|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 22 січ, 2012 21:33
V$Epropalo написав: Master написав:Да, бывают все таки случаи когда ММ проигрывает физикам.. И сейчас такое мы видим на УБ.. Амеры закрылись выше определенного уровня и теперь я предполагаю будут тестировать хай прошлого года. По моему ТА вероятность очень высокая что в ближ. время мы увидим их на 1370. Все ждали корекции, многии в непонятках что происходит. Сантименты конечно подвели. Но СОТ показал что все находятся у 0 значениях по своим позициям. В лонгах лишь мелкие трейдеры.. УБ по аналогии с амерами уже должна находиться на 2550. !!!!!!!!!! Как и когда ММ развернутся это хз.. Но чем раньше тем лучше для них - меньше будет у них потерь.. В октябре отскок по УБ произошел через 7 дней после того как амеры обновили прошлый хай. Пятница была уже 9 днем после того как амеры обновили прошлый хай - 1287. Текущая ситуация мне напоминает начало октября 2010 года.. Такой же самый рост на маленьких объемах.. FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше.. У кого какие мнения, возрожения?
Почему Ваше мнение поменялось? Говорили ,что амеры находяться в низходящем канале, а теперь видите рост? ММ ПРОИГРЫВАЮТ, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. Не могут "миноры выигрывать у мажоров". Мое мнение рост у американцев до 1 февраля закончиться и начнеться мощнейшая коррекция и тогда уже никто не вспомнит где мы должны быть на момент, когда амеры на хаях 3 лет. Будем валиться вместе,нежелание рости на сильной америке говорит о том что рынок слаб и никто его вверх тянуть не будет. Очень напоминает евро/долл. по отношению к djia или sp500 в последнее время. Если америка будет позитивной до 01 февраля максимум сделаем до 1600п., а потом вниз до конца марта.
Они еще в нисходящем, но вероятнее всего до конца месяца пробьються выше и выйдут на старый хай.. Факторы на то что началась жесткая бычка: 9 дней выше прошлого хая и не пошли на глубокую коррекцию, были и молоты и падающая звезда но рынку пофиг. А главное по СОТ нет ни крупных лонгов ни шортов - все в непонятках.. И по технике неделю закрыли выше одного важного уровня и вероятно хай 2010 года будут тестить.. а там уже начнут и шорты и лонги открывать.. Мое имхо.. Могу ошибаться.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 21:42
Ромка, такое надо постить еще и тут  roman tr. написав:Одними из наиболее характерных особенностей развивающихся фондовых рынков являются высокая волатильность и проблематичность прогнозирования их динамики, вызванные влиянием большого количества разнообразных факторов, зачастую неэкономического происхождения. Эти особенности закономерно обусловливают повышенный уровень риска инвестиционных операций. В связи с этим весьма актуальна проблема выбора наиболее эффективных методов нейтрализации последствий резких спадов рынка, влекущих существенные курсовые потери для институциональных инвесторов. При этом необходимо отметить, что специфика развивающихся рынков существенно ограничивает инструментарий портфельного менеджмента, используемый для таких целей на развитых рынках. В частности, неразвитость инструментальной структуры развивающихся рынков делает непригодными и большинство сложных методов защиты позиций из области «финансовой инженерии» наподобие опционного хеджирования и т.п. Тем не менее в распоряжении инвестора, работающего на развивающихся рынках, остаются некоторые достаточно эффективные методы, позволяющие противостоять негативным ситуациям, и в том числе осуществлять рациональное управление убыточными позициями.
По нашему мнению, наиболее эффективным из таких методов для условий развивающихся рынков является прием, известный как «усреднение» (averaging). Существуют различные разновидности этого метода, например усреднение «долларовой стоимости» (dollar cost averaging) или объемов инвестирования (value averaging). Первая разновидность предполагает «инвестирование фиксированного количества долларов на регулярной основе» /1/ с целью снижения потерь от скачков котировок и усреднения стоимости активов, вторая стратегия предполагает изменение объемов инвестируемых средств по мере снижения или повышения курсов ценных бумаг, выполняющее ту же функцию. Примерно те же цели преследуют приемы, называемые «уравниванием» (вверх или вниз — scale up/down1), когда при спаде на рынке инвестор докупает акции и наоборот. К предыстории этих подходов можно, пожалуй, также отнести метод удвоения ставок из теории игр. Смысл всех этих приемов (которые в дальнейшем для упрощения можно называть общим термином «усреднение» как наиболее распространенным) заключается в том, чтобы компенсировать потери курсовой стоимости приобретенных активов в случае, если рынок идет в противоположном ожиданиям направлении. То есть если, например, инвестор приобрел акции в расчете на их рост, а рынок пошел вниз, то на очередном «дне» котировок закупается еще какое-то их количество с тем, чтобы после роста от этого уровня доход по вновь купленным бумагам «усреднил» общую доходность всего пакета до приемлемых значений.
Следует также отметить, что метод усреднения особенноактуален на развивающихся рынках в связи с пресловутой проблемой большихспрэдов. Эта проблема, в частности, существенно затрудняет применение лимитныхстоп-ордеров, особенно выставляемых для ограничения масштабов потерь приоткрытии позиции — стоп-лоссов. Из-за больших спрэдов выставление такихордеров, например, по акциям «второго эшелона» практически невозможно,поскольку спрэды в десятки (а то и сотни) процентов означают, что инвестордолжен сначала дождаться соответствующего роста курса купленного актива (чтомалореально), и лишь после этого появляется возможность застраховать позициюстоп-ордером. Таким образом, приходится зачастую управлять позицией, таксказать, «вручную», без лимитных ордеров, а в такой ситуации уход рынка внизгрозит серьезными курсовыми потерямистоимости актива, которые можно эффективно компенсировать именно приемомусреднения.
В процессе применения усреднения основным вопросом,требующим решения, является сбалансированность двух основных параметровдополнительных закупок акций — объемов этих закупок и ценовых уровней, накоторых они должны производиться. Эти параметры, в свою очередь, определяютсяобъемом и ценой приобретения уже имеющихся в портфеле акций, снижение курсакоторых и вызывает необходимость применения такого метода управления позицией.Данные вопросы необходимо рассмотреть более подробно.
Сам по себе метод усреднения зачастую понимается довольномеханистически — подразумевается, что дополнительные закупки производятсяравными или близкими к ним долями: «Предположим, вы инвестируете 200 долларов вмесяц во взаимный фонд и к концу первого месяца, благодаря спаду стоимостифонда, ваши 200 долларов сократились до 190. Тогда в следующем месяце вывкладываете 210 долларов, доводя объем инвестиций до 400 долларов» /1/. Этацитата описывает предельно упрощенный — до примитивности — вариант усреднения,при котором инвестор вкладывает суммы, меняющиеся в объеме на величинуизменения курсовой стоимости актива. Однако проведенные нами расчетыпоказывают, что усреднение может выполнять функцию корректировки убыточнойпозиции гораздо эффективнее при учете упомянутых выше параметров — цен открытияпозиции, ориентиров будущих котировок и объемов вложенных средств.
