьте - анализируйте. Знойные брюнетки на митинги не за деньгами приходят, а с другими целями. Она скорее секретарша аркаллаева, чем обманутый вкладчик
Ни на одном митинге я не была - не признаю этого! "Осведомлена в юридических ньюансах" - просто, много читаю, сама составляла иски,писала письма, ходила на заседания суда, и ещё я банковский работник. Суды, действительно, коррумпированы! "дальше пишет и задалбывает нац-овоща юридическими письмами" - задалбываю НБУ, очень хочу получить чёткие ответы на закономерные вопросы, так как,открыто уголовное производство, идёт следствие. Несколько раз спрашивала совета у 0720, спасибо ему за ответы. Но ничьим клоном не являюсь. "иногда пишет я сделал вместо сделала" - где именно, возможно, описка? Всем кто пишет в личку - всем отвечаю, щедро делюсь "опытом" и советами. Тех кто получил свои депозиты, в банке просят не распространяться - проследите ветку, кто-то активничал и внезапно исчез или сменил "песню". Меня об этом, даже,не просили. А что, касается "шин", я не имела ввиду шины не в буквальном смысле, а говорила о том, что действовать надо радикально, а не стоять с плакатами, что-то ругательное кричать в адрес НБУ и ССВ... Ни одна инициативная группа не будет добиваться благ для всех! Каждый пришёл за своими деньгами, и чужие проблемы всем до лапмочки. Любую ин.группу руководство ССВ "", указывая, типа, на разные постановления НБУ, обещая, при этом, им мелкие подачкиуспокоит. Моя победа блестящей не была, на это ушло много времени, нервов, но узнала много нового и интересного, и даже поступила на юридический - затянуло! И как говорил великий Тарас Шевченко: "...Борітеся — поборете! Вам бог помагає!.." Желаю искренне всем удачи!
Я бы тоже пошёл на юридический, но боюсь не возьмут уже из-за возраста