|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:47
Mozart написав:Сегодня снимал проценты с долларовой карты, и меня "обрадовали" тем, что "Всю сумму процентов снять не можете, у нас теперь 1,5% от суммы - неснижаемый остаток!"
Добрый день! Давайте поясню причину данного неснижаемого остатка. Тут дело не только в том, что банкоматы партнерских сетей блокируют что-либо. Мы бы только из-за возможных рисков не пошли на введение неснижаемых остатков. Вы правильно заметили, что по гривневой карте такого нет. Все дело в том, что у нас в стране валютные кредиты разрешены только для тех, кто имеет валютные поступления/выручку. НБУ рассматривает несанкционированный овердрафт, даже на 2 цента, как выданный кредит. Причем выданный без подписания каких-либо документов с подтверждением валютных поступлений. Для банка каждый такой овер заканчивается штрафом. Серьезным. Проверяющие от НБУ категорически не принимают понятия "технический овердафт".
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 10:59
fedot написав: AlexJ написав:Думаю, Михаил_ССВ нам лучше "розтлумачЫть". Так что, просим всё пояснить до каждой запятой.
так вы сами все правильно описали: когда банк начинает играть в банкоматные сети с другими банками - появляются комиссии от других банков, которые нужно гасить - поэтому неснижаемые остатки вводят. в своё время это ввели в КПБ, где-то за год до его поглощения(читай потопления). тогда в КПБ это было тревожным признаком, т.к. в хорошие времена КПБ, как и Крест в свое время, давали чуть ли не 18% годовых на остаток текущем гривневом карточном счёте. и при хороших процентах никаких неснижаемых остатков не было... потом ввели неснижаемый остаток, потом начали понижать процент на остаток, а потом банк уехал в потусторонний мир)))
Не совсем так. Неснижаемый остаток был на карты во всяких пакетах, а для депозитных карт не было никаких неснижаемых остатков.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:44
Михаил_CCB написав: Mozart написав:Сегодня снимал проценты с долларовой карты, и меня "обрадовали" тем, что "Всю сумму процентов снять не можете, у нас теперь 1,5% от суммы - неснижаемый остаток!"
Добрый день! Давайте поясню причину данного неснижаемого остатка. Тут дело не только в том, что банкоматы партнерских сетей блокируют что-либо. Мы бы только из-за возможных рисков не пошли на введение неснижаемых остатков. Вы правильно заметили, что по гривневой карте такого нет. Все дело в том, что у нас в стране валютные кредиты разрешены только для тех, кто имеет валютные поступления/выручку. НБУ рассматривает несанкционированный овердрафт, даже на 2 цента, как выданный кредит. Причем выданный без подписания каких-либо документов с подтверждением валютных поступлений. Для банка каждый такой овер заканчивается штрафом. Серьезным. Проверяющие от НБУ категорически не принимают понятия "технический овердафт".
Во-1, мне сотрудник Вашего банка озвучил именно 1,5%, а не 0,5%, как прописано в тарифах. Во-2, почему, имея адрес электронной почты, банк не удосужился прислать мне сообщение об изменении тарифов? Вообще КАКИМ_ЛИБО СПОСОБОМ меня проинформировать об этом? В-3, я не собирался и не собираюсь снимать гривну с долларовой карты. И вообще - вот уже год я ее использую ТОЛЬКО для снятия процентов в кассе Вашего банка. НА КОЙ ЛЯД мне этот неснижаемый остаток? В-4, где гарантия, что завтра его не сделают 5-10% и т.д.? Имея возможность САМОВОЛЬНО и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ изменять его в тарифах - что мешает банку это сделать? Здравый смысл? Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 гру, 2013 12:48
Ratatui написав: fedot написав: AlexJ написав:Думаю, Михаил_ССВ нам лучше "розтлумачЫть". Так что, просим всё пояснить до каждой запятой.
так вы сами все правильно описали: когда банк начинает играть в банкоматные сети с другими банками - появляются комиссии от других банков, которые нужно гасить - поэтому неснижаемые остатки вводят. в своё время это ввели в КПБ, где-то за год до его поглощения(читай потопления). тогда в КПБ это было тревожным признаком, т.к. в хорошие времена КПБ, как и Крест в свое время, давали чуть ли не 18% годовых на остаток текущем гривневом карточном счёте. и при хороших процентах никаких неснижаемых остатков не было... потом ввели неснижаемый остаток, потом начали понижать процент на остаток, а потом банк уехал в потусторонний мир)))
Не совсем так. Неснижаемый остаток был на карты во всяких пакетах, а для депозитных карт не было никаких неснижаемых остатков.
