|
Регрессионный анализ цены квадратного метра и чего-нибудь ещ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 02 кві, 2012 15:01
odessit2007 написав: Тайлер а чего на вас всех мертвых кошек вешают обвалисты?
Все очень просто. Тема болезненная. Кто не с нами, тот против нас. Сама мысль о том, что можно что-то проанализировать научно для них невыносима: потому что нет гарантии, что результат анализа будет желательный. Для ультраобвалистов очень важно свести всю дискуссию к горлопанству, вытеснить с форума всех людей, не склонных к хамству. Такая локальная победа для них что-то типа утешительного приза. Я уже подробнее описал это психическое расстройство в "пособии для начинающего ультраобвалиста" - Пособие для начинающего ультраобвалистаЧто касается моей личной выгоды, то вынужден расстроить: в свое время я пришел на данную ветку, ввиду собственной потребности в новом жилье. Хотел разобраться и почитать умных людей (немного наивно, да?). Параллельно пытался сам разбираться и вникать. По ходу дела, как мне показалось, я пришел к интересным выводам, которые могут кого-то заинтересовать, но если не заинтересует, то не беда: я ж не захар, куплю квартиру и забуду про эту ветку, потому что не строю из себя черного властелина и грозу стройбанов. Ждать обвалистам осталось недолго 
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 02 кві, 2012 15:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 15:08
Faceless написав: zahar_ написав:От себя добавлю. Видя как Тайлер назойливо старается внушить аудитории - дно прАшли, не исключаю пАдАрАжания - вся эта комбинация с "Регрессионный анализ" и была провернута, чтобы рассказать: при уменьшении объёма депозитов на счетах банков, недвижимость подорожает.
Также от себя добавлю Если не ошибаюсь, то с депозитами ничего конкретного не вышло - и вывода про зависимость депозиты-цена метра как такового не было. Нашли только зависимость дефлятора и цены метра. Позволю себе озвучить предположение, тем более что корреляция подозрительно высока (0,97 таки серьезно), а теоретических обоснований под данную зависимость как-то слабовато видвинули, такое: никому не кажется, что продавцы оперируют некой базисной ценой бетона, и сами же ее коррелируют по инфляции (типа "все подорожало в этом квартале на 3%, значит и цена на мой бетон стала выше на 3%"). Как на меня, вполне вероятная модель поведения продавца (мы ж не биржу рассматриваем). Предлагаю вывести динамику в ценах какого-либо базисного года (в принципе неважно какого) - тогда будет видно динамику этого самого базиса. Как аргумент - если за год цена метра не изменилась номинально, но инфляция была порядка 10%, то метр то подешевел. А если и цена метра при этом упала хотя бы процентов на 5 - то подешевел ощутимо.
Во-первых, корреляция по общей сумме вкладов была статистически значимой: 0,87! Это меньше 0,97, но тем не менее. Во-вторых, безусловно, продавцы квартир не смотрят индексы инфляции и не выставляют цены на квартиры по формулам. Однако рыночные механизмы действуют именно так: индексы инфляции отражают общую динамику цен (не на квартиры), а общая динамика цен зависит не только от себестоимости, но и от спроса, ожиданий, зарплат и прочего. Соответственно, вполне логично прийти к выводу относительно зависимости цены метра и общего индекса цен -они оба являются следствием проходящих в экономике событий, просто индексы инфляции гораздо более прогнозируемы, чем цена метра -как мне кажется. Только и всего.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 15:16
Faceless написав:Предлагаю вывести динамику в ценах какого-либо базисного года (в принципе неважно какого) - тогда будет видно динамику этого самого базиса. Как аргумент - если за год цена метра не изменилась номинально, но инфляция была порядка 10%, то метр то подешевел. А если и цена метра при этом упала хотя бы процентов на 5 - то подешевел ощутимо.
Не уловил сути предложения. 1. базис имеется: цены января 2010 года. Обоснование базиса: закончились выборы=полит.стабильность и, если угодно, покращення. На данный момент период насчитывает 26 месяцев, это статистически значимо. 2. Нормальная модель не может оперировать "годом" -это слишком длинный промежуток. У меня показана помесячная зависимость. Упрощенно проверить мою теорию можно следующим образом: на 19й странице этой темы я привел индексы инфляции, приведенные к январю 2010: индекс цен янв.10 1.000 фев.10 1.019 мар.10 1.028 апр.10 1.025 май.10 1.019 июн.10 1.015 июл.10 1.013 авг.10 1.025 сен.10 1.055 окт.10 1.060 ноя.10 1.063 дек.10 1.072 янв.11 1.082 фев.11 1.092 мар.11 1.107 апр.11 1.122 май.11 1.131 июн.11 1.135 июл.11 1.121 авг.11 1.116 сен.11 1.117 окт.11 1.117 ноя.11 1.118 дек.11 1.121 янв.12 1.123 фев.12 1.125 Попробуйте проверить модель следующим образом - найдите периоды с одинаковым индексом инфляции, но с большим промежутком во времени. Если модель верна, то цены в данных периодах будут сопоставимы. В любом случае, это сравнение поверхностное. Потому что ответ коэфф.корреляции = -0,97 уже есть. Точнее не будет.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 15:27
Tyler написав: odessit2007 написав: Тайлер а чего на вас всех мертвых кошек вешают обвалисты?
Все очень просто. Тема болезненная. Кто не с нами, тот против нас. Сама мысль о том, что можно что-то проанализировать научно для них невыносима: потому что нет гарантии, что результат анализа будет желательный. Для ультраобвалистов очень важно свести всю дискуссию к горлопанству, вытеснить с форума всех людей, не склонных к хамству. Такая локальная победа для них что-то типа утешительного приза. Я уже подробнее описал это психическое расстройство в "пособии для начинающего ультраобвалиста" - Пособие для начинающего ультраобвалистаЧто касается моей личной выгоды, то вынужден расстроить: в свое время я пришел на данную ветку, ввиду собственной потребности в новом жилье. Хотел разобраться и почитать умных людей (немного наивно, да?). Параллельно пытался сам разбираться и вникать. По ходу дела, как мне показалось, я пришел к интересным выводам, которые могут кого-то заинтересовать, но если не заинтересует, то не беда: я ж не захар, куплю квартиру и забуду про эту ветку, потому что не строю из себя черного властелина и грозу стройбанов. Ждать обвалистам осталось недолго 
Тайлер Вы заявили о себе как покупатель - но вот уже 5 месяцев как имею честь с Вами общаться - "ничего подобрать себе не могу". Вы в курсе : "Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины"? Уже не раз участники форума замечали эту странную особенность :хочу купить, похоже будет дорожать, а покупку не совершаете? Интересно было также понаблюдать когда Вам предложили вариант забора реальной информации "в поле" - так вы отказались типа Вам лень. Вот и интересно почему Вам искать реальные варианты покупки лень, а не лень ваять "трактаты" про - пАхоже БУИТ ДАРАЖАТЬ 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 15:47
zahar_ написав:[ Тайлер Вы заявили о себе как покупатель - но вот уже 5 месяцев как имею честь с Вами общаться - "ничего подобрать себе не могу". Вы в курсе : "Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины"? Уже не раз участники форума замечали эту странную особенность :хочу купить, похоже будет дорожать, а покупку не совершаете? Интересно было также понаблюдать когда Вам предложили вариант забора реальной информации "в поле" - так вы отказались типа Вам лень. Вот и интересно почему Вам искать реальные варианты покупки лень, а не лень ваять "трактаты" про - пАхоже БУИТ ДАРАЖАТЬ 
Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши! Я, в отличие от вас, не пытался изобразить из себя Робин Гуда, не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями, а четко и ясно сформулировал, что собираюсь купить квартиру ДО ОСЕНИ-2012 (жесткий срок определяется семейными обстоятельствами). Я неоднократно писал об этом на этом форуме. Найти или сами? У вас есть уникальный шанс повести себя как мужчина -признать, что соврали и попросить прощения. Впрочем, зачем это Вам? Во-вторых, Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме. Типа, Вы помогаете обществу своими трактатами о шаромыгах, рылах и ыкспердах (не уверен в точности авторской орфографии). Впрочем, эта цель уже давно очевидна.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:02
Tyler написав:Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши! Я, в отличие от вас, не пытался изобразить из себя Робин Гуда, не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями, а четко и ясно сформулировал, что собираюсь купить квартиру ДО ОСЕНИ-2012 (жесткий срок определяется семейными обстоятельствами). Я неоднократно писал об этом на этом форуме. Найти или сами? У вас есть уникальный шанс повести себя как мужчина -признать, что соврали и попросить прощения. Впрочем, зачем это Вам? Во-вторых, Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме. Типа, Вы помогаете обществу своими трактатами о шаромыгах, рылах и ыкспердах (не уверен в точности авторской орфографии). Впрочем, эта цель уже давно очевидна.