Для расчета эффективных объемов компенсационных инвестиций по корректировке убыточной позиции необходима формализация ряда ключевых параметров. В целях упрощения пояснений предлагаемого метода расчета предположим, что решаемой задачей является выход на нулевой уровень дохода суммарных инвестиций по первой (убыточной) и по второй (корректирующей и прибыльной) позициям2. Ситуация, в которой применяется усреднение, может выглядеть достаточно стандартно: были произведены инвестиции в некий актив, после чего его котировки пошли вниз и эта позиция стала убыточной. Задачей инвестора является компенсация (усреднение) потерь по этой позиции путем закупки дополнительного пакета акций после того, как котировки достигнут локального дна и появится перспектива их роста до некоего более или менее обоснованно определяемого уровня. Таким образом, исходными данными для решения задачи по нивелированию убытков, приносимых открытой позицией, будут следующие параметры: объем инвестиций в убыточную позицию, количество купленных акций, цена их приобретения, текущая цена этих акций, по которой будут производиться дополнительные закупки, и ориентировочный уровень, на который в дальнейшем поднимутся котировки.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 21:53
Maxgreen написав:прям завтра и начнется
Вообще насчёт прямо завтра...Я,например,по воскресеньям наблюдаю за арабским миром и Израилем. Сегодня индекс МААLA -0,18,в Арабии -0,2. Зато всю прошлую неделю Бразилия и Аргентина шпарили как немые.
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 22:46
Benik написав: FX написав: V$Epropalo написав: То что нас ожидает ралли сомнений нет, один вопрос с какого уровня начнеться оно!?
А вам что с точностью до пипса надо такие вещи прогнозировать? Как по мне то коррекция к первой волне роста закончилась (терпеть не могу волновиков, но их термины довольно удобны) и нас ждет третья волна, а откуда и когда... это же рынок он никогда не бывает определенным, главное примерно понимать где мы сейчас и куда пойдем. Это на форексе суперликвидном и суперподвижном с дикой волатильностью желательно делать точную наводку а-ля СВД, а у нас грубой гаубицы вполне достаточно. Все будет пучком, терпение и еще раз терпение...
Мейджик вы конечно красавец! Респект. Ориентировочное время удержания позиции?
Трудно сказать, вобщем я расчитываю на то ,что рынок сам скажет. Просто не забывайте что бык медленно карабкается в гору, а медведь стремительно падает в подвал. Вцелом рынок очень низок и на графиках просто море места куда быку следует карабкаться. Вообще по моим прикидкам с точки зрения долгосрочных циклов в мире следует ожидать сильного и длительного бычьего рынка (я не говорю о прямолинейном движении). Но ожидаю несколько лет как минимум бычьего двига, а может и лет пять, посмотрим.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 22:52
FX написав:Трудно сказать, вобщем я расчитываю на то ,что рынок сам скажет. Просто не забывайте что бык медленно карабкается в гору, а медведь стремительно падает в подвал. Вцелом рынок очень низок и на графиках просто море места куда быку следует карабкаться. Вообще по моим прикидкам с точки зрения долгосрочных циклов в мире следует ожидать сильного и длительного бычьего рынка (я не говорю о прямолинейном движении). Но ожидаю несколько лет как минимум бычьего двига, а может и лет пять, посмотрим.
УБ сейчас по аналогии амеров должна уже стучаться в 2550 Те на значения марта апреля метят - по УБ это 3000 Вопрос на какие уровни хватит денег на текущий момент.. Думаю АЛМК по 15 коп это вполне реально..
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:06
Мыцик написав:Простая математика говорит о том, что если дети маленькие (как у меня) смысла нет покупать или держать квартиры для них ибо через десять лет вы купите пять квартир а через двадцать лет то штук пятнадцать. Причем за эти же деньги... при условии реинвестиции капитала и ловлей дна и вершин...
Э ... не ведитесь. Недвижимость, -- это недвижимость. Вспомните Булгакова. Когда продавец рыбы не первого сорта вернулся за шляпой. Ловля дна -- это такая штука, что хваит и 1000. А ловля "НЕдна" -- не хватит и трех квартир.