В свое время подобным страдал "Еврогазбанк". Там была зафиксированная ИЗНАЧАЛЬНО(!!!!!) сумма неснижаемого остатка. Это было оговорено сразу же при подписании документов (а не внесено ПО-ТИХОМУ). Впоследствии они ОТКАЗАЛИСЬ от этой практики и убрали его. Вопрос - если один банк убрал то, что было изначально прописано в тарифах, - значит, НЕ ТАК ОНО И НУЖНО, не правда ли? А второй в это время ввел его... Вообще с банками, которые вводят различные хитропопости в свои тарифы, я стараюсь дела не иметь. Как в свое время с "Укргазбанком", который тоже славится подобными шуточками с тарифами по картам. Но там я ВЫНУЖДЕН оставаться (у меня торговый счет Forex там), а с ССВ меня ничего, кроме двух депозитов на ОЧЕНЬ приличную сумму не связывает. Думаю, через 2 месяца, когда подойдет срок, будем прощаться...
-
Mozart
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:10
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:16
Михаил_CCB Региональный менеджер выполнил план 100 отделений до конца года и продажникам выплатят бонусы . Сарказм . 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:22
sens написав:Михаил_CCB Региональный менеджер выполнил план 100 отделений до конца года и продажникам выплатят бонусы . Сарказм . 
Ну вам не угодишь.  То "вы еще в прошлом году 100 обещали" то "региональный менеджер выполнил план". Продажникам, кстати - да, выплатят, но не всем. 
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:25
Mozart написав:Сегодня снимал проценты с долларовой карты, и меня "обрадовали" тем, что "Всю сумму процентов снять не можете, у нас теперь 1,5% от суммы - неснижаемый остаток!"
Так, стоп. Какие 1.5% Специально пересмотрел тарифы. У нас такого нет - 0.5% есть. Скажите номер отделения плз.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:39
Поздравляю! Искренне! Но огорчу. С такой пагубной тенденцией "усовершенствования" тарифов, возможно, стратегическая цель по наращиванию количества отделений окажется ошибочной. В них (т.е. в банке в целом) просто никто не захочет обслуживаться. Михаил_ССВ, прошу общими фразами не уходить от конкретных вопросов: AlexJ написав:...На долларовой карте - ровно 100 долларов. Хочу в кассе отделения их (все 100 долларов) снять с целью - положить в карман или переложить на депозит. Вопрос: В этом случае ...неснижаемый остаток... чем мотивируется?
Ведь эта операция не может генерировать ни конвертацию, ни возникновение каких-либо комиссий. Поэтому, если по-честному. В тарифах срочно должно быть внесено изменение, что при снятии средств в кассе отделения с карты (тем более обслуживающейся в ТП "Депозитный"!) неснижаемый остаток не задействуется и клиент может снять средства "под самую завязку". Какими бы ужасными Вы ни описывали "страхи НБУ", мы, клиенты, прекрасно понимаем, что превалирующую роль играет желание банка любыми путями притормозить/ограничить выдачу клиенту его законных средств по первому требованию. Этим объясняется и то, что по закрытию клиентом карточного счета банк еще 30 дней будет "мурыжить" у себя неснижаемый остаток.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 13:56
AlexJ написав:Поэтому, если по-честному. В тарифах срочно должно быть внесено изменение, что при снятии средств в кассе отделения с карты (тем более обслуживающейся в ТП "Депозитный"!) неснижаемый остаток не задействуется и клиент может снять средства "под самую завязку". Какими бы ужасными Вы ни описывали "страхи НБУ", мы, клиенты, прекрасно понимаем, что превалирующую роль играет желание банка любыми путями притормозить/ограничить выдачу клиенту его законных средств по первому требованию. Этим объясняется и то, что по закрытию клиентом карточного счета банк еще 30 дней будет "мурыжить" у себя неснижаемый остаток.
Поддерживаю все написанное Вами. В случае, если банк ОПЕРАТИВНО отреагирует и внесет изменения в тарифы - можно будет еще подумать о том, чтобы остаться. "Дельта" вон часто реагирует на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания... СЛАБО сделать так же? (Это Михаилу_ССВ, а не Алексу конечно)
-
Mozart
-
-
-
-
Профіль
-
-
1