Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 370371372373374 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:47

Mozart написав:Сегодня снимал проценты с долларовой карты, и меня "обрадовали" тем, что "Всю сумму процентов снять не можете, у нас теперь 1,5% от суммы - неснижаемый остаток!"

Добрый день!
Давайте поясню причину данного неснижаемого остатка.

Тут дело не только в том, что банкоматы партнерских сетей блокируют что-либо.
Мы бы только из-за возможных рисков не пошли на введение неснижаемых остатков.

Вы правильно заметили, что по гривневой карте такого нет. Все дело в том, что у нас в стране валютные кредиты разрешены только для тех, кто имеет валютные поступления/выручку. НБУ рассматривает несанкционированный овердрафт, даже на 2 цента, как выданный кредит. Причем выданный без подписания каких-либо документов с подтверждением валютных поступлений. Для банка каждый такой овер заканчивается штрафом. Серьезным.
Проверяющие от НБУ категорически не принимают понятия "технический овердафт".
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:59

fedot написав:
  AlexJ написав:Думаю, Михаил_ССВ нам лучше "розтлумачЫть".
Так что, просим всё пояснить до каждой запятой.

так вы сами все правильно описали: когда банк начинает играть в банкоматные сети с другими банками - появляются комиссии от других банков, которые нужно гасить - поэтому неснижаемые остатки вводят.

в своё время это ввели в КПБ, где-то за год до его поглощения(читай потопления). тогда в КПБ это было тревожным признаком, т.к. в хорошие времена КПБ, как и Крест в свое время, давали чуть ли не 18% годовых на остаток текущем гривневом карточном счёте. и при хороших процентах никаких неснижаемых остатков не было... потом ввели неснижаемый остаток, потом начали понижать процент на остаток, а потом банк уехал в потусторонний мир)))

Не совсем так. Неснижаемый остаток был на карты во всяких пакетах, а для депозитных карт не было никаких неснижаемых остатков.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:44

Михаил_CCB написав:
  Mozart написав:Сегодня снимал проценты с долларовой карты, и меня "обрадовали" тем, что "Всю сумму процентов снять не можете, у нас теперь 1,5% от суммы - неснижаемый остаток!"

Добрый день!
Давайте поясню причину данного неснижаемого остатка.

Тут дело не только в том, что банкоматы партнерских сетей блокируют что-либо.
Мы бы только из-за возможных рисков не пошли на введение неснижаемых остатков.

Вы правильно заметили, что по гривневой карте такого нет. Все дело в том, что у нас в стране валютные кредиты разрешены только для тех, кто имеет валютные поступления/выручку. НБУ рассматривает несанкционированный овердрафт, даже на 2 цента, как выданный кредит. Причем выданный без подписания каких-либо документов с подтверждением валютных поступлений. Для банка каждый такой овер заканчивается штрафом. Серьезным.
Проверяющие от НБУ категорически не принимают понятия "технический овердафт".

Во-1, мне сотрудник Вашего банка озвучил именно 1,5%, а не 0,5%, как прописано в тарифах.
Во-2, почему, имея адрес электронной почты, банк не удосужился прислать мне сообщение об изменении тарифов? Вообще КАКИМ_ЛИБО СПОСОБОМ меня проинформировать об этом?
В-3, я не собирался и не собираюсь снимать гривну с долларовой карты. И вообще - вот уже год я ее использую ТОЛЬКО для снятия процентов в кассе Вашего банка. НА КОЙ ЛЯД мне этот неснижаемый остаток?
В-4, где гарантия, что завтра его не сделают 5-10% и т.д.? Имея возможность САМОВОЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ изменять его в тарифах - что мешает банку это сделать?
Здравый смысл? Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:48

Ratatui написав:
  fedot написав:
  AlexJ написав:Думаю, Михаил_ССВ нам лучше "розтлумачЫть".
Так что, просим всё пояснить до каждой запятой.

так вы сами все правильно описали: когда банк начинает играть в банкоматные сети с другими банками - появляются комиссии от других банков, которые нужно гасить - поэтому неснижаемые остатки вводят.

в своё время это ввели в КПБ, где-то за год до его поглощения(читай потопления). тогда в КПБ это было тревожным признаком, т.к. в хорошие времена КПБ, как и Крест в свое время, давали чуть ли не 18% годовых на остаток текущем гривневом карточном счёте. и при хороших процентах никаких неснижаемых остатков не было... потом ввели неснижаемый остаток, потом начали понижать процент на остаток, а потом банк уехал в потусторонний мир)))

Не совсем так. Неснижаемый остаток был на карты во всяких пакетах, а для депозитных карт не было никаких неснижаемых остатков.

В свое время подобным страдал "Еврогазбанк". Там была зафиксированная ИЗНАЧАЛЬНО(!!!!!) сумма неснижаемого остатка. Это было оговорено сразу же при подписании документов (а не внесено ПО-ТИХОМУ). Впоследствии они ОТКАЗАЛИСЬ от этой практики и убрали его.
Вопрос - если один банк убрал то, что было изначально прописано в тарифах, - значит, НЕ ТАК ОНО И НУЖНО, не правда ли? А второй в это время ввел его...

Вообще с банками, которые вводят различные хитропопости в свои тарифы, я стараюсь дела не иметь. Как в свое время с "Укргазбанком", который тоже славится подобными шуточками с тарифами по картам. Но там я ВЫНУЖДЕН оставаться (у меня торговый счет Forex там), а с ССВ меня ничего, кроме двух депозитов на ОЧЕНЬ приличную сумму не связывает.
Думаю, через 2 месяца, когда подойдет срок, будем прощаться...
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:10

Городской коммерческий банк CityCommerce Bank -100 отделени

Михаил_CCB

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:16

Михаил_CCB Региональный менеджер выполнил план 100 отделений до конца года и продажникам выплатят бонусы . Сарказм .
:mrgreen:
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:22

sens написав:Михаил_CCB Региональный менеджер выполнил план 100 отделений до конца года и продажникам выплатят бонусы . Сарказм .
:mrgreen:

Ну вам не угодишь. :)
То "вы еще в прошлом году 100 обещали" то "региональный менеджер выполнил план".
Продажникам, кстати - да, выплатят, но не всем. :wink:
Михаил_CCB

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:25

Так, стоп.
Какие 1.5%
Специально пересмотрел тарифы. У нас такого нет - 0.5% есть.
Скажите номер отделения плз.
Михаил_CCB

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:39

Михаил_CCB написав:Поздравьте нас 8) http://ua.citycommercebank.com/news/news-detail-47335.htm

Поздравляю! Искренне!

Но огорчу. С такой пагубной тенденцией "усовершенствования" тарифов, возможно, стратегическая цель по наращиванию количества отделений окажется ошибочной. В них (т.е. в банке в целом) просто никто не захочет обслуживаться.

Михаил_ССВ, прошу общими фразами не уходить от конкретных вопросов:
  AlexJ написав:...На долларовой карте - ровно 100 долларов. Хочу в кассе отделения их (все 100 долларов) снять с целью - положить в карман или переложить на депозит.
Вопрос: В этом случае ...неснижаемый остаток... чем мотивируется?

Ведь эта операция не может генерировать ни конвертацию, ни возникновение каких-либо комиссий.

Поэтому, если по-честному.
В тарифах срочно должно быть внесено изменение, что при снятии средств в кассе отделения с карты (тем более обслуживающейся в ТП "Депозитный"!) неснижаемый остаток не задействуется и клиент может снять средства "под самую завязку".

Какими бы ужасными Вы ни описывали "страхи НБУ", мы, клиенты, прекрасно понимаем, что превалирующую роль играет желание банка любыми путями притормозить/ограничить выдачу клиенту его законных средств по первому требованию.
Этим объясняется и то, что по закрытию клиентом карточного счета банк еще 30 дней будет "мурыжить" у себя неснижаемый остаток.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:56

AlexJ написав:Поэтому, если по-честному.
В тарифах срочно должно быть внесено изменение, что при снятии средств в кассе отделения с карты (тем более обслуживающейся в ТП "Депозитный"!) неснижаемый остаток не задействуется и клиент может снять средства "под самую завязку".

Какими бы ужасными Вы ни описывали "страхи НБУ", мы, клиенты, прекрасно понимаем, что превалирующую роль играет желание банка любыми путями притормозить/ограничить выдачу клиенту его законных средств по первому требованию.
Этим объясняется и то, что по закрытию клиентом карточного счета банк еще 30 дней будет "мурыжить" у себя неснижаемый остаток.

Поддерживаю все написанное Вами.
В случае, если банк ОПЕРАТИВНО отреагирует и внесет изменения в тарифы - можно будет еще подумать о том, чтобы остаться.

"Дельта" вон часто реагирует на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания... СЛАБО сделать так же? (Это Михаилу_ССВ, а не Алексу конечно)
Mozart

Профіль

1
  #<1 ... 370371372373374 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей