|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 гру, 2013 19:56
viewtopic.php?p=2009849#p2009849Посетил сегодня отделение СитиКоммерцБанк на Мечникова, Киев. С целью снятия наличных долларов со своей карты выданной в этом банке, сразу оговорюсь - это не депозит и не кредит, просто некоторое время назад положил немного долларов для плановой покупки запланированной заранее на декабрь. Протягиваю карточку в окошко и прошу выдать мне мои деньги на что получаю ответ, - Денег нет. Вопрос - что делать, когда мне можно подойти? Ответ - у меня ваших денег нет идите к начальнику отделения (хамство конечно, но я промолчал). Подходит начальник и начинает мне рассказывать, что мол вы понимаете сейчас все срочно начали закрывать свои валютные депозиты и на всех валюды-де и не хватает. В итоге попросил завтра утром его набрать может что и устроит. Вот. Доверяй после этого свои деньги отечественным бакнам.
Это пост из валютной ветки за вчера, который удалил с ветки ССВ. Хотелось бы комментариев по существу.
-
500
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 гру, 2013 21:34
Михаил_CCB написав: fedot написав:nafanja333 как нет интернет-банка? а что "наш" банк оказывается не передовой и нормальной банковской системы нет? ну что представитель банка на ветке есть - это гуд!
ИБ усиленно пилим.
пилите..пилите  а мне кажется , как было и анонсировано вами , вы ему цены сложить не можете . Помню..рассказывали нам ..какой это дорогой инструмент и быть бесплатным ( несмотря на такую бесплатность и доступность у ведущих игроков банковского рынка ..  им почему то это очень выгодно ) не может. Поэтому тем кто интересуется - лучше не обольщаться надеждами , судя по предварительной информации будем разочарованы.... 
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 гру, 2013 03:09
-VICTOR- написав: Михаил_CCB написав: fedot написав:nafanja333 как нет интернет-банка? а что "наш" банк оказывается не передовой и нормальной банковской системы нет? ну что представитель банка на ветке есть - это гуд!
ИБ усиленно пилим.
пилите..пилите  а мне кажется , как было и анонсировано вами , вы ему цены сложить не можете . Помню..рассказывали нам ..какой это дорогой инструмент и быть бесплатным ( несмотря на такую бесплатность и доступность у ведущих игроков банковского рынка ..  им почему то это очень выгодно ) не может. Поэтому тем кто интересуется - лучше не обольщаться надеждами , судя по предварительной информации будем разочарованы.... 
Да УЖЕ опасаться надо : его СОБСТВЕННЫЙ капитал делим на сумму обязательств х 100% = 8% (АХовая финансовая устойчивость ...  ), а если на обязательства физикам = 16,1% ...  ресурсная устойчивость
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 08:47
500 написав:http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=2009849#p2009849 Посетил сегодня отделение СитиКоммерцБанк на Мечникова, Киев. С целью снятия наличных долларов со своей карты выданной в этом банке, сразу оговорюсь - это не депозит и не кредит, просто некоторое время назад положил немного долларов для плановой покупки запланированной заранее на декабрь. Протягиваю карточку в окошко и прошу выдать мне мои деньги на что получаю ответ, - Денег нет. Вопрос - что делать, когда мне можно подойти? Ответ - у меня ваших денег нет идите к начальнику отделения (хамство конечно, но я промолчал). Подходит начальник и начинает мне рассказывать, что мол вы понимаете сейчас все срочно начали закрывать свои валютные депозиты и на всех валюды-де и не хватает. В итоге попросил завтра утром его набрать может что и устроит. Вот. Доверяй после этого свои деньги отечественным бакнам.
Это пост из валютной ветки за вчера, который удалил с ветки ССВ. Хотелось бы комментариев по существу.
там же Добрый вечер. Хочу поведать чем закончилось дело со снятием долларов с валютной карточки. Утром я набрал начальника отделения он бодрым голосом ответил - деньги для вас есть, приезжайте в удобное вам время и как подъедете вызовите меня. Через час я уже был в отделении и не стал его вызывать, а снова обратился в кассу с карточкой - и история повторилась, - денег в кассе нет, ответствовал кассир!!! Но тут как-то быстро нарисовался начальник и успокоив сказав, что всё готово пройдите в такую-то кассу. Пока мне выдавали деньги я перекинулся с ним парой фраз и, с его слов следовало, что с понедельника по середину вторника клиенты в панике снимали свои валютные вклады, по-этому валюты не было вообще, но начиная с сегодняшнего дня они (т.е. банк) уже в плюсе по валютным вкладам - клиенты снова начали заносить валюту и класть на валютные вклады, паника затихает, и основной ажиотаж был сформирован за счёт массового закрытия валютных депозитов. Вот так закончился мой вчерашний поход в банк. Спокойной ночи.
-
500
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 09:11
500 написав: 500 написав:http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=2009849#p2009849 Посетил сегодня отделение СитиКоммерцБанк на Мечникова, Киев. С целью снятия наличных долларов со своей карты выданной в этом банке, сразу оговорюсь - это не депозит и не кредит, просто некоторое время назад положил немного долларов для плановой покупки запланированной заранее на декабрь. Протягиваю карточку в окошко и прошу выдать мне мои деньги на что получаю ответ, - Денег нет. Вопрос - что делать, когда мне можно подойти? Ответ - у меня ваших денег нет идите к начальнику отделения (хамство конечно, но я промолчал). Подходит начальник и начинает мне рассказывать, что мол вы понимаете сейчас все срочно начали закрывать свои валютные депозиты и на всех валюды-де и не хватает. В итоге попросил завтра утром его набрать может что и устроит. Вот. Доверяй после этого свои деньги отечественным бакнам.
там же Добрый вечер. Хочу поведать чем закончилось дело со снятием долларов с валютной карточки. Утром я набрал начальника отделения он бодрым голосом ответил - деньги для вас есть, приезжайте в удобное вам время и как подъедете вызовите меня. Через час я уже был в отделении и не стал его вызывать, а снова обратился в кассу с карточкой - и история повторилась, - денег в кассе нет, ответствовал кассир!!! Но тут как-то быстро нарисовался начальник и успокоив сказав, что всё готово пройдите в такую-то кассу. Пока мне выдавали деньги я перекинулся с ним парой фраз и, с его слов следовало, что с понедельника по середину вторника клиенты в панике снимали свои валютные вклады, по-этому валюты не было вообще, но начиная с сегодняшнего дня они (т.е. банк) уже в плюсе по валютным вкладам - клиенты снова начали заносить валюту и класть на валютные вклады, паника затихает, и основной ажиотаж был сформирован за счёт массового закрытия валютных депозитов. Вот так закончился мой вчерашний поход в банк. Спокойной ночи.
З цієї ситуації видно - (висновок), що гроші відали тоді, коли інші вкладники принесли валюту на депозит.... тобто "старі депозити" відають за рахунок нових депозитів!!!??? А якщо нових не буде, то що гроші не віддадуть по закінченню терміну??? Складно і не грамотно це все......(людина прийшла забирати гроші , значить їй вони потрібні, на щось розраховує, можливо щось купити, а тут "дуля")......
-
Андрій-клієнт
-
-
- Подякував: 343 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 11:16
Андрій-клієнт написав:З цієї ситуації видно - (висновок), що гроші відали тоді, коли інші вкладники принесли валюту на депозит.... тобто "старі депозити" відають за рахунок нових депозитів!!!??? А якщо нових не буде, то що гроші не віддадуть по закінченню терміну??? Складно і не грамотно це все......(людина прийшла забирати гроші , значить їй вони потрібні, на щось розраховує, можливо щось купити, а тут "дуля")......
Господа, давайте не будем спекулировать! 1. Клиенту в первый день не ответили что нет валюты, клиента не устроил номинал купюр, которые были в кассе на момент посещения отделения клиентом. Касса работает в первую очередь с теми деньгами, которые принесли в банк! 2. На второй день клиенту специально отобрали купюры необходимого номинала - поэтому их в кассе не было. 3. Я надеюсь все понимают отличие наличных денег и безнала? 4. А за счет чего отдавать депозит клиенту, если кредит другому выдан на год, а депозит ваш на 3 мес? Кто-то понимает суть работы банка  ?
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 11:22
Михаил_CCB написав:4. А за счет чего отдавать депозит клиенту, если кредит другому выдан на год, а депозит ваш на 3 мес? Кто-то понимает суть работы банка  ?
Так это ваши проблемы. Клиент вам принес определенную сумму денег на определенное время, по истечению которого вы обязаны ему эту сумму отдать. Где вы ее возьмете это ваши проблемы.
-
Poltavchanin
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 11:22
Ser Fil написав:Да УЖЕ опасаться надо : его СОБСТВЕННЫЙ капитал делим на сумму обязательств х 100% = 8% (АХовая финансовая устойчивость ...  ), а если на обязательства физикам = 16,1% ...  ресурсная устойчивость
Мы капитал наращиваем, не паникуйте.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 11:26
Poltavchanin написав: Михаил_CCB написав:4. А за счет чего отдавать депозит клиенту, если кредит другому выдан на год, а депозит ваш на 3 мес? Кто-то понимает суть работы банка  ?
Так это ваши проблемы. Клиент вам принес определенную сумму денег на определенное время, по истечению которого вы обязаны ему эту сумму отдать. Где вы ее возьмете это ваши проблемы.
Вы в сути вопроса разобрались? Читайте всю дикуссию, а не выборочные пункты. Или вам главное в чем-то обвинить банк? Клиент не снимал депозит! Это была карточка и ему не подошел номинал купюр. У нас проблем нет. Ликвидность банка на должном уровне.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 гру, 2013 12:41
Михаил_CCB написав: Poltavchanin написав: Михаил_CCB написав:4. А за счет чего отдавать депозит клиенту, если кредит другому выдан на год, а депозит ваш на 3 мес? Кто-то понимает суть работы банка  ?
Вы в сути вопроса разобрались? Читайте всю дикуссию, а не выборочные пункты. Или вам главное в чем-то обвинить банк? Клиент не снимал депозит! Это была карточка и ему не подошел номинал купюр. У нас проблем нет. Ликвидность банка на должном уровне.
По моєму розібралися, все гаразд..... Добре що Михайло пояснив. Питання - а якщо забирати гроші в касі то можна любими купюрами, наприклад щоб всі були по 200грн. чи по 500грн. чи треба наперед заказувати???
-
Андрій-клієнт
-
-
- Подякував: 343 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|