1967asa написав:20% комиссия за дострочку и притом введенная задним числом это прямое нарушение прав клиентов банка.Ибо на момент заключения депо договора в тарифах никакая 20% -комиссия за дострочку не значилась. еслибы я знал об этой комиссии я на момент заключения договора депо я бы никогда не размещал деньги в этом чмошном банке.На лицо прямое "кидалово" клиентов банка на деньги -завтра отнесу сей перл в прокуратуру.И буду прощаться с этим банком троещинских бариг-навсегда.
Маловероятно, что что то докажете. Есть в договоре такое, что банк имеет право менять тарифы на услуги в одностороннем порядке, предварительно уведомив клиента посредством своего сайта или разместив инфу в отделении. Банк по закону не имеет права только односторонне понижать %, все остальное прописано в договоре. Думаете никто еще в прокуратуру по такому поводу не ходил?? В банках юристы неплохо получают и иногда даже "незря свой хлеб кушают".
Юристы в банках, конечно, хитросракие, но в данном случае им это не поможет.
По закону (гражданскому кодексу) условие договора, лишающее вкладчика права на возврат тела депозита - ничтожно. Поэтому комиссия с тела (не только 20%, а даже 0.00001%) незаконна не только потому, что введена постфактум, но даже если бы была прописана прямо в договоре.
Иск против банка (если он будет грамотно составлен и подан в надлежащий суд) по этому поводу будет удовлетворен. Но это займёт время, конечно.
0720 А в чем прикол досрочного снятия? В любом банке какие-то санкции на этот случай предусмотрены. Я так понимаю, что сейчас вообще все только на короткие депозиты и заходят. Месяц-другой подождать до окончания срока никак?
Tata написав:0720 А в чем прикол досрочного снятия? В любом банке какие-то санкции на этот случай предусмотрены. Я так понимаю, что сейчас вообще все только на короткие депозиты и заходят. Месяц-другой подождать до окончания срока никак?
Многие зашли раньше на год и больше.
Я-то сам не собираюсь досрочно снимать, но закон есть закон. Не имеет банк права не возвращать тело полностью. Проценты имеет право не платить (и пересчитывать уже выплаченные), а тело обязан отдать по первому требованию.
Tata написав:0720 А в чем прикол досрочного снятия? В любом банке какие-то санкции на этот случай предусмотрены. Я так понимаю, что сейчас вообще все только на короткие депозиты и заходят. Месяц-другой подождать до окончания срока никак?
Многие зашли раньше на год и больше.
Я-то сам не собираюсь досрочно снимать, но закон есть закон. Не имеет банк права не возвращать тело полностью. Проценты имеет право не платить (и пересчитывать уже выплаченные), а тело обязан отдать по первому требованию.
Так то оно так, да не совсем. В моем договоре, по крайней мере, четко написано, что выплата как тела депо, так и % идет на карту. Вот на карту и выплачивают, а по ней тарифы уже действуют. Т.е. банк выполнил свое обязательство по возврату (согласно договора), а вот с карты вы тоже можете получить(никто Вас в этом не ограничивает), но заплатите согласно тарифам выложенным на сайте.
На заседании Рейтингового комитета от 28.03.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило ПАО «АВАНТ–БАНК» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный», а также подтвердило облигациям серий А, В и С ПАО «АВАНТ–БАНК» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».
PressAvant написав:На заседании Рейтингового комитета от 28.03.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило ПАО «АВАНТ–БАНК» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный», а также подтвердило облигациям серий А, В и С ПАО «АВАНТ–БАНК» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».
PressAvant Прекрасная инфа. Можете ли здесь официально заявить, подтвердив слова делами, что в банке возврат гривневых и инвалютных депозитов, закончившихся по сроку, производится своевременно и в полном объеме?
AlexJ написав:Можете ли здесь официально заявить, подтвердив слова делами, что в банке возврат гривневых и инвалютных депозитов, закончившихся по сроку, производится своевременно и в полном объеме?
Я не "PressAvant", но сегодня снимал закончившийся небольшой (30К) гривневый депозит. В пятницу звонили, напомнили об окончании, спросили о планах. Ответил, что пока не знаю - сказали, что на всякий случай закажут сумму. Решил все снять - сегодня без проблем и лишних вопросов/предложений все выдали. Персоналу - респект!
AlexJ АВАНТ-БАНК работает исключительно в правовом поле Украины и согласно нормативно-регулятивным документам НБУ. На ситуацию, сложившуюся в крымских отделениях банка, напрямую влияют политические события в стране, но никак не положение дел в самом банке. Если у Вас есть вопросы звоните в Контакт-центр банка или оставьте свои координаты, мы обязательно найдем решение.