|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 01 жов, 2014 10:59
makstern написав:Сотрудники закрывшихся отделений, даже не прошли через процедуру полноценного сокращения, которое подразумевает выходное пособие. Заявление "за згодою сторін" и добро пожаловать на биржу. А на бирже тоже не всё так весело: задержки в выплате пособия = 2-3 месяца. Я уже не говорю о том, что с работой сейчас ...ОПА. В то же время, не похоже чтобы руководство и топы, отказались от джипов с охраной и годовых бонусов.
Кстати да, поддерживаю. Насколько я слыхал, выходное пособие тоже платят через пень-колоду. Поэтому еще раз (в очередной) повторюсь для любителей поорать на сотрудников - не цепляйтесь вы к ним, они по большей части заложники ситуации. Уйти думаю рады бы многие, да рынок труда немного "хренов" в данный момент. И не они депозиты вам не возвращают. Стучите в окна этих самых джипов с охраной, вот она скорее всего работает за счет ваших депозитов.
-
Asmod
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 11:03
А кто на Левобережке что то получает,что там сейчас происходит?Какие новости,а то давно там не был.
-
Stas1
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 11:07
Asmod написав: makstern написав:Сотрудники закрывшихся отделений, даже не прошли через процедуру полноценного сокращения, которое подразумевает выходное пособие. Заявление "за згодою сторін" и добро пожаловать на биржу. А на бирже тоже не всё так весело: задержки в выплате пособия = 2-3 месяца. Я уже не говорю о том, что с работой сейчас ...ОПА. В то же время, не похоже чтобы руководство и топы, отказались от джипов с охраной и годовых бонусов.
Кстати да, поддерживаю. Насколько я слыхал, выходное пособие тоже платят через пень-колоду. Поэтому еще раз (в очередной) повторюсь для любителей поорать на сотрудников - не цепляйтесь вы к ним, они по большей части заложники ситуации. Уйти думаю рады бы многие, да рынок труда немного "хренов" в данный момент. И не они депозиты вам не возвращают. Стучите в окна этих самых джипов с охраной, вот она скорее всего работает за счет ваших депозитов.
Да, все так! Среди сотрудников есть очень хорошие люди, которые также пострадали, как и мы.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 12:07
0720 написав: valentinius написав: 0720 написав:Чем больше аленей отвлекутся на фантазии по поводу прокуратуры, милиции и уголовных дел по ст.ст. 190, 191, — тем больше нормальных вкладчиков успеют отсудить, взыскать и получить свои вклады в порядке гражданского судопроизводства.
реальные получившие есть или пока только на бумагах отсудили и получили?
Есть реальные.
Может кто показать поставку о закрытие делопроизводства? просто все про эти пишут . В понедельник встречалась с женщиной которая подала в суд на банк , дело с Одессы по территориальности отправили в Киев в Соломенский район , исполнитель нечего взыскать не может ! Может он не хочет работать на зарплату как все наши госслужащие , но факт , заплати судье , заплати все издержки судебные , купи исполнителя , что ж с того депозита останется ? Тем более тарифы у представителей закона не маленькие
-
Od_ua
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 12:21
Asmod написав: pete написав:мечтатель.......разве что в гривнах, частями и долго. при условии "подмазаного" исполнителя. и то только тем, кто подал в апреле иск я б хитрозадым "тихоням" из фонда выплачивал бы в седьмой очереди, по решению суда после реализации имущества банка а то обзывают тут двигатель этого гондураса дичью, сами получают болт с левой резьбой, а когда "алени" добиваются ВА - тихонечко получают бабулесы. В седьмую очередь "вумных", все по процессу
не алени ВА добиваются, а НБУ решает когда его ввести. Митинги, ор и истерия до сих пор к чему то привели? Ответ Вы сами знаете. А например в банки где народ еще и про проблемы узнать не успел - ввели. Вывод какой? На желания и мысли кладчиков чхать хотели, действуют по своей какой-то схеме. Вам поэтому и говорят, судитесь, сидите спокойно ждите ВА, подкупайте трех теток из ССБ или еще кого-то чтобы Вам депозит отдали - это реальный конструктив. Шествия с плакатами - для тех у кого лишнего времени много
Типова відповідь работніка банку. Особливо сподобалось виділене - я навіть знаю які бідні начальники банку які за 30% можуть вам видавати пайки в день по 500грн. Ой біднесенькі... І звичайно сидіть тихенько не шуміть бо ми свої депозити ще не витягнули... Питання - нахріна потрібні відділення якщо вони нічого не роблять і депозитів не віддають??? Нам від них ні холодно, ні тепло... Ну наприклад велика кількість чоловік у відділенні з з/п по 12 тисяч у місяць - може краще ці гроші віддати вкладникам?
