|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:55
AlexJ написав: Конвертация осуществляется путем проведения валютно-обменной операции через кассу банка по коммерческому курсу банка, который сложился в день проведения конвертации. Не верю, говорю им. А они мне распечатку болванки договора, где это же самое в п.2.6.6.
А валютная позиция и критические дни?  Виртуально ведь не поменяют если в кассе нала нет... 
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 16 жов, 2013 21:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:56
Козак-характерник написав: AlexJ написав: Конвертация осуществляется путем проведения валютно-обменной операции через кассу банка по коммерческому курсу банка, который сложился в день проведения конвертации. Не верю, говорю им. А они мне распечатку болванки договора, где это же самое в п.2.6.6.
А валютная позиция и критические дни?
Дописал концовку.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 21:57
AlexJ написав:А, забыл самое главное. Заверили также, что париться (как в "Дельте") относительно пресловутой "валютной позиции" нет никакого сенса.
Слова...слова...де бамажка с печаткою?  А что Михаил скажет по этому поводу? 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:05
Козак-характерник написав: AlexJ написав:А, забыл самое главное. Заверили также, что париться (как в "Дельте") относительно пресловутой "валютной позиции" нет никакого сенса.
Слова...слова...де бамажка с печаткою?  А что Михаил скажет по этому поводу? 
Бамажку (болванку) девчата дадут для пристрастнейшего изучения. Я сделал для Вас всё, что мог.  За Михаила держать ответ не могу. Дальше Ваше дело - как поступать и где рыть. 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:09
AlexJ написав:Бамажку (болванку) девчата дадут для пристрастнейшего изучения. Я сделал для Вас всё, что мог.  За Михаила держать ответ не могу. Дальше Ваше дело - как поступать и где рыть. 
Пасиба...ценю...благодарю...  Но думаю такую бамажку не дадут(про виртуальный обмен).Актив тоже сперва сказал про технический характер такой операции по мультивалютному...а потом када я уточнил про нал...сказали...нет нала...нет и обмена...Так шо Актив свободный - луччий выбор....Там настоящая мультивалютка...и я не привязан к курсу конкретного банка.  Актив-банк написав: Козак-характерник написав:Т.е...если в кассе нет валюты...то обмен происходит виртуально по курсу продажи банка? Дело у том шо на ветке Дельты официальный представитель гутарил об обратном....Дескать нал должен быть в кассе...а виртуальный обмен произвести нельзя...Проясните...Что значит технический характер?
Вы правы, на момент совершения операции наличие валюты в кассе является обязательным. Именно поэтому для выполнения своих обязательств перед клиентами, условиями ДКБО был предусмотрен срок 5 в рабочих дней для уведомления о такой операции.
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 16 жов, 2013 22:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:14
AlexJ Там из архива Активной ветки добавил... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:39
Козак-характерник написав: AlexJ написав:Бамажку (болванку) девчата дадут для пристрастнейшего изучения. Я сделал для Вас всё, что мог.  За Михаила держать ответ не могу. Дальше Ваше дело - как поступать и где рыть. 
Пасиба...ценю...благодарю...  Но думаю такую бамажку не дадут(про виртуальный обмен).Актив тоже сперва сказал про технический характер такой операции по мультивалютному...а потом када я уточнил про нал...сказали...нет нала...нет и обмена...Так шо Актив свободный - луччий выбор....Там настоящая мультивалютка...и я не привязан к курсу конкретного банка.  Актив-банк написав: Козак-характерник написав:Т.е...если в кассе нет валюты...то обмен происходит виртуально по курсу продажи банка? Дело у том шо на ветке Дельты официальный представитель гутарил об обратном....Дескать нал должен быть в кассе...а виртуальный обмен произвести нельзя...Проясните...Что значит технический характер?
Вы правы, на момент совершения операции наличие валюты в кассе является обязательным. Именно поэтому для выполнения своих обязательств перед клиентами, условиями ДКБО был предусмотрен срок 5 в рабочих дней для уведомления о такой операции.
