Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 21912192219321942195 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 21:49

0720 написав:
  lavralena1211 написав:
А у меня вообще до востребования открыт 2 сентября (сказали, что текущий им запрещено открывать) и по мемориалке туда срочный вклад переведен. И что теперь?

Мемориальный ордер не является документом, подтверждающим поступление денег по договору вклада. Это вообще внутренний документ банка, на нём даже подпись клиента не предусмотрена.

Документом, подтверждающим выполнение вкладчиком своих обязательств по договору (то есть передачу средств банку в депозит) может быть один из следующих:

- кассовая квитанция (корешок от заявы на переказ готiвки) с отметкой кассира;
- платежное поручение по безналу (или заява на переказ) с отметкой банка о исполнении;
- выписка по депозитному счету (2630 или 2635, который указан в договоре), заверенная штампом (датером) банка, в которой есть соответствующая строчка (запись) о внесении вклада;
- сберегательная книжка с соответствующей отметкой о внесении средств (заверенная подписью и штампом банка).

Без такого подтверждения сам голый договор о вкладе — признан судом не будет, поскольку факт внесения средств на вклад должен быть подтвержден документально, а если вклад не внесен, то и обязательств по его возврату у банка нет.

А вообще этот договор (вклад до востребования) вами подписан или нет? Если этот вклад открывался без вашего участия и там нет ни одной вашей подписи, то это действительно ничтожный документ. И это для вас хорошо — поскольку означает, что действителен ваш предыдущий договор срочного вклада, обязательств по которому банк не исполнил. А то что банк там в одностороннем порядке понаделал — это уже проблемы банка, а не ваши.

ошибаетесь, дорогой! Мемориальный ордер - это подтверждение ВЫПОЛНЕНОГО платежного поручения, подписаного клиентом!!! На нем есть два поля - "отримано банком" и "проведено банком". Стоит штамп исполнителя и подпись. Если деньги есть на текущем счету клиента - лучший способ перевести их на депозит - платежное поручение о переводе средств с выдачей проштампованого мемориального ордера. Другое дело, были ли они перечислены на счет вклада или нет.....подлог и другие махинации персонала по обувательству пэрэсичных - этим мусора должны заниматься (но увы им начхать)
Кассовых ордеров бангк не выдавал уже год, так как денег в кассе никогда не было.
Сберегательная книжка - это вы с совком перепутали немножечко.....
Выписка - да, но она берется после "здийснення правочину" - если есть депо, то и выписка есть. Она подтверждает движения по депо, ну и конечно внесение средств на 2630 (35).
А вообще, закон как дышло......если фонд уже ТАКОЕ отжигает, значит "пи....ц" уже близко, и не только банковской системе
Востаннє редагувалось pete в П'ят 30 січ, 2015 21:51, всього редагувалось 1 раз.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 21:51

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

0720 написав:Мемориальный ордер не является документом, подтверждающим поступление денег по договору вклада. Это вообще внутренний документ банка, на нём даже подпись клиента не предусмотрена.

0720 написав:Без такого подтверждения сам голый договор о вкладе — признан судом не будет, поскольку факт внесения средств на вклад должен быть подтвержден документально, а если вклад не внесен, то и обязательств по его возврату у банка нет.

Замечательно. :mrgreen:
Востаннє редагувалось lol62612 в П'ят 30 січ, 2015 22:26, всього редагувалось 1 раз.
lol62612

Подякував: 263 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 21:55

2620

prokopenko_ub Ваш депозит закончился в день когда вы написали заявление, и аналогично он автоматически упал на 2620
хася

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 21:57

pete написав:ошибаетесь, дорогой! Мемориальный ордер - это подтверждение ВЫПОЛНЕНОГО платежного поручения, подписаного клиентом

Нет, не ошибаюсь.

Подтверждением выполненного платёжного поручения является экземпляр этого поручения с отметкой банка о выполнении. Или можно подтвердить иначе — выпиской по счету с соответствующей строчкой подтверждающей банковскую проводку на данный счет.

А мемориальный ордер это совсем, совсем другой документ. Причём он сугубо внутрибанковский, клиент в его оформлении участия не принимает.

Почитайте реестр судебных решений. Там есть много интересного про мемориальные ордера. В основном в контексте кредитных договоров, а не депозитных, но и про депозиты тоже есть.

Говоря понятным вам языком — мемориалка это фуфло.

Сберегательные книжки, кстати, предусмотрены законодательством и до сих пор кое-где используются. Например, в Укрэксимбанке. Не надо топорщить перья, Пётр. Вам не к лицу.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 22:08

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

0720 написав:Говоря понятным вам языком — мемориалка это фуфло.

ну-ну.....сразу видно, никогда в бухгалтерию банка вы не погружались.
Да и не топорщусь я, просто информирую про ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННУЮ мемориалку. А не просто листочек без штампов и подписей.
Надо посетить чудо-Эксимбанк, пусть выдадут мне сберкнижку, скоро она мне пригодится. Назад в 90-ые
PS да и не Петр я, но это хорошо, что с английским вы знакомы :lol:
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 22:11

prokopenko_ub написав:
  хася написав:prokopenko_ub Ваш депозит закончился в день когда вы написали заявление, и аналогично он автоматически упал на 2620

Спасибо.

Думаю, Хася права. Мы в это дополнение (которое в релизе в скобках) попадаем.Да и по деньгам мы ФГВО ну никак не обманываем.Это же их больше всего волнует?

А мемориальный ордер у меня самый настоящий, с номером, подписью и штампом, с назначением платежа и всеми реквизитами - с какого счета на какой счет деньги падают, с кодами. Один экземпляр мемориалки в банке, а второй - у меня.Да и ведомость по этому депозитному договору имеется тоже со штампом и подписью (выписка).
Востаннє редагувалось lavralena1211 в П'ят 30 січ, 2015 23:01, всього редагувалось 2 разів.
lavralena1211

Подякував: 80 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 22:50

lavralena1211 написав:А мемориальный ордер у меня самый настоящий, с номером, подписью и штампом, с назначением платежа и всеми реквизитами - с какого счета на какой счет деньги падают, с кодами, да и ведомость по этому депозитному договору имеется о движении средств (выписка)

Выписка есть, это хорошо. Выписка (если она заверена банком) это подтверждение. А сам мемориальный ордер, хоть бы на нём и тысячи штампов и подписей — не подтверждение.

А в договоре ваша подпись есть?

Если договор оформлен надлежащим образом, и выписка подтверждает зачисление средств на депозит, то договор действителен. И обязательства банка по выполнению условий этого договора — должны быть выполнены. Либо банком (что вряд ли), либо Фондом (в рамках граничной суммы возмещения в установленном законом порядке).

Тот факт, что договор заключен после 27.06.2014 не может быть основанием для признания его ничтожным, что бы там ни говорили Чернявская, Рязанцев или чиновники Фонда.

Если такое признание (договора ничтожным) всё же будет объявлено, то ваши права и законные интересы будут тем самым нарушены, и вам придётся защищать их в судебном порядке. Но закон на вашей стороне, а у Фонда крайне мало шансов в таком деле.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 22:59

0720 написав:
  lavralena1211 написав:А мемориальный ордер у меня самый настоящий, с номером, подписью и штампом, с назначением платежа и всеми реквизитами - с какого счета на какой счет деньги падают, с кодами, да и ведомость по этому депозитному договору имеется о движении средств (выписка)

Выписка есть, это хорошо. Выписка (если она заверена банком) это подтверждение. А сам мемориальный ордер, хоть бы на нём и тысячи штампов и подписей — не подтверждение.

А в договоре ваша подпись есть?

Если договор оформлен надлежащим образом, и выписка подтверждает зачисление средств на депозит, то договор действителен. И обязательства банка по выполнению условий этого договора — должны быть выполнены. Либо банком (что вряд ли), либо Фондом (в рамках граничной суммы возмещения в установленном законом порядке).

Тот факт, что договор заключен после 27.06.2014 не может быть основанием для признания его ничтожным, что бы там ни говорили Чернявская, Рязанцев или чиновники Фонда.

Если такое признание (договора ничтожным) всё же будет объявлено, то ваши права и законные интересы будут тем самым нарушены, и вам придётся защищать их в судебном порядке. Но закон на вашей стороне, а у Фонда крайне мало шансов в таком деле.

Да, договор, с подписями и печатью у меня тоже есть. Я проследила, чтоб было оформлено как нужно. Ведь это мои деньги и я должна была знать, где они будут находиться после лонгаций.
lavralena1211

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 23:01

Сегодня мне удалось провести блиц-фото сессию на нашем митинге. Если кому интересно, то прошу посетить мою страничку в фейсбуке, - Алекс Пустот. Возможно кто то найдёт на фотографиях себя... :roll: Добавляемся в друзья по борьбе... :wink:
alex541

Подякував: 36 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 січ, 2015 23:24

prokopenko_ub написав:
  Vkladchik Dnepr написав:
  4703229 написав:З огляду на вищезазначене Фонд гарантування офіційно заявляє, що кошти, залучені банком від вкладників, а також що надійшли на рахунки вкладників до 27 червня 2014 року включно
я так понимаю, включно - это значит, что если депозит оформлен 27 июня, то он будет выплачиваться как положено?? У меня как раз 27 июня :(

Хотя всё же неясна трактовка пресс-релиза, а именно:

Что "починаючи з 27 червня 2014 року, дати отримання банком постанови Правління Національного банку України від 26 червня 2014 року № 387/БТ...було встановлено низку обмежень...за такими операціями як:...залучення на вклади (депозити) коштів від фізичних осіб...відкриття... рахунків...фізичним особам".

Какая дата включительна? 26-е, либо 27-е?

Ок, предположим, что 27.06 - финальная дата всех операций, а именно, нельзя было открывать счета - карточные/текущие/депозитные.

Но дальше в пресс-релизе сказано, что: "що кошти, залучені банком від вкладників , а також що надійшли на рахунки вкладників до 27 червня 2014 року включно, будуть виплачені вкладникам в межах гарантованого розміру відшкодування у встановлені законодавством строки".

Вывод 27-го уже запретили открывать текущие/карточные/депозитные счета, однако по концовке пресс-релиза ясно одно, что на действующие/открытые счета до 27.06 можно было переводить средства, и последние операции возмещаются?

Смотрите, 26 июня вы например открыли деподоговор,внесли деньги, а на счет они падают 27.Но в том же предложении есть и то, что компенсируются и деньги, привлеченные банком по 27 включительно. Те. если 27 вы их сдали банку, и есть кассовый ордер или др. документ, то это тоже считается.НО если читать договор депо вклада, деньги после его заключения могут быть внесены в течение 3 рабочих дней. И если вы заключили договор 27 например, а деньги внесли не сразу, а 28 или 29, то такой вклад, согласно релизу, не компенсируется.
Востаннє редагувалось lavralena1211 в П'ят 30 січ, 2015 23:44, всього редагувалось 2 разів.
lavralena1211

Профіль

#<1 ... 21912192219321942195 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор