AlexJ написав:К примеру. На долларовой карте - ровно 100 долларов.
я не в курсе, а ССВ выдаёт валюту в банкоматах? ))) есть укр банки, которые имеют такую опцию, но ею могут козырять только единицы.
по моему опыту в КПБ - выдали мне неснижаемый остаток только после закрытия счёта.
Ratatui написав:Не совсем так. Неснижаемый остаток был на карты во всяких пакетах, а для депозитных карт не было никаких неснижаемых остатков.
когда я открыл себе карточку в КПБ - у меня была видна ВСЯ СУММА. потом ввели неснижаймый остаток. это я помню. - еще после этого ходил в банк и интересовался почему пропала часть денег) а депо-карточками никогда не пользовался.
Mozart написав:Вообще с банками, которые вводят различные хитропопости в свои тарифы, я стараюсь дела не иметь.
а вот это правильный подход. это пять!
Mozart написав:я ВЫНУЖДЕН оставаться (у меня торговый счет Forex там)
Liteforex принимает пополнение-снятие через WebMoney. Достаточно удобно. может вам идея понравится и срулите из неугодного банка))) в своё время из-за форекса пришлось общаться с Авалем и Приватом - хорошо что разошелся -комиссии там побольше чем я сейчас плачу.
AlexJ написав:Поэтому, если по-честному. В тарифах срочно должно быть внесено изменение, что при снятии средств в кассе отделения с карты (тем более обслуживающейся в ТП "Депозитный"!) неснижаемый остаток не задействуется и клиент может снять средства "под самую завязку".
Какими бы ужасными Вы ни описывали "страхи НБУ", мы, клиенты, прекрасно понимаем, что превалирующую роль играет желание банка любыми путями притормозить/ограничить выдачу клиенту его законных средств по первому требованию. Этим объясняется и то, что по закрытию клиентом карточного счета банк еще 30 дней будет "мурыжить" у себя неснижаемый остаток.
Поддерживаю все написанное Вами. В случае, если банк ОПЕРАТИВНО отреагирует и внесет изменения в тарифы - можно будет еще подумать о том, чтобы остаться.
"Дельта" вон часто реагирует на СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания... СЛАБО сделать так же? (Это Михаилу_ССВ, а не Алексу конечно)
Ну во-первых, мы на справедливые замечания реагируем. И если есть какая-либо несправедливость - устраняем. Но есть объективные причины, когда мы чего-либо не можем сделать. Тут уже добрая воля клиента принять этот факт или "проголосовать ногами".
Во-вторых. Вы мне так и не отписались, откуда взялись 1.5%. У нас в тарифах 0.5% - мн енужно знать, кто в отделении не знает тарифной сетки.
В-третьих. У нас в тарифах есть сноска "6. Незнижувальний залишок – це сума коштів, яка блокується на поточному рахунку з використанням ПК, дана сума повертається при закритті рахунку. Незнижувальний залишок встановлюється тільки для рахунків відкритих в іноземній валюті." Тут четко написано для каких счетов применяется.
в-четвертых. Моделирую простейшую ситуацию. Вы снимаете всю сумму под ноль. После этого проверяете баланс в банкомате и еще списывается 0.5грн. в эквиваленте. Вот и кредит на ровном месте.
И в пятых. Вы можете даже предположить в данном остатке даже "руку Москвы" . Я перед тем как писать вам ответ с аргументацией специально уточнил в карточном бизнесе, зачем они это сделали и насколько это было необходимо. Сказали, что проблема была серьезная с несанкционированными оверами. Касательно остатков и т.п. - чтобы стимулировать их рост мы увеличили % по счету.
Михаил_CCB написав:в-четвертых. Моделирую простейшую ситуацию. Вы снимаете всю сумму под ноль. После этого проверяете баланс в банкомате и еще списывается 0.5грн. в эквиваленте. Вот и кредит на ровном месте.
Тут решается как раз очень просто. Чарджить за проверку баланса в банкомате - это как бы тоже моветон.
Михаил_CCB написав:в-четвертых. Моделирую простейшую ситуацию. Вы снимаете всю сумму под ноль. После этого проверяете баланс в банкомате и еще списывается 0.5грн. в эквиваленте. Вот и кредит на ровном месте.
Тут решается как раз очень просто. Чарджить за проверку баланса в банкомате - это как бы тоже моветон.
У нас внешний процессинг. Мы за это платим УкрКард. При этом проверка баланса при получении средств входит в стоимость обслуживания. Опытные клиенты снимают 10 грн и получают выписку бесплатно
Михаил_CCB написав:Во-вторых. Вы мне так и не отписались, откуда взялись 1.5%. У нас в тарифах 0.5% - мне нужно знать, кто в отделении не знает тарифной сетки.
Я НИКОГДА не пишу, откуда я и где обслуживаюсь Во-1, это вопрос моего инкогнито. Во-2, нет желания жаловаться на сотрудников Вашего отделения, работой которых я В ЦЕЛОМ абсолютно доволен.
Сделайте тестирование Ваших сотрудников - и выясните, кто и чего не знает. Мне достаточно, что я все уточнил для себя...