Страхуюся!  В принципе, правильно. Но, как справедливо замечено не раз, важным моментом является человеческий фактор. Мне сказали, что откроют любую позицию, даже валютную...
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 жов, 2013 22:44
AlexJ написав:Страхуюся!  В принципе, правильно. Но, как справедливо замечено не раз, важным моментом является человеческий фактор. Мне сказали, что откроют любую позицию, даже валютную...
Ключевое слово "сказали"...человеческий фактор важен...вот тока можно ли довериться на слово? Я словам не доверяю...да и вы как матерый...тоже веры сотрясанию воздуха не ймете...  То сирены пели и разум усыпили... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 14:20
expert_OXPEHEHKO написав: Classif написав:Продолжаю пополнять по старым договорам по ставке более 24% (хотя в новых договорах пополнение ограничено). На моей памяти многие другие (КРусь, ФиК, ВТБ, Мегабанк и т.д.)прекращали пополнение при таких отрывах от рынка, а ССВ - молодец, умеет держать удар... Держать удар или пылесосить вклады? Не уверен что вы понимаете разницу, а действительность скрыта от посторонних глаз. Был сегодня в отделении. Изделий из желтого металла на сотруднице не было. Правда как и какой-то форменной одежды. Не знаю может это и не предусмотрено регламентом. В принципе все нормально рассказала, только провалилась опять на ожидаемом вопросе по поводу собственников. Сказала что 6 граждан Украины. Дальше или методичка заканчивается или забыла что надо говорить. Спрашиваю какой бизнес у них кто эти люди? В ответ: "Я не знаю". Михаил, подправьте методички, у вас же наверняка есть целый отряд бездельников-маркетологов, неужели на такой банальный вопрос нельзя сочинить какую нибудь правдоподобную брехню. Ваш клиент все равно же проверять эту инфу не будет. Типа это крупные международные финансисты с Wall Street, родственники Дональда Трампа, так к примеру. Пересичному будет предостаточно.
Разницу я понимаю так: "пылесосить" - это скорее подходит к случаю, когда ставки более рынка. В НАСТОЯЩЕЕ время я бы не сказал, что ССВ является лидером по ставкам (по крайней мере в гривне, валютой ПОКА не интересуюсь), и "пылеососить" например больше подходит к ФИ и т.д. А вот когда продолжают пополнять по завышенным стакам (вряд ли сильно выгодным для банка) в полном соответствии с договором, а не идут в этом случаи на всякие хитромудрые действия как некоторые другие (иногда даже более солидные)банки - то это всетаки скорее "держать удар", который в конечном счете только прибавит плюсов к репутации банка. Различаю я также плюсы и минусы от наличия регионалов среди бенефициаров банка. Подавляющее число урок мечтает рано или поздно стать легальными респектабельными бизнесменами на основе наварованных денег или другими словами стать "уважаемыми людьми в обществе". У одних это лучше получается и они действительно приближаются к "классичесскому бизнесу". У других - хуже, и они по прежнему НЕ МОГУТ НЕ воровать... Во 2-м случае от наличия регионалов вкладчикам действительно только вред, т.к. получаются всякие Даниэли и Захидинкомбанки... Ну а в 1-м случае может быть и польза, т.к. влада/НБУ в трудную минуту всегда поставит плечо "своим" и не даст им загнуться, а чужим наоборот поможет потонуть. К примеру что-то вы не сильно нападаете на ПУМБ, который практически еще ближе к регионалам, чем ССВ. Также если бы регионалы имели отношение к собственникам Таврики и Ерде, очень вероятно что им бы НБУ также помог продержаться на плаву, а не стал наоборот их еще больше топить, хотя их проблемы и не были столь длительными как, к примеру, в Захидинкомбанке. Я правда не знаю к каким "регионалам" принадлежат собственники ССВ, но ВОЗМОЖНО что и к "1-му случаю". Так что не все так ОДНОЗНАЧНО.. 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:32
Classif написав:Разницу я понимаю так: "пылесосить" - это скорее подходит к случаю, когда ставки более рынка. В НАСТОЯЩЕЕ время я бы не сказал, что ССВ является лидером по ставкам (по крайней мере в гривне, валютой ПОКА не интересуюсь), и "пылеососить" например больше подходит к ФИ и т.д.
Пылесосить можно и не завышая ставок, вопрос в том куда идут эти ресурсы, ответ на этот вопрос вам не известен. Мне тоже. Кроме общих фраз. Classif написав:А вот когда продолжают пополнять по завышенным стакам (вряд ли сильно выгодным для банка) в полном соответствии с договором, а не идут в этом случаи на всякие хитромудрые действия как некоторые другие (иногда даже более солидные)банки - то это всетаки скорее "держать удар", который в конечном счете только прибавит плюсов к репутации банка.
К репутации плюс и не более. Classif написав:Различаю я также плюсы и минусы от наличия регионалов среди бенефициаров банка. Подавляющее число урок мечтает рано или поздно стать легальными респектабельными бизнесменами на основе наварованных денег или другими словами стать "уважаемыми людьми в обществе". У одних это лучше получается и они действительно приближаются к "классичесскому бизнесу". У других - хуже, и они по прежнему НЕ МОГУТ НЕ воровать...
Вы действительно думаете что мнение "общества" небезразлично ПРавильным поцанам? Я тут с вами категорически не соглашусь. Их философия: Где тут про "уважение в обществе"? Не знаю кто там и как приближается к "классическому бизнесу", знаю одно если сильно прижмет то кинут "как котят", а если не кидают, так в этом просто нет пока необходимости. Корову выгодней доить, чем раз зарезать. Classif написав:Во 2-м случае от наличия регионалов вкладчикам действительно только вред, т.к. получаются всякие Даниэли и Захидинкомбанки...
К сожалению не владею методологией как по фамилии определять к какому из предложенных вами классов "классика"  ) или "классика коза ностра" определять ПРавильных поцанов. Хотя в принципе не согласен что они делятся на какие то классы. Вам же сказали прямым текстом "МЫ ОДНА СЕМЬЯ". Classif написав:Ну а в 1-м случае может быть и польза, т.к. влада/НБУ в трудную минуту всегда поставит плечо "своим" и не даст им загнуться, а чужим наоборот поможет потонуть. К примеру что-то вы не сильно нападаете на ПУМБ, который практически еще ближе к регионалам, чем ССВ.
Блажен кто верует. Только вот кинули "своего" же одесского Маркова за ослушание или еще кто знает за что, так что любой РЯДОВОЙ ПРавильный поцан может быть таким же образом наказан. Сравнивать РЯДОВОГО ПРавильного поцана с Ахметовым мягко говоря не совсем верно. Фигуры разного масштаба. Я ни на кого не нападаю, просто наблюдаю картину со стороны. Не имею никаких вкладов и нейтрален этой же причине. Classif написав:Также если бы регионалы имели отношение к собственникам Таврики и Ерде, очень вероятно что им бы НБУ также помог продержаться на плаву, а не стал наоборот их еще больше топить, хотя их проблемы и не были столь длительными как, к примеру, в Захидинкомбанке.
Не пойму почему вы делаете такой вывод? Вот если бы им было не плевать на мнение "общества", если бы они согласно вашей версии тянулись к "классическому бизнесу" и бла бла бла. Тогда проблем ни с одним из этих банков не было. Т.к. в конечном счете не важно кому он принадлежит, раз за него все равно отвечает ПРавильный поцан в НБУ. Classif написав:Я правда не знаю к каким "регионалам" принадлежат собственники ССВ, но ВОЗМОЖНО что и к "1-му случаю". Так что не все так ОДНОЗНАЧНО.. 
Ну об этом было сказано выше.
-
expert_OXPEHEHKO
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-