-
Voll_ССВ
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 12:34
Asmod написав: makstern написав:Сотрудники закрывшихся отделений, даже не прошли через процедуру полноценного сокращения, которое подразумевает выходное пособие. Заявление "за згодою сторін" и добро пожаловать на биржу. А на бирже тоже не всё так весело: задержки в выплате пособия = 2-3 месяца. Я уже не говорю о том, что с работой сейчас ...ОПА. В то же время, не похоже чтобы руководство и топы, отказались от джипов с охраной и годовых бонусов.
Выходное от предприятия, выплачивается в случае если официально сокращается должность. По закону в таком случае сотрудника обязаны уведомить письменно не позже чем за 2 мес до даты сокращения. Кроме того, если человек после официального сокращения долго не может найти работу по специальности - он имеет право подать в суд и либо восстановится, либо получать пособие напрямую от фирмы, до тех пор пока не найдет работу на аналогичной должности. У меня есть знакомый, который почти год так жил в своё удовольствие. Пособие по безработице - отдельная тема. Прежде всего, не зависимо от размера вашей официальной зп. (да хоть сто тыщ) по закону вам положено не больше чем 4 минимальных (в среднем 4-5 тыщ в зависимости от региона). Но и их придётся ждать не меньше 2-3 месяцев, регулярно бегая по собеседованиям и семинарам от центра занятости. 2 раза пропустите = снимают с пособия, и адью. Проверено на себе.
-
makstern
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 12:45
В данной ситуации, я вообще не понимаю почему тогда все отделения не закроют. Народ к ним депозиты уже точно не понесет, кредиты не выдают, да и все юр. лица уже в других банках обслуживаются. А ведь эти отделения тоже нужно содержать (аренда зданий, зарплата сотрудникам, коммунальные платежи, расходы на разную канцелярию и т.д). Оставить одно отделение на котором как бы и выдавали бы сэкономленные средства. Остается только ждать ВА.
-
shasoled
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 13:02
Voll_ССВ написав:І звичайно сидіть тихенько не шуміть бо ми свої депозити ще не витягнули... Питання - нахріна потрібні відділення якщо вони нічого не роблять і депозитів не віддають??? Нам від них ні холодно, ні тепло... Ну наприклад велика кількість чоловік у відділенні з з/п по 12 тисяч у місяць - може краще ці гроші віддати вкладникам?
1) Нахрена нужны отделения - не знаю. Будете председателем правления банка или крупной компании когда-нибудь, и сможете одним махом пару сотен человек выкинуть на дохлый рынок труда, потому что некоторым вкладчикам непонятно зачем нужны отделения - это ваше дело. Наверное нынешний голова не может, возможно потому что по человечески к сотрудникам относится. 2) 12 тыс/мес в отделении получает в лучшем случае начальник, девочки от силы 3-4 тыс. Т.е. 1 человек. Берем 29 отделений * 12 тыс в месяц = 348 тыс/мес или 4,2 млн/год. Депозитный портфель банка был изначально 2 млрд. Сейчас не знаю, пусть даже 1 млрд. Т.е. сократив эти расходы, банк через 238 лет сможет всем все выплатить. Вас это утешает? Тихо сидеть не призываю, думать головой призываю. Судитесь - кто Вам мешает?
-
Asmod
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 13:04
makstern написав:Выходное от предприятия, выплачивается в случае если официально сокращается должность.
Я имел ввиду компенсацию за неотгуляные отпуска.
-
Asmod
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 жов, 2014 13:05
Voll_ССВ написав:Питання - нахріна потрібні відділення якщо вони нічого не роблять і депозитів не віддають??? Нам від них ні холодно, ні тепло... Ну наприклад велика кількість чоловік у відділенні з з/п по 12 тисяч у місяць - може краще ці гроші віддати вкладникам?
Так ми ж і скорочуємо відділення. І, відповідно, персонал. Всі ці дії робляться, але цього замало, щоб розрахуватися, бо депозитний портфель достатньо великий. Але ті працівники, що лишаються, вони теж навантажені досить щільно. Багато паперової роботи зараз (ну це то, що я бачу у нас).
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-