Недвига вещь консервативная, лично меня в ней больше интересует текущий доход чем огромный рост цены через год или два. Вот обратите на наш фондовый рынок - уже скоро год как быку на рынке мало что получается заработать и если большую часть года я провел в кеше, а в конце сентября загрузился бумагами. Сейчас январь, а заработка нету фактически. А недвига кроме отдаленного спекулятивного потенциала (очень отдаленного но помним о нем) дает приличный текущий доход. 18% годовых сейчас причем с трендом на повышение ,причем есть куда расти. Что такое 18% годовых - если доход реинвестируется то имеем 72/18 = 4. За четыре года идет полный возврат вложений по сложному проценту - т.е. 18% сложных процентов превращается в 25% простых годовых. Рост доходности выше еще сокращает срок окупаемости. За эти деньги я могу содержать семью, квартиру, дачу машины и тому подобное не парясь о том что фонда не дает в моменте отдачу. Но все проходит и фонда опять даст сверхдоход. Я еще другое скажу - рост арендных ставок к докризисным уровням приведет к доходности порядка 50% годовых, а это возможно года через три. Недвига просто ликвидирует разрывы ликвидности семейного бюджета в те года, когда фонда волочит... Кстати ликбез - насчет расчета - 10 лет при доходности 18% годовых с реинвестирование каждые 4 года капитал удваивается. Отсюда резюме за 10 лет деньги ушестеряться. Поэтому я и писал инвестирую по сложному проценту отдав "в дело" одну квартиру через 10 лет вы получаете 5. Конечно если начнется рост недвиги расчет усложниться, но ставки аренды скорей всего тоже вырастут это тоже надо учитывать. Но грубо все примерно так как я сказал...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:13
Master написав: FX написав:Трудно сказать, вобщем я расчитываю на то ,что рынок сам скажет. Просто не забывайте что бык медленно карабкается в гору, а медведь стремительно падает в подвал. Вцелом рынок очень низок и на графиках просто море места куда быку следует карабкаться. Вообще по моим прикидкам с точки зрения долгосрочных циклов в мире следует ожидать сильного и длительного бычьего рынка (я не говорю о прямолинейном движении). Но ожидаю несколько лет как минимум бычьего двига, а может и лет пять, посмотрим.
УБ сейчас по аналогии амеров должна уже стучаться в 2550 Те на значения марта апреля метят - по УБ это 3000 Вопрос на какие уровни хватит денег на текущий момент.. Думаю АЛМК по 15 коп это вполне реально..
Рынок все скажет ,касательно алчевки - 15 копеек не является ценовым рекордом для данной бумаги и безусловно этот уровень будет достигнут... в будущем... Касательно денег - деньги стадный продукт ,как только появится первый нерез сразу же появятся еще множество. "Засватана дівка всім потрібна". А тут есть что сватать...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:22
не могу смотреть больше на этих диб лов. Я так понял до разговоров про фонду они не дойдут. Пойду спать.
ахаха, а ты меня туда заслать хотел
Нет, надо идти. Ведь это мы фактически под водочку и кураж кинули всех в 92-98. Когда организовывали скупку, когда проводили допки. И сейчас, когда охраняем …. хозяйское добро. Есть и другой повод. Точнее причина. Походите по другим форумам. И все поймете. Или Шустера мало?  . Я тоже смотрел.  (Богословская и Турчинов = два сапога пара. А порошенко перст перепутал с мальчик спальчик.) Конечно нам не поверят. Особенно после фьюча. Змея и Фурсу в депутаты. ( В принципе я на и на любого другого согласен. Но с ФР. ФР – это вершина финансового мира. Как не крути)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:41
по ссылке ЭТО ЧИСТАЯ классика бреда и загона молодых пингвинов в долги.
пункт 7....а теперь то что есть в жизни, если неизменный интерес на подъеме цен, то это означает лишь одно, сваливай пока тебя не разорвало, если цена идет против тебя... почему, да потому что ММ-ейкер уже набрал позицию, и цену он просто ведет, а против него сидят те кто читает эту замануху - и будут сидеть до уровня или прихода дяди Коли либо стопов, где и начнется либо шортокрыл, либо ММ поставит заявки на закрытие лонгов на росте, и ОИ упадет. Эт вкратце не вникая глубже. Все это я к чему, читаем - но внимательно отбираем лишь то что стоит, хотя пункт 5 и верный, лишь в первой части и никак не факт, что надо готовиться к развороту, может это будет уровень проторговки от который и дальше продолжиться рост.