Не только очевидна, но и наказуема 
-
zahar__
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:17
Tyler написав: zahar_ написав:[ Тайлер Вы заявили о себе как покупатель - но вот уже 5 месяцев как имею честь с Вами общаться - "ничего подобрать себе не могу". Вы в курсе : "Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины"? Уже не раз участники форума замечали эту странную особенность :хочу купить, похоже будет дорожать, а покупку не совершаете? Интересно было также понаблюдать когда Вам предложили вариант забора реальной информации "в поле" - так вы отказались типа Вам лень. Вот и интересно почему Вам искать реальные варианты покупки лень, а не лень ваять "трактаты" про - пАхоже БУИТ ДАРАЖАТЬ 
Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши! Я, в отличие от вас, не пытался изобразить из себя Робин Гуда, не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями, а четко и ясно сформулировал, что собираюсь купить квартиру ДО ОСЕНИ-2012 (жесткий срок определяется семейными обстоятельствами). Я неоднократно писал об этом на этом форуме. Найти или сами? У вас есть уникальный шанс повести себя как мужчина -признать, что соврали и попросить прощения. Впрочем, зачем это Вам? Во-вторых, Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме. Типа, Вы помогаете обществу своими трактатами о шаромыгах, рылах и ыкспердах (не уверен в точности авторской орфографии). Впрочем, эта цель уже давно очевидна.
1. Чем Вызвано Ваше ваше оживление "Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши!" 2. Что это за "пук" - " не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями" 3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:20
zahar_ написав: Tyler написав: zahar_ написав:[ Тайлер Вы заявили о себе как покупатель - но вот уже 5 месяцев как имею честь с Вами общаться - "ничего подобрать себе не могу". Вы в курсе : "Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины"? Уже не раз участники форума замечали эту странную особенность :хочу купить, похоже будет дорожать, а покупку не совершаете? Интересно было также понаблюдать когда Вам предложили вариант забора реальной информации "в поле" - так вы отказались типа Вам лень. Вот и интересно почему Вам искать реальные варианты покупки лень, а не лень ваять "трактаты" про - пАхоже БУИТ ДАРАЖАТЬ 
1. Чем Вызвано Ваше ваше оживление "Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши!" 2. Что это за "пук" - " не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями" 3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?
Я в Вас и не сомневался! Это ж надо с таким упоением принимать "божью росу" и отмораживаться, когда ткнули личиком во вранье относительно моих целей и сроков покупки. Браво! Ну и по поводу "поля": я уже давно в полях и без ваших советов. Вы уж простите, что не доложил Вам относительно выбранных мной объектов, от которых я жду согласия на определенную скидку для покупки!
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:28
Tyler написав: zahar_ написав: Tyler написав:Захар, во-первых, поздравляю вас соврамши! Я, в отличие от вас, не пытался изобразить из себя Робин Гуда, не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями, а четко и ясно сформулировал, что собираюсь купить квартиру ДО ОСЕНИ-2012 (жесткий срок определяется семейными обстоятельствами). Я неоднократно писал об этом на этом форуме. Найти или сами? У вас есть уникальный шанс повести себя как мужчина -признать, что соврали и попросить прощения. Впрочем, зачем это Вам? Во-вторых, Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме. Типа, Вы помогаете обществу своими трактатами о шаромыгах, рылах и ыкспердах (не уверен в точности авторской орфографии). Впрочем, эта цель уже давно очевидна.
Я в Вас и не сомневался! Это ж надо с таким упоением принимать "божью росу" и отмораживаться, когда ткнули личиком во вранье относительно моих целей и сроков покупки. Браво!
"На вопрос: "Как живёшь?" грязно матерился, катался по полу, бился головой об стену, в общем, от ответа ушёл..." "С" 
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 02 кві, 2012 16:31, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 кві, 2012 16:31
zahar_ написав:2. Что это за "пук" - " не прикрывал трусливо собственную немощь какими-то благими целями" 3. Что значит съезжал -"Вы всегда трусливо съезжали с темы цели Вашего пребывания на форуме." ? Если оппонент задавал вопрос и потом бежал "поперед батька в пекло" и сам на него отвечал - то кто ему доктор что он не имел терпения дождаться ответа?
Лучше давайте о Вас. Итак, каковы Ваши цели и мотивы? Покупаете? Продаете? Пассивно мониторите? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|