и такая хрень практически по каждому пункту...
Лично мой совет, пока Вы полностью не разберетесь, что и к чему по ОИ - читайте эти ссылки, только в виде общеобразовательной информации для общего понимания, что пишут разные авторы - НЕ БОЛЕЕ, не применяйте эту информацию ни в коем случае для торгов. Там чистый бред. Что бы посоветовал, что есть с личного опыта в нете - это только чуток видео Маттрейда ( 2 части ). Остальное это самому надо допетрать, к сожалению эта тема правдиво полностью не раскрыта ни на одном ресурсе ( по крайней мере я не встречал ), сейчас готовиться правдивая серьезная тема по этому вопросу на одном из закрытых ресурсов, но во-первых это не в Украине а во-вторых доступ туда ограничен и исключительно только по рекомендациям от протеже.
Взял все целиком. Спасибо, я другого и не ожидал. Да и не надо это писать.  Я так думаю у Вас не одну неделю голова пухла? Что бы вот так сразу А ответ кажется есть. Вот он …………. Кто-то девку-Алчевку шортанул в извращённой форме... Что наш профит?-... игра против ожиданий толпы на ключевых точках разворота тренда.Первые - разбогатеют, следующие - заработают, остальные - потеряют,так как видят будущее,понимают настоящее и помнят прошлое.
Это как покер. Всем раздали карты. Все сделали ставки. А потом приходит ММ и вскрывает карты. Потому как время деньги. Вуаля. А "транзитники", бла-бла-бла, – это так …от бессилия
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:48
mandelbrot написав: Пенсионер написав:Я в шоке от таких рекомендаций.  Предположение, что рынок вырастет сильнее чем дивидендная бумага, как повод для ее продажи.  И это серьезная Инвесткомпания.  Ну ладно для спекулянтов рекомендация имеет право на существование, но ведь спекулянты туда и не заходят. Но как же диверсификация Уволить нахрен таких рекомендаторов.  Уж взяли бы лучше Сашу на работу.
По-моєму, ви несправедливо на Кінто наїзжаєте. Вони ж чітко пишуть: "ринок переграє акції SGOK на інтервалі 12 місяців, зважаючи на вищі потенціали зростання". (І я тут з ними скоріше погоджуюся.) Диверсифікація звичайно важлива. Але це не проблема аналітика, це проблема портфельного менеджера. А в кожного ПМа свій унікальний портфель. Комусь справді треба щось типу СГОКа, а у когось половина активів і так уже в різних ХРТР-ЦГОК, на депозитах в банку, в золоті/валюті або в нерухомості (ну або в Комфорт-сервісі  ). Кому з них рекомендувати СГОК для диверсифікації? От Кінто і кажуть, що папір індексу програє, а кожен сам уже з цим що хоче то й робить: спекулянти шортять, портфельщики андервейт, форумчани ігнорують, всі задоволені, всі в прибутках. (Хоча останнє навряд...)
Я соглашусь с тем, что потенциал на интервале 12 месяцев при росте у индекса выше, чем потенциал роста у СГОКА, но это не есть повод давать рекомендации Продавать СГОК теперь и на текущих уровнях. А на интервале 3 месяца, чей потенциал выше? А когда начнется рост? А когда он закончится? А на каком уровне? А каков будет уровень следующего падения? Тогда уж почему бы аналитикам Кинто не быть последовательным и не дать рекомендации срочно закрывать все позиции по облигациям, все депозиты и вкладывать все в индексные бумаги? Ладно бы такое кто другой написал, я то просто знаю давно Оксанича, поэтому и высказал свое фэ